そこに愛はあるのか?

回答9 + お礼8 HIT数 1898 あ+ あ-

2008/04/16 01:09(更新日時)

結婚して1年経ちます😊妻の前夫との子供2人です😊結婚直前に一度、最近二度目の引越し&転職をしました😥お金はそれなりに掛かりまぁ生活するのが一杯です😥それも妻がパートに出てくれたり、兄に借金したり😥でも一応今の会社は、残業はサービスがかなりの部分ですが、でも割りといい社宅に入れたしボーナスもそれなりに出る予定です。ところが妻は「もっと稼いで」ばかり言うんです😥まぁ確かに少ないしパートしてもらってやっていけてるのは確かなんですけど😥妻はメル友とメールや電話ばかり⤵Hはもう半年近くしてません😫子供がいるのでレスになるのはある程度は仕方ないけど、会話しても癒されることがほとんど、いや、全くありません😫😣体調悪くて俺は心配しても、俺が悪くても心配してくれそうにもありません⤵⤵こんな感じの夫婦ですが、そこに愛はあるのでしょうか?乱文、長文読んで頂いた方ありがとうございます🙇

タグ

No.641928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ結婚決めた?

No.2

同年代の男です。スレ内容だけから思うことは、ただ悲しい😭既に主さん自身で愛は無いと思ってるような気がします。私は辛い家庭の中で生きるのが嫌で独身でいます。

No.3

悪いけど 無いと思います💧私は 旦那が 具合が悪い時は心配ですし、トイレまで 我慢できず吐いた時も大丈夫だから 寝ててと 何も言わず片付けました😱愛があれば そんなものです👋

No.4

主さんは、奥さんを愛してますか?

No.5

>> 1 なぜ結婚決めた? 結婚前は愛してくれているのを感じることも沢山あり、また子供達はそれなりになついているし子供はかわいいです。すくなくても自分はまだ愛してます😔

No.6

>> 2 同年代の男です。スレ内容だけから思うことは、ただ悲しい😭既に主さん自身で愛は無いと思ってるような気がします。私は辛い家庭の中で生きるのが嫌で… 最近特に感じてます⤵2人での会話に心から笑えるような会話がなく😔また俺が話しかけても、別にどうでもいいみたいだし、癒されることがないです。普通なら「大変だね」とか「頑張ってね」とか一言あってもいいと思うんですが、俺が話し終わると「だから」みたいな感じで会話が終わります。Hだって愛を確かめ一つだろうし😔

No.7

>> 3 悪いけど 無いと思います💧私は 旦那が 具合が悪い時は心配ですし、トイレまで 我慢できず吐いた時も大丈夫だから 寝ててと 何も言わず片付けま… ただ単にお金を稼いできて、子供達と遊ぶ人と思ってるんですかね⤵😢😢正直たまには優しい言葉が欲しいです😔もう愛はないんですかね⤵

No.8

>> 4 主さんは、奥さんを愛してますか? 少なくてもまだ好きです😊愛してるつもりです😊

No.9

主さんが頑張ってるのはわかりました。ただ 嫁さんにパートで働いてもらってるのは仕方ないとして、「兄に借金」ってのが 引っ掛かります!

No.10

>> 9 実は引越しの時に2度引越資金を借りました😥あと住民税(独身の時の)支払いが滞っています😥土日にバイトをして少しづつ返してます😠だから給料に関してはほぼ全額妻に渡しています

No.11

奥さんパートを始めたばかりで、かなり疲れてるんじゃ無いですか?私もパートを始めたばかりでかなり体力消耗、気疲れして今家事もままならず大変困っています😂旦那も休みの日には、家事を協力してくれていますが、パートを始めて二ヶ月になりますが、セックスレスです😂多分奥様も同じ気持ちだと思います💦

No.12

>> 11 たぶん今は余裕は無いのはわかります😣今だけではなく一緒に寝ることすらなく😣下の子と別の部屋で寝てて⤵まぁ子供は仕方ないけど😣別の部屋で寝るっていうのが⤵

No.13

主さんから、奥さんの隣に寝てみては、どうですか?たまには、肩でも揉んで上げてスキンシップでもしてみては、どうですか?

No.14

>> 13 何度か似たようなこと(手つないだり、肩もんだり)したことがあるんですけど、触らないでって言われました⤵急に触ったっていうのもあるかもしれないけど😥

No.15

失礼ですけど、文面からでは奥様の愛情は感じられないですね💧

転職してからお給料は減りましたか?
生活に余裕が無いと優しくなれないって事もあると思いますが😥

奥様にしたら、結婚してみたら想像と違っていた、という感じなのでは?

No.16

>> 15 給料は月の手取りは減りましたが、前はボーナスもなく、家賃も今より若干高かったのでトータルで見れば間違いなく良くなりました。理想と違うと言う意味ではそういう一面はあると思いますが、結婚する前に「貯金もないし大変だよって」ちゃんと言ってお互いわかって結婚したのに😥まぁ自分が頑張っているようには見えないんでしょうね⤵でも男を奮い立たせるのも女の役目ってところもあるでしょ?ただ文句ばっかり言って全部否定されたらやる気だっていつか無くなりますよ😥まだ今はこっち向いてくれれば昔の様になれる気がするけどこれ以上お互い心の距離ができたら戻れない気がします😥すいませんほとんど愚痴ですね⤵

No.17

奥様と話し合いをしましたか?😥
お金の事だけでなく、何かしらの不満があるのだと思います…
もし不満がないのなら、日々の生活の疲れなのかなぁ💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧