結婚。未来。

回答7 + お礼2 HIT数 1390 あ+ あ-

2008/04/14 20:33(更新日時)

大学を卒業して、今年で社会人二年目です。彼女と付き合って三年ちょいです。俺は今年24才。彼女は27才。たまにもめたりしたけど、順調にきました。いつか結婚するだろうなってお互い話してました。彼女の事は今まで同様に大好きです。彼女からの愛もたくさんもらっています。でも最近、結婚っていう気持ちがうすれました。彼女は早く結婚したいオーラがでています。でも俺はまだそこまではって思います。昔は結婚願望が強がったのですが、今は自分のほしいものや、趣味を優先したい気持ちがあります。本当に彼女の事は好きなのに、今は結婚できない気持ちなのは彼女から逃げてるのでしょうか?

タグ

No.641795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の場合、彼氏が早く結婚したいオーラをだしてます。私は逃げているって言うか、まだ決意が固まってません。彼、両親から信用されてないし…

No.2

言われなくてもわかってるでしょうが、年ですよね。男と女じゃ感じ方違うし、仕事やら遊びやら、あぶら乗ってくる時だしね。実際男の23はまだまだだし。今は無理でも2年後には結婚しましょうとか言う話しはできるんじゃないですか?

No.3

男性からしたらまだ主は若いから普通なんじゃないですか❓逆に成長したのではないかなと。周囲を見渡せる余裕ができたと言うか。

でも女性の場合は違うんですよね~…周りも少しずつ結婚していったり、子ども欲しいと思ったら産む時期も考えるし…これも仕方ないと思います。彼女にありのまま話した方がいいですよ。彼女も自分の今後考えて行動できますし。あやふやにされるよりはいいです。

ちなみに私は結婚して四年です

No.4

主さんは社会人2年目だし、やりたいものが沢山ありますよね。

遊びたい。自分を高めたい。いろいろ吸収したい。

それは間違えてないと思いますし、今だからできる事です。

でも彼女は、30を目前にして焦っていると思います。
彼女の周りは、結婚して子供がいる人が多くなっているでしょう。
30前には、子供をうみたいと考えているかも知れません。

主さんは『○○(彼女の事)が好きだし、結婚は○歳でしたいと思う。今はいろいろな事が勉強だし、経験だから。一人前になって、ちゃんと支えられるまで待ってほしい』と言ってみては?

あとは彼女の判断です。
よく話し合ってくださいね。

No.5

今はまだ無理なら無理ってきちんと伝え、彼女の判断に任すべきかと…。
やりたいことはしておいた方がいい。
二人の気持ちが一致してないのに結婚してもうまくいかないよ。
好きだけでなく、生活になるから。
ただ女は27になるとやっぱり焦りは出てくると思う。
不確かな約束はしない方がいい気がしますが、好きな気持ちは変わらないけどまだ結婚はできないって話すしかないですよね。
それで無理なら無理で仕方ないんじゃんって思います。
私は結婚したくてたまらなかったけどできず、もういいや~やりたいこといっぱい出てきたしってなった時に子供作られ結婚しましたが、やりたいことがたくさん出てきた時だったから今一つうまくいってません。ちなみに結婚四年。
形は違いますが経験からです。
タイミングが大切かな…😔

No.6

>> 5 返事遅れてすいません。いろいろと考えて結婚できるかは不安なんです。今、交代勤務をしています。毎月の給料が手取りで25万くらいです。ボーナスが40万ないくらいです。これで結婚して生活できるのでしょうか?実は結婚とつながりがある悩みで、もう一つ悩みがあります。自分はある大手会社の下請け会社で働いています。できればその大元の大手で働きたいと思っていました。でも試験でおちてしまい、下請け会社にしました。どうしてもその大手会社で働きたいと思っています。でもその大手会社で働くには今の会社をやめなければいけません。同じ敷地内にあるために同じ構内で就職するには辞めてから3ヶ月しないと試験さえうけさせてもらえません。今の仕事をやめてその大手を受けるとすると、3ヶ月は無職かバイトなわけです。そうなると合格できるかわからないし、リスクが高い気がしています😣

No.7

話が変わってますやん💧
趣味や欲しい物にお金をかけたいように言いつつ、お礼では経済面で結婚後やっていけるか…って、なんか矛盾してるように思うのは私だけ❓

仕事に関しては頑張ってほしいけど、早くに結婚してもバリバリ仕事と両立してる男性もいるので、その人次第だと思います。

No.8

>> 7 矛盾していてすいません。でも本当にそうなんです。趣味というのはスポーツや車です。車のローンもあと1年あります。仕事ももちろん本気でしています。でもその大手会社でしている仕事がしたいと思っています。

No.9

結婚はタイミングですからね😃
タイミングが合わないなら、仕方のないことですから💧

趣味にお金をかけたいっていう気持ちが、結婚より大きくなってしまったんですね。

お互いのために別れることもひとつの選択肢だと思いますよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧