実感や安心感が薄い

回答8 + お礼6 HIT数 1784 あ+ あ-

2008/05/09 18:51(更新日時)

私には付き合って、まもない中距離❓恋愛の彼が居ます…
連絡もマメな方では無いですが、最近は慣れて来てますし、浮気とかも気にしてないんですが、漠然と、不安になります😥恥ずかしながら、離婚して久々の彼氏なので、自分でもどうしたら良いか❓解らない部分もあります💦不安や心配ばかりして疲れるって事は、恋愛に向いてないのでしょうか⁉付き合ってるって言う実感はあまり湧かないのは、私がオカシイんでしょうか…💧

No.641904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

解りますよ❗私も何故か不安になります💦

逢ってる時はすごく幸せな気持ちになるのに、バイバイした途端心配&不安になります。

こんなの疲れちゃいますよね。浮気とか疑ってる訳じゃないのに、どうしてこんな気持ちになるんでしょうね。

アドバイスじゃなくてすいません🙇

No.2

回答ありがとうございます。そうなんですよね…逢ってる時や、📱してる時は凄く幸せに感じますが、帰る時や、📱を切った後など、無性に不安になります。相手があまり、📱では愛情表現しない人ですが、逢った時に愛情表現してくれます…別に何かを求めてる訳じゃないんですがね…この気持ちは誰と付き合っても続くのでしょうね

No.3

それこそ、彼氏に相談すりゃいいのにと思う・・・。

男って、言わないと分からないもんだし、言わないから満足してる・不満がないと捉えがちになりドンドンずれが大きくなるのに。

なんで言わない、言えないになるんだろう?
頭をブチ割ってもピンク色の脳ミソしか見えないんだから、思っている事を話し合えばいいのになぁ。

No.4

ありがとうございます。参考にします。

No.5

私も前の彼氏とはそうでした。

いつも不安でした。

結局別れたけど、今の彼氏とは本当に不思議なくらい、不安が全くなくて、こんな楽しい恋愛って今まであったかなって思うくらい幸せです。

たぶん…

相性かも…

No.6

レスありがとうございます🙏そうですか…相性の問題もありますね💧私の性格上、今までの恋愛でも、全て心配しましたね…離婚経験や過去のトラウマで安心感は得られないと思ってはいます…😥『嫌われる事と音信不通にされる』と言う事が頭でグルグルまわってます💦彼に言っても、これは私の気持ちの問題にあたるかと…。ありがとうございましたm(_ _)m

No.7

心配ないと思いますよ😃

付き合って不安や心配をして当たり前。
だって、相手を知らないんですから😊
それに、相手に興味があり 好きだと言う事ですよね😃

お互いに年数を重ね、お互いを見合って、はじめて信頼関係が出来上がっていくのだと思いませんか❓😊

No.8

回答ありがとうございます🙏そうですよね。まだ付き合いが浅いせいか、私独りの気持ちが先走ってしまします💧
相手は全く思ってない事でも、私はすぐ悩んでしまったり…😥少しずつ、彼と一緒に互いを理解し合い、頑張っていきたいと思います。

No.9

まだ付き合って間もないからだょ。そのうちに相手との信頼関係が生まれて落ち着いた日々を過ごせるようになるんだょ。私は今彼と一年ですが、ほんの最近まで不安で落ち着かなかったょ。大丈夫(^-^)v

No.10

レスありがとうございます。確かに付き合いは短いです💧彼は恋愛より仕事主義なので、連絡は重要じゃないみたいな感じです。価値観の違いもあると思いますので、今度会う時に互いの気持ちを言い合い、理解していきまいと思います。ありがとうございました。

No.11

私も同じですよ、彼は毎日長電話してくれるし、日曜日もずっと一緒。でもどうしようもなく不安です。私の場合は過去の恋愛や離婚で精神的に不安定なので余計そうかもしれませんが。 友達には余り不安だってばっかりいってると彼氏が可哀想だよって言われます

No.12

トラウマあってもなくても 悩んだり不安に思うのはみんな同じ。

それが恋愛
そしてそれがエッセンス
乗り越えて絆になるんだもん。

がんばってね。

No.13

一括でお礼致します。ありがとうございました。私独りが悩んでる訳じゃないんだと解りました。少しでも不安を解消する様に頑張りたいと思います。

No.14

あの…私も主さんと同じです。会ってる時は幸せなんですが その安心感が1日か2日で切れてしまいます。かれこれ10ヶ月が経ちましたが 結局爆発して 安心出来ないとか信じられないとか言ってしまい別れ話もしてしまいました。今考えても何がいけないのかよくわかりませんが ただ 自分の気持ちが大きくなるにつれ もっと不安感は大きくなります。どうか主さん 早いうちにプライド捨てて 連絡がもっと欲しいとか伝えて下さい。今を乗り越えて彼を信じて、愛されてる自信を持たないと 逆に大切なものを失っちゃいますから😿

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧