ローンの審査の事教えて下さい
旦那と別居中でもローンは組めますか?住所などは旦那の所にありますが、健康保険証は現在母子寮にいるので母子寮の住所になっています。仕事もしていてローン会社から何を問われるのか教えて下さい。
タグ
No.644989 2008/04/16 21:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ローンを組むのに、住民票を提出した事はないですよ。
返済能力がある範囲の金額か、今までの信用がどれくらいかの審査です。
夫婦で居ても、自分の安定収入があれば旦那の氏名は出しませんよ。
住居年数、勤労年数やパートか社員かを問われます。あとは他に借入があるかないか…も重視されます。
あなた名義の借り入れですよね?あなたに今借金がなく仕事をしているのなら出来ますよ。旦那さんの事は少し聞かれるとは思いますが、特に難しいことは聞かれません、いくらぐらい必要かで、すぐ借りられる所もあります
お金の事では親にも頼めない感じです。今までかなりお世話になったし📲したけど、ローン組んで払っていくしかないと言われました😢今の住んでいるところは知り合いすらいないのが現状です。なんとか頑張ってローン組んでみます。ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧