疎遠になっている友人の結婚式。
来年に中学時代仲が良かった友人が結婚します。
その友人とは小学校、中学とずっと親友と呼べるほど仲が良かったのですが、中学を卒業をして以来疎遠になっています。
結婚式に招待されるかどうか疎遠になっている為分からないのですが、もし招待されても正直出席したくありません😔
結婚されることは心からおめでたいと思うのですが、中学以降のことについてお互い何も知らないからきまづいし、今まで私はあまりまともと言えるような人生を歩んでこなかった為に、合わせる顔がないと言う気持ちがあります。
もし招待された場合、これと言って出席出来ないような理由もなく欠席するのは失礼でしょうか❓
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
過去のことを忘れてしまいたいと思っているので、今以上に疎遠になっても、むしろ私のことは忘れてくれてもいいと思っています。
でもそれはその友人が嫌いだからという訳ではありません。
友達には幸せになって欲しいと願っています。
私は主さんとおなじ関係の方からメールで打診され快諾しました。
若かったので、これを期にまた親密な友人関係を望んでくれているのかと本気で思っていました。
が!
後で送ってきた招待状は回答期限が既にきれ(メールで出席といってしまった)、遠方からきた私にはお車代もなく、あげく翌年の年賀状もこず(だしたのに返信もなく)、でき婚で生まれた子供の連絡もきませんでした。
完全に人数合わせに使い捨てられました。
あまりの無礼に忘れられません。
こんな目にあったひともいますので、参考に…
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧