ローンの審査の事教えて下さい

回答5 + お礼5 HIT数 1511 あ+ あ-

2008/04/18 13:38(更新日時)

旦那と別居中でもローンは組めますか?住所などは旦那の所にありますが、健康保険証は現在母子寮にいるので母子寮の住所になっています。仕事もしていてローン会社から何を問われるのか教えて下さい。

タグ

No.644989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ローンを組むのに、住民票を提出した事はないですよ。
返済能力がある範囲の金額か、今までの信用がどれくらいかの審査です。
夫婦で居ても、自分の安定収入があれば旦那の氏名は出しませんよ。
住居年数、勤労年数やパートか社員かを問われます。あとは他に借入があるかないか…も重視されます。

No.2

あなた名義の借り入れですよね?あなたに今借金がなく仕事をしているのなら出来ますよ。旦那さんの事は少し聞かれるとは思いますが、特に難しいことは聞かれません、いくらぐらい必要かで、すぐ借りられる所もあります

No.3

>> 2 私は借入れもないし、仕事は二年勤めています。自分名義でローンを組んだ事がなかったので不安でたまりませんでした、ありがとうございました。

No.4

>> 1 ローンを組むのに、住民票を提出した事はないですよ。 返済能力がある範囲の金額か、今までの信用がどれくらいかの審査です。 夫婦で居ても、自分の… 勤続年数もここに来て共に二年だから短くてダメかなぁ?私は申し込み用紙が旦那側に知られてしまうのかと心配で仕方ありませんでしたが、頑張ってローン組めるかやってみます。ありがとうございました

No.5

なんのローンか?あと金額にもよると思いますけど💧

No.6

車です。修理費が高すぎて、直したとしても次にいつ壊れるかわからないそうです。軽の新古車を考えているので100万以下だと思います。ローンの申請には、申し込み用紙と何が必要かわかりますか?

No.7

車の見積書があれば、借りれると思います。
私は去年、見積書持って銀行で借りれました。
勤続年数は2年でした。
あとは、毎月の支払いをきっちり遅れずやってれば、連絡などは無いです。

No.8

>> 7 貴重なお話ありがとうございます。見積もりを出してもらってみます。なにしろ事情が事情なので頭がゴッチャでしたが、落ち着いてやってみます。

No.9

銀行だと母子家庭に限らず保証人がいりますね。どなたかいらっしゃいますか?
車屋さんが進めるローンは保証人なしで組めると思いますが利率が銀行より高いです💧

No.10

お金の事では親にも頼めない感じです。今までかなりお世話になったし📲したけど、ローン組んで払っていくしかないと言われました😢今の住んでいるところは知り合いすらいないのが現状です。なんとか頑張ってローン組んでみます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧