昨日「ADHDやアスペルガー」についてスレを出された主さん 見つけて
昨日「ADHDやアスペルガー症候群について教えて下さい」というスレを出した主さんを探しています。
あのスレの1番さんは、こちらの参加者に知識が無いからと書かれていましたが、私だったら多少は分かります。
障害児の息子がいます。
他にはミクルの育児・結婚板を見て頂けると、発達障害で悩まれているママさんが大勢いらっしゃいます。
スレのタイトルに障害名を書かれていれば、知識のある方から沢山レスを頂けたと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
学習障害など、そうだと思います。
学習障害は、基本的には知的な障害はないけれど、聞く🌟話す🌟読む🌟書く🌟計算する🌟推論する🌟とか学習能力のうちのひとつ又は、いくつか苦手とされ困難となってしまいます💦
主さんのスレなのに、すみません🙇
1番さん。周囲の無理解や対応不足から起こるストレスや、心理的な要因から起こる、本来抱えている困難さとは別の二次的な情緒や行動の問題が出てしまうものが、ADHDの二次障害だそうで、
精神障害、強迫神経症、鬱病、不安障害、依存症睡眠障害や、身体的にも影響を及ぼすものなど、様々だそうです。
主さん。私もそのスレに書き込もうとした時には、閉鎖されてしまっていたので気になっていたんですが…。このスレに気付いてくれると良いですね。
3さん
ご親切に回答下さりありがとうございましたm(_ _)m
うちの子もその2次障害があるようで心配になりました💧
色々アドバイス頂きたいのですが…
主さんに迷惑掛かりますから、改めてスレを立てた方が良いですよね?
私も LDの子供がいて、何日か前のスレで1番だったのですが‥探しているのは、私の事ですか?私は、ちゃんとレスしたつもりですが‥LDの特徴など‥その後 投稿期限が過ぎてしまい、レスできなかったので、自分で新たにスレたてましたけど?お探しの方と違ってたら、すみません。
みなさんありがとうございます。
5番さんは、私が探している主さんとは違うと思います。
その主さんはスレを立ててから1日も経たぬ間にスレを閉鎖されて、後の方達のレスを全く受付られなくなってしまいました。
せめて1日は様子を見ても良かったと思うのですが。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧