車の運転
ペーパードライバーです⤵免許あるのに🚗乗らないなん何にもならない!って3回怒られました😫私は保険に入っていません💦でも、みんな私が運転すれば良いんだという感じです。事故起きたら…って私は考えてしまいます💦私は車持ってないので父の🚗を今度運転します。怖いんですが、ゆっくり少しずつ🚗乗っていけば大丈夫かな💦なんだかすごく不安です⤵一人で運転です💧
新しい回答の受付は終了しました
ペーパードライバーさんの 教習所若しくは 家に来て貰い 自家用車で 練習させてくれるシステムがあると聞いたこと有りますよ😊
事故は 単独 人身等有りますよ💧
お父様の 車なら
家族が運転しても 使えるタイプの保険に切り換えて貰ったらどうでしょう?
一人じゃ危ないですよ⤵私もペーパーブランクの末乗った時は正直戸惑いましたから。ちなみにミッションです。交差点でエンストもしてしまいました。
同乗者には左により過ぎ!危ないっ危ないよ!とか言われるし、進もうかタイミングがよくわからないでオロオロしていると、進まないと。と言われて行ったものの後続車に案の定クラクション鳴らされたりしましたョ。絶対誰か運転歴ある人に横に乗ってもらわないと心配ですよ😨
私も4年くらいペーパーでした。
去年末辺りから彼の車で練習してました。
ひとりでは怖くて乗れないと思います💧
私の場合駐車が下手で、
助手席の人にハンドル操作してもらいながら徐々に慣れていきました。
今はひとりでも大丈夫です🚗💨
とにかく慣れれば大丈夫です💡
やっぱり いきなりでは怖いと思うのは当たり前だし危ないと思います。その日までしばらくベテランに同乗してもらい練習しましょう。教習所でペーパーの為に練習が出来るんじゃなかったかな…私の伯母は 何十年もペーパーで書き換えだけしてます💧自動車保険の見直しも してもらいましょ☝
みなさまありがとうございました🙇彼氏に言ったら一人で少しずつやりなさいって言われて、父は同乗する気ながない感じです⤵父をお願いしてみます。駄目なら教習所の事も考えてみます。父は任意保険に入ってなくて、保険会社も安くて良さそうな所とりあえず探してみようと思います。ありがとうございました。
無保険とは……お父様😃💡
お車の運転を甘くミテいるようですね😁
①バックミラー😃💡
車のボディーが1割ほど、見える程度に調整✨
②ルームミラー😃💡
左斜め後方を重視するのが良いと思いますが😃
ちなみにボクは、ミラーが無いと全く運転できません🌱
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧