不倫相手のお母さんが…

回答50 + お礼32 HIT数 5186 あ+ あ-

2008/04/15 10:59(更新日時)

今不倫をしています😥彼が既婚者であたしがシングルマザーです。彼はあたしを選んでくれました。(まだ離婚してませんが…)
そこまではいいのですが彼のお母さんが私たち親子に対してやたらと親切にしてくれるのです😥
私の存在を知った時は『息子と別れて欲しい。あなたの子供は可愛がれない。』と言われたのにあれから半年しかたっていないのに私の娘にクリスマスプレゼント🎄お年玉🎍入学祝い🎒誕生日プレゼント🎁など色々くれます😥後なんでもない日でも…(全部お金ですが)
何故そこまでしてくれるのでしょうか?
不思議なんです。誰か彼のお母さんが考えてる事わかる方いませんか?
子供は喜んでいますがあたしは正直嫌なんです😢
彼と結婚するつもりがないからです…

タグ

No.641552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

主さんは自分勝手ですね。彼もだけど😒 自分の子供も可愛いと思えない男と暮らしてあなたのお子さんは大丈夫ですかね。よくニュースで見るような事件にならないようにして下さいね! まずは両方のお子さんの意思を尊重すべきではありませんか? 彼のお母さんがどういうつもりかは知らないけど嫌なら彼に断って貰ったらどうでしょうか?
父親がいなくて幸せな家庭は勿論あるでしょう。でも、考えた事はありますか? 離婚すれば苗字が変わる。旧姓に戻った奥さんや子供は世間にどんな目で見られるでしょう? 私の主人の母親は一度苗字が変わりました。その時、主人は苗字が変わった事で酷いイジメを受けたそうです。離婚や不倫って誰が一番不幸になるんでしょうね。 振り回される周りや子供じゃない? 止めろと言っても止めないだろうし妻側の私の意見なんて不快かもしれない…。でも同じ母親として言います。子供を一番にね。

No.52

主さんと彼の間ではそのつもりもなく納得してても、彼母からしたら嫁と離婚したら主さんと彼が結婚する日も近いのかもと考えてると思いますよ。(彼母にとっては嫁が気に入らないのかもしれないですね…)
じゃなきゃ不倫相手に援助なんてしませんよ。仮に今の好意に甘えたまま結婚もせずでいた場合、想定ですが、彼母から「あれだけ助けてあげたのに恩を返さない女だ」と豹変しそうな気がします。
それでもいいならいいですが…。

No.53

主には、彼は嫁よりアタシを選んでくれたのよ😤的な嫌な印象を受けました。

因果応報、アナタに幸せはありません。

No.54

④⑨番さんコメントありがとうございます😃
少し考えてみます😃

No.55

主さんはそれで良いかも知れない…

けど、貴方のお子様や彼のお子様が、貴方達親がした事で不幸にならなきゃ良いけど💦

因果応報…

貴方や彼なら天罰くださっても良いかもですが、子供さんがそんな天罰くだったら可哀想じゃないですか❓💦

ふと思ったので💦横レス失礼しました🙏

No.56

50番さんコメントありがとうございます😃

すみません内容の意味が分かりませんでした😥
その時点てどの時点ですか😃

No.57

⑤①番さんコメントありがとうございます😃

うちの母親は離婚しても名字戻しませんでしたよ😃父親の名字のままです😃

彼の子供の意見はわかりませんが私の娘は彼がいた方がいいとゆっています😃
もし彼が私の子供に何かしたら絶対に許しません😃その時点で別れます😃
後子供が彼を嫌いだと言ったりしてもすぐ別れます😃
彼の事は好きだけど子供の方が大好きです😃

No.58

さすがw

アンタお客の子を妊娠して産んだんじゃない?誰からも愛してもらえないから、そういう考えしか出来ないんだね。裏の世界でしか生きたことないから、23才でそんな冷めた考えしかできないんだよ。
お前みたいな悪魔が不倫なんてするな。

No.59

風俗で働いたり他人の家庭にちょっかい出して不幸に陥れるような蛆虫みたいな泥棒猫の母親しか持てない子供が気の毒ですね💨
しかも悪びれもせず「私が正しいのよ」ってこんなとこで主張までしてまともな育ち方してきてないんですね。
哀れな人。

No.60

そうですか…お子さんは何も言わないですか?彼のお子さんとか。お子さんが何歳かは分からないので何とも言えないのだけど、どちらのお子さんも不幸にはしないであげて下さいね。彼のお子さんも彼の血を分けた子供ですから…。とりあえず、離婚が成立するまでは会わない方が良いかもしれませんね。 あなたも周りが騒がしくなるのは嫌でしょ?

No.61

書き込んでる女の方が根性ひん曲がっててワロタ
風俗とか関係あんのかよアホか
汚い言葉吐いて平気な女より主の方が上根性汚いしょーもない女が説教すんな
しょーもないから他人に簡単に説教するんかw

No.62

全て拝見しました😃
主さんは独特な考えをお持ちなんですね☝それはそれで私は良いと思います😊

でも、彼は今現在、本妻の生活が片付いてない状態ですよね❓例え彼がイヤだと言っても、相手(奥さん)が納得していない…彼は本妻の生活に対してけじめをつけるのが先、お子さんいるなら尚更、人としての義務ですよね❓

彼の問題は彼自身にキチンと片付けて貰いましょうよ☝

主さんは、今、彼が逃げてるのに協力してる形になってるんですよね❗そこは間違っていますよね😣

だから余計ややこしくなるし、お母さんとか登場したりするんですよ…🙀

とりあえず彼を家に返して、清算するならするできっちりさせませんか❓

それとも…彼を家に返すのは怖いですか❓😁
面倒くさいかもしれませんが、これはあなたの仕事ですよ☝

No.63

61あなたも相当言葉汚いし、根性曲がってると思う。そこまで言うなら的確なアドバイスしてあげたらどうですか? あとヮロタとか見てて不快なんで。日本語使って下さい。真剣にアドレスしてる人に失礼だから✋
で本題だけど主さんはただ恋愛をしたいだけかもしれない。でもその恋愛によって周りが崩れていく事を把握するべき。彼の家族会社もだが奥さんの親戚も巻き込むわけ 子供いるのに 慰謝料払える? 養育費も払うことになるかもしれない。彼の母親は当て付けだと思うんだがどうだろう??結婚くらい承知してるんだろうなと言う感じが見受けられる。大事な息子の戸籍に傷がつくわけだし慎重になった方がいいと思う。

No.64

主さんは父親がいない家庭に育ったため、世の中の男性を嘗めてるのでは?

しかも風俗やキャバに勤めてたのなら尚更。

でも、そこに来る男性はごく一部です。

たしかに今の世の中、片親で育つ子供は昔に比べたら増えてるでしょう。

だから平気だと言えるんです。

それはある意味、問題なんですよね。離婚も簡単に考えがちな人が増えてしまうんです。

お父さんとお母さんがいるって、ほんと大事な事なんですよ。

心の底では、どんな子供でも、両親を求めるんですよ。

あと、主さんは人を愛するってどういう事か、わかりますか?

すべてをその彼に委ねられますか?

彼のすべてを受け入れられますか?

きっと《はい》って答えられるでしょうね。

でも、いつかきっと、私の質問のほんとの意味がわかる時が来ると思います。

あとは、今の現状をもっと深く重く受け止めて、目の前の人達の立場に立って、考えられる人間になって下さい。子供さんもそういう人になれるよう、育ててあげてください。

No.65

気持はありがたいのですが、頂けません🙇と断ればいいと思いますよ。丁寧に言えば角は立たないと思います。
家庭が破綻してたにしろ既婚者と不倫したら不法行為ですよ。簡単に言えば悪い事です。←けっして良いことではありません💦
どうせお金払うからって、会計前の商品食べたら駄目なんですよ?
ケジメです☝
幸せの形は様々ですが、王道邪道…人の道ってのあるんですから。
鬼嫁が離婚に応じず愛人と暮らす母親もいます。
離婚して旦那は追い出し姑と元嫁が暮らしてる人もいます。
内情はどうあれ、不倫は褒められる行為じゃないです。人の親なんですからケジメつけましょう。

No.66

周りを悲しませて付き合ったカップルは幸せなんかならないと思う。彼氏はまた他の女のところへ走るよ‼浮気症だからね🙈

No.67

主さん何にも悪くないじゃん!彼に離婚を迫ったわけでもなく彼の気持ちで離婚を考えた…なのに『人の家庭を壊しておいて平気なのか!』とか、『相手の子供から父親奪って酷い!』とか…違うよね~主さんが望んだ事じゃないんだから。それに、主さんのお子さんだってその彼の事を嫌だと思ってないようだしね。慰謝料も請求されたら払うって言ってるし、でも結婚の意思は無いと。はっきりしてて、自分の気持ち誤魔化したり綺麗事ばかり言ってるような人間より私は余程好感が持てました😃彼の母親は彼の嫁が嫌いなんだろうなぁ~単純にそう思えました。だから主さんは、結婚の意思は無いってはっきり言って気持ちが楽になるのなら言った方がいいのかもね😃それと、主さんの以前の職業を馬鹿にするようなレスをいい大人が平気でしていて、自分はまともですよ!みたいに言ってるのが恥ずかしいですね💦子供の気持ちに関しての意見も気になりました。子供ってこういうものだから!って、みんな同じだと考えちゃう人って、ほんとに子供の気持ちをわかっているのかな⁉それこそ、一般論を言ってるだけじゃん。

No.68

↑何故 喧嘩腰なんだろう??

主さん、今は良いかもしれないけど必ず先に待っている壁にぶつかった時、彼が貴女の娘さんを守る事は出来ないと思う。自分の子供も愛せない人間だしね。

何をするにも娘さんが中心です。
娘さんは貴女の事が大好きだから、貴女の言う事には意味が分からなくても頷くのだと思う。
ずっと夜の離れ離れの生活に臆病になってるのでは?
貴女が側に居てくれるなら何度でも頷いてくれるよ。
意味はわからないのに。
でも、成長して全て分かる時は必ず来るよ。

No.69

67さんへ🌟
それは、彼が今現在独身だったら通る話しですよ😣

主さんは主さんの意志があるのは分かっています☝それは私はいいと思います🌟でも、相手が妻子持ちだったのですから、主さんの意見だけが通る訳ないのです😥
確かに全て彼が決める事ですけど、一緒にいるのは、まず今ある問題にけじめを付けてからですよね❓

それを主さんも人として理解し、彼に言ってあげないとダメだし、その間は会わないべきです🙀

慰謝料云々は、先にやる事やってからの話しでしょ❓それが人としての筋道です❗

後は好きにすればいいと思いますが…💧
人の人生変えるって、主さんやあなたが思う程、そんな簡単なもんじゃないですよ😣

No.70

≫67
あなたのレス=自分の事しか考えない人の言い訳

後半部分は《屁理屈》です。

No.71

うーん😥大変ですね💦

主さんもいつかその彼に新しく女ができてアッサリ捨てられそう……あ、結婚してないとすぐ別れられて楽だしね💡

No.72

そう思われるのが目的なんじゃないかな?もしくは男が嘘ついてあげてるだけじゃない?結婚する気ないんならそんな金バカ正直に受け取るなよ💧理由はどうあれ結局アンタのやってる事は不倫相手親子を👛にしてるだけだよ

No.73

なんか可哀想な人ですね😏よっぽど男運なかったんだね😏・・・私と一緒だ(笑)でもヤッパリ不倫は最低だし主さんは最低ですよ。考え方、変えた方がいいですよ。そんなんじゃ一生、幸せなんかこないし周りをも不幸にするだけですよ。子供にも影響でますよ

No.74

彼の母親には『本当に嬉しいんですけどお気持ちだけ頂きます』と言ったらいいんじゃないかな。
それと不貞行為に対する慰謝料は事実を知ってから三年以内なら請求出来るから、今は請求されなくても実際に離婚になった時に請求される可能性あるよ。主さんが彼と結婚しようが関係なく支払わないとダメ。恥ずかしい話うちの姉が不倫して相手が離婚。一年後に結婚してなくても請求されて350万支払ったよ。

No.75

67あんた本当に何も分かってないよね。 子供いない人か回りにそういう人がいないんでしょうか。本当に傷付かない子供っていないから。だから皆さん言ってるの。あなたの意見は都合よく見解しすぎです。 主さんが綺麗事言わないのは認めますがあなたの意見が逆に綺麗事に見えました。

No.76

『片親は不幸ではない』と主さんは言ってる。私もそう思う。悪い親なら居ない方がいい。でも主さんは果たして片親でも幸せだったと言えるだろうか。いえ、主さんの場合 片親だったことが原因なのかどうかはわからないけど幸せではなかったのだと思う。なぜならば他人の家庭を壊すことに何のためらいもなく「私を選んでくれました。」とか「彼は子供が可愛くないみたいです。」とか平気で言える心理。一般的な育ち方で身に着く優しさや憐れみの感情が身に着かなかったのだから。可哀相な女性…幸せになれるといいけど。

No.77

⑤②番さんコメントありがとうございます😃

やはり結婚すると思ってるんですよね😥
彼の奥さんと彼のお母さんの仲がどんなだったか私にもわかりません😔
ただ彼のお母さんに好意を持たれるのは嬉しいですが嫌われたり軽蔑されたとしても多分何とも思わないです😃
彼のお母さんと一緒に暮らす訳ではないですし😃

No.78

⑤③番さんコメントありがとうございます😃

でも実際に彼があたしを選んでくれたのです😃
幸せになれないとありますが今が幸せならそれでいいです😃
これから先、不幸続きになったとしても私は自分でなんとかします😃
先の事はどうなるかわからないので私はあまり考えません😃

No.79

⑤⑤番さんコメントありがとうございます😃

因果応報は私はあまり信じてません😃
誰でも一生幸せには生きていけないし生きてる中で不幸だと思う出来事があるものだと私は考えてます😃
もし私の行いのせいで子供に何かあったとしたらその時に私は子供を全力で守ります😃

No.80

凄く気になったんですけど…
お礼レスで、慰謝料の話が出てて、一つのお礼には、慰謝料請求されたら自分が払うと言い、別のお礼レスには、請求されたら彼が払うとなってますが😥
前職がどんな仕事であっても、そんなことはどうでもいいです。
ただ、主さんと彼はそれで幸せだからいいかもしれませんが、周囲に迷惑をかけ、悲しい思いをする人達がいることは忘れてはいけないと思います。自分達を正当化するばかりではなく、子供達も含め、迷惑をかけた方々に一生償いの気持ちを持ちながら、生きていってほしいと願います。

No.81

⑤⑧番さんコメントありがとうございます😃

そうですね😃私は悪魔みたいな女です😥
子供はお客さんの子ではありません😃
今の彼は元々お客さんでしたが😃

確かに私がしてるのは間違った事なんだと思います😔
でも私は知らない人に向かってアンタとか悪魔とかそんな言葉は使いません😃

No.82

⑤⑨番さんコメントありがとうございます😃

私が正しいなんて思ってないです😃
ただそれが私の考え。とゆってるだけです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する