小学校高学年を持つ親御さんに質問です。
小学校高学年、息子を持つ母親です。
バレンタインデーに女子から手作りのチョコをもらってきました。
息子は隠す事もなく、私がお返しを買いキチンと渡すように渡しました。
洗濯物をしようとした時にズボンの中から紙切れが出てきて読むとその女の子からの手紙でした。
その内容にびっくりしたのですが…
「私の事愛してる?」
「ペアリングしようよ」
etc.
私が小学校高学年の頃は好きとか気持ちを伝える程度だったような…
うちは男の子しかいないので、今時の女の子の気持ちがわかりません…
今の小学生の女の子はこんな感じなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
一昔前より 確実に 心の成長が早まってるそうです😨先生に自分達の頃より 3年は 早まってると思ってくださいと言われた事があります💧つまり 私達が高1で興味を持ってたようなことを 今は中1で持つそうです😨女の子は 特に早いそうです💧怖いですね…😢
娘の学年に似たような女の子いましたが、親の性格とは関係ありませんよ。彼女は小学校六年生でペアの時計をしたそうです(笑)ペア好きなんですね…
いま高一で女の子はトップ高入りました。娘の話では生徒総会で司会をやる!ときかなくて、やらせたら、先生の伝言を無視して休憩時間を勝手に変えたり。頭はいいが、過ぎたマイペースで周りを振り回し、発達障害も疑われ…ちょっと周りが見えてない子供さんでした。
男の子な振り回され結果トップ高受験に失敗。滑り止めに行きました。
その女の子と同類にみられると周りが引きます。チョコ手作り女には、好きじゃない限り、関わらないのがベストです。溶かして固める。工作気分で、愛がこもってる。なんてありえないからね (笑)
確かに昔よりはずっと大人びてるし、小学生ながら彼氏彼女の中の子も中にはいますが、主サンの息子サンにお手紙くれた子はちょいとテレビの見過ぎでは?
手作りチョコ渡したり、お返しもらったり良いと思いますけどね。
小学生みんながそうじゃないですし、後は息子サンの様子見でいいのでは?
うちにも、小学5年6年の娘がいますが、男の子みたいな性格なのでバレンタインには、全く興味を示しませんでしたが、男の子より女の子の方がマセていますものね。今は子供が見るマンガも大人並みですからねぇ。内容的にはキスはもう当たり前だったり、それ以上の描写を描いている子供向け雑誌も少なくありません。
私も、子供と話しをするたびに返答に困る時が多々あります。女の子を持つ親も、男の子を持つ親もこれからが大変ですね。
それ以外にも、立派な社会人であるべき大人が、小学生の女の子を性の対象として見る輩が多くなりました。社会のあり方に問題があるんでしょうね。親も正しく対応できるよう、学習していかなければなりませんね。
うちの長男が中1の時の話ですが…息子が好意を寄せられていた、クラスの女の子からの手紙に“今度、体を触らせてあげる”といった内容の文章が書いてあり😲(息子とその子に付き合いなどは一切ありません⚠)その手紙を見てしまった後の私は、体に震え😨があったのを覚えています💨当時の息子は、土日も関係なしに部活で忙しく…その手紙のような心配は考えずらかったのですが、その事を含めて親子で話をした記憶があります💡幸い、2年に上がる時にクラス替えがあり、その子とは離れたのですが… 私達、親の世代の頃の感覚とは確実に違っています💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 488HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 228HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 498HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧