不動産営業 就職
先程、大学の退学手続きをしてきました。
大学中退。
年23です。
不動産関係の知識、資格、経験はありません。
車免許無し(今月中にとれる予定)
もちろん社会人としての経験はありません。
…働かせてくれるところはありますか?
不動産営業は入りやく離職率が高い、きつい。とよく聞きます。ほぼ要普免許で求人募集(仲介営業)してますが、稀に記載して無いとこ(分譲、注文、リホォーム等)もありますが…まずは免許無いと無理ですか?
いずれは法人向けの不動産会社や独立してやってければと思ってます…
仕事内容やアドバイスでも何でもいいので回答よろしくお願いします!
No.644630 2008/05/09 18:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大きいところはわかりませんが、町の小さな会社なら大丈夫だと思います。
私が以前バイトしていたところは社員10人くらいでほとんど高卒でした。(昔ながらの不動産屋さんではないです)ただ、そういうところは給料とか勤務日数とかかなり辛いようでしたが…
街の不動産屋だと賃貸が多くて、場所によってはきついかも知れません。以前仲介のみの不動産屋に勤めましたが、大きな物件は大手がのみで動き、すぐ倒産してしまいました。大手の営業は大変みたいな事聞きましたが人脈つくるのには、いいかも知れないですよ。不動産屋は売上を上げれば昇給も凄いですし、今地価が上がりはじめたようですしね。若いから、いろんな勉強して、頑張ってね。応援してます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧