常に不良品…

回答8 + お礼2 HIT数 1612 あ+ あ-

2008/04/18 07:57(更新日時)

今日、とてもショックな事がありました。ちっぽけな悩みかもしれませんが、私にとっては苦痛でたまりません。高いお買い物をした品物は、必ずしも傷がいっていたり、ファスナーが不具合い等不良品に当ります😢今日、泣けなしのお金、8万を出してブランドのマザーバックを買ったんですけど傷がついてました…お店に電話をしたところ、交換ではなくメンテナンスさして頂くとの事でしたがなんだかすごい気にくいません😠その品が現品限りでした…私が神経質すぎるんでしょうか❓

No.646411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通確認してから買いませんか❓

No.2

確認しないで買ってるんですか???
毎回見落とすってのも考えにくいし…何か不思議な方ですね。
まぁどちらにしても物って使っていたらいつかは傷がつくしそう思う様にしたらどうでしょう。

No.3

現品限りは いろんな人が 触るから 傷は たくさんつくよね

No.4

現品限りの物を交換って…
クレーマーじゃん

No.5

そんなに毎回不良品って…💧ちゃんと買う前にチェックしなきゃ。しかも現品限りなら尚更ですよ。袋や箱に入っていて中まで見れなかった…っていうならともかく、商品を手にして、目で見て納得して、現品を買ったのであれば、後になってイチャモンつけるのはどうかなぁ…って思います。
ブランド店っていうプライドもあるだろうから、メンテナンスもキチンとしてくれると思いますが、返品とかは難しいかもね。多分言えばしてくれるとは思いますが、「一回使用したんじゃないのぉ❓」「クレーマー❓」って思われるでしょうね。

No.6

毎回不良品ですか?購入する前に状態をチェックする事は当たり前ですが、きちんと毎回チェックされているならば、不良品を購入する事はないと思います。
品物にもよりますが、現品限りの品物は、色んな事を含めて値段を下げて販売されているものもありますので、必ず状態を確認してから、購入された方が宜しいと思います。

No.7

自分で知らない間にきずつけてたりして…
不注意で無意識の間に爪がひっかかるとか
とんがったものに擦れちゃって自分ではきづいてないとかアルかもよ

No.8

ブランドのマザーバックですか。いいご身分ですね

No.9

みなさん、レスありがとうございます!毎回物を購入するときの自分を思い出してみたのですが、やはりみなさんおっしゃられてる通り、店頭で確認をしてない気がします😠あれだけ不具合いな品に当たるなら確認すれば良いのに、なぜかその時は、今度は絶対大丈夫と根拠もないのに思ってます…読み返してみて自分のスレすらも間違っていたのですが私が言う現品限りとは在庫が一点のみとゆう事で、現品を購入しているのではありません。店員さんに『こちらでよろしいですか❓』とチラッと見せられると在庫だからと安心して手に取って確認せず『はいそれで』と常に言ってしまう自分に問題があるのかもしれませんね😔

No.10

後、ブランドのマザーバックは良いご身分ですねとアドバイス下さった方、レスに書いてある必ずしも不良品の高いお買い物とは大体2万円くらいのことで、今回の8万のマザーバックは28年生きてきて初のブランドの品なんです。だから自分のおかれている身分の事なんて考えず嬉しい気持ちいっぱいで購入したのですが、人からとるとやっぱりそうゆう風に見えてしまうんですね…こんな事いちいち言う事ではないかもしれないのですが、言わないと自分が否定されているようで寂しかったので、あえてお礼とゆう形でスレさせて頂きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧