教えて下さい🙏白髪改善方法💧

回答5 + お礼5 HIT数 3097 あ+ あ-

2008/05/09 15:04(更新日時)

どうか教えて下さい🙏
30歳を過ぎた頃から白髪が気になるようになり、現在にいたっては手に負えない位の量になってしまいました😨
『カラーリング』も美容室でやっていましたが1ヶ月位しかもたず一家の👛預かる主婦としてはかなり痛い出費なので自分で🏠挑戦したものの白髪だけ染め残ったりと…うまくいきません💦
周りの同年代の方♀をみてもみなさんきれいにな髪をしており~私だけ(白髪頭)❓❓って情けなくなります😂
気にして絶えず抜いてたらいつしか脳天ハゲになってきちゃって…😨
根本から白髪改善する方法ご存知の方いましたら教えて下さい😭
豆乳がいいと聞き試しましたがどうしても味が受け付けなくて🙅ダメでした💧
よいアドバイス宜しくお願いしますm(_ _)m

タグ

No.645401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

白髪を抜くと頭皮を傷めるので、白髪を出来やすくしています。

やっぱり海草類が良いみたいですよ。

シャンプーやコンディショナーで毎日少しずつ染まる物を使用してはいかがですか。
植物のヘナなので髪に優しいですよ。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます😺抜くとやっぱり増えるんですね😨今日シャンプー・リンス探してこようっ~☺

No.3

昨日も同じようなスレがたち、レスしましたが、一度白髪の生えた毛穴からは、白髪しか生えてきません。髪を作る毛母細胞がメラニンを作らなくなるからです。だから年寄りは皆さん白髪なのです。抜いて地肌を痛めるから、増えると言う方がいますが、白髪を気にしてるから 増えた様に感じるのです。根元から切っても、抜いても、一度白髪になった毛穴は白髪しかはえません。私もこの年で まばらに白髪があるので 自分で市販の白髪染め買ってきて染めてます。自分の希望するカラーより、一段低い色の方が 色が入りやすいですね。普段は、徐々に色が入っていくカラーリング用のトリートメントしてます。

No.4

私もちょうど昨日、前髪を切ろうとしたところ、生え際に6本ぐらい白髪を発見して凹んでいました…。

今はまだ子供が小さいのと、妊娠中のため何も出来ませんが、子供が大きくなったら早速対策を始めたいと思います!
皆さんの意見を参考にすると、ヘナのトリートメントやシャンプーがいいんですかね?

アドバイスじゃなくてすいませんです。

No.5

>> 3 昨日も同じようなスレがたち、レスしましたが、一度白髪の生えた毛穴からは、白髪しか生えてきません。髪を作る毛母細胞がメラニンを作らなくなるから… お返事ありがとうございます😺えっ💦白髪の生えた毛穴からは白髪しか…😨もう染めるしかないのですね💧がんばってみます💪

No.6

>> 4 私もちょうど昨日、前髪を切ろうとしたところ、生え際に6本ぐらい白髪を発見して凹んでいました…。 今はまだ子供が小さいのと、妊娠中のため何も… お返事ありがとうございます☺今日から『ヘナ‼のトリートメント』さっそく探して試してみますね✨

No.7

私は小学生の頃から白髪がありました😥

でも高校生になるとすごく数が減りました✨
ストレスによるものだと分かりました💕

今現在は若白髪(途中から白髪)もあったりで…白髪の毛穴から白髪とは限らないと判明された様に感じます🎵

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます😺ストレス…う~ン💫多々心当たりありますっ💦歳も歳なのですが改善可能性あるのであればこれから気をつけていきますっ👮

No.9

私は29歳で父を無くしたのですが、直後、一気にドバッと生えてきました😂染めてない時、髪をめくると真っ白キラキラ眩しいです😱✨明るい白髪染めで染めると白髪だけが浮いて染まりませんね👉トーンを落として染めるとキラキラも落ちつきます。海藻が良い説もありますが、まず体に効いて、それから髪にの順らしいのです⤵白髪の毛穴からは白髪👉確かにです。

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます😺私の頭も9さんと同じ状態です😭白髪染剤も明るめだと染まりづらいんですね📝(失敗した時も黒髪と白髪→染まり具合に
はっきり差が出てしまったんです💧)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧