生理前の不調

回答4 + お礼4 HIT数 999 あ+ あ-

2008/05/10 13:36(更新日時)

生理前の体調が悪いので悩んでます。肩凝り腰痛、だるさメマイ。精神科で💊もらってますが、効きません。
市販の💊やサプリメント、こんな方法がいい等、教えて下さい。

タグ

No.644518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『命の母A』

ドラッグストアで売ってます。
生理不順や生理痛、更年期症状、PMS…
私はかなり助かってます❗❗

No.2

>> 1 本当ですかっっ😱嬉しい。💊じゃないですよね?早速明日にでも薬局に行ってきます。ありがとうございました。

No.3

騙されたと思ってカフェイン摂取するのやめてバナナ1本毎日食べてみて下さい!
私は主さんよりもっともっと酷かったんですがかなり楽になりました。

No.4

>> 3 カフェインは何に入ってますか?コーヒーは飲めませんし、紅茶は飲みません。バナナはヨーグルトかけないと食べれないけど、大丈夫?
体が伸びないけど、それも治るかな?
毎日ですよね?とりあえずバナナやってみます。ありがとうございました。

No.5

体が伸びない…?身長のことではないですよね?ヽ(;・ー・)ノ
それはちょっとわかりませんが、カフェインは紅茶などにはもちろん、お茶やチョコレートにもはいってますが、基本紅茶など飲まなければバナナだけでいけそうですね。何まぜても問題ないですよ♪

No.6

>> 5 チョコレートもですか?大好物なのに😨といっても、毎日チロルチョコくらいの大きさを一個だけですが。
体が伸びないのは、あちこち痛くて、曲がったまま歩いたりしてしまう事です。生理が終わると嘘みたいにシャキンとするんです。その差が大きくて。差が少しでもなくなるように、バナナ食べます。ありがとうございました。

No.7

なるほど、それが生理前限定の症状なら効果あるかもしれませんが、私はそういう症状ないので正確にはわかりません<(_ _)>
バナナは精神安定させる効果があります、イライラするなぁってときに私はモグモグ食べて次の日は快調に仕事にでかけます\(^-^)/
毎日は少し飽きてしまうかもしれませんが、あの辛さよりは全然いいと思うので頑張って下さい☆

No.8

>> 7 ありがとうございます。
私はバナナ苦手なので頑張ります😣今年になって納豆も食べられるようになりました。だからバナナも頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧