ロリコン

回答24 + お礼2 HIT数 4860 あ+ あ-

2008/05/11 22:46(更新日時)

40歳男(独身)が18歳女を好きになるのは、ロリコンっていいますか?女の内面がしっかりしている場合でも、変に思われるものですか?

タグ

No.646981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その設定が、あなたと何の繋がりが?

No.2

>> 1 私がその18歳女です。
誤った年齢を出してごめんなさい。

No.3

ロリータは幼女・少女ですから18才には当てはまらないと思いますが。

No.4

男が30歳で8歳の女の子に興味を持てば完璧なロリだけど、

40ー18は恋愛ですな。

No.5

うちの上司夫婦は歳の差22才だよ。

No.6

微妙な歳の差・・親子でも成り立つからな・・わからん⤵ ゴメン🙇

No.7

余談ですが、ロリコンの語源の「ロリータ」は初潮前の少女に云々というお話だそうで。なので18歳はロリに含まれないのでは?

No.8

幼女が好きと若い子が好きで違うと思うが…

No.9

それでは、世間ではどのように見られるのか率直な意見お願いします。

No.10

その辺のオッチャンの会話。

~若いネーチャンをつかまえて、うらやましいべ~

No.11

まぁ、歳の差は普通ではないです。批判されるかどうかは環境次第でしょうが、白い目で視られるとすれば主さんよりは男の方でしょう。イイ歳してあんな若い娘と~的に。あと、お付き合いを考えているなら、主さんの親御さんと年齢が近ければ最も重厚な壁になるかと。もし年上となれば尚のこと…。

No.12

18ならにロリじゃなく恋愛と思いますが、みんな口には出さなくても結婚となると後が大変そうだなぁ‥😥とは思いますよ。そんだけ離れてると旦那が先に定年しちゃうしね。養う💪って気持ちと何か手に職があればやれなくはないけど。後は相手がかなり金持ちとか。恋は盲目です。本気で好きで将来考えてるほどそういう見通しも必要だったり。悩むべきはそっちかなって思いました。

No.13

親子ほどの年齢差になるから若いお父さんか、もしくは、傍からみたら援交と勘違いされるかもね。

まあ、全部が全部そう感じるかどうかはわかりませんが、私はこう思いました。

No.14

私の場合、15歳下の娘と付き合ってます。もちろん独身の婚歴は無しです。

彼女が童顔なだけに、買い物とか行っても、必ず変な目で見られます。

付き合い初めた頃は、結婚を考えてましたが、やはり15歳の歳の差。60歳で定年した場合、彼女は45歳で女盛りですよ。

主さんの場合は38歳でしょう。そのうち、会話も噛み合わなくなる事も増えてきますよ。

付き合うなとは言いません。騙されてないかと疑う事は忘れないでください。
もしかしたら、主さんの身体だけが目的かもしれないし。

ちなみに、私は彼女が嫌がるからH無しのお付き合いをしています。
あとあと、身体だけが目的だったのねって言われたくないですからね。

だけど、主さんが幸せなら、応援しますよ。
彼には、オヤジみたいな仕草や行動はさせちゃダメだよ。

まっ、頑張ってね

No.15

では、将来自分の娘が自分よりも、年上の男と結婚したいと紹介されたらどう思いますか?
私は9歳上の旦那でも最近は体の節々が痛いだの愚痴いったりしてきて、臭いも恋愛中なら、それさえも愛しいと思うけど、長く居ると本当に匂いでうざくなったり、遊びに行くにも自分よりは体力なく、直ぐ眠ったり。
若い時は余裕ある大人に見えても、ただそれだけの事であって、なんのメリットもない。大金持ってるなら目当てで我慢出来るけど、将来エッチだって先萎えるのは年上の男。

No.16

ロリコンとは違うと思います。
私は年の差がある恋人・夫婦をみると、男の人が外見重視ってイメージがあります。
失礼ですがいくらシッカリしているとはいえ世間知らずで、まだまだ幼い10代です。会話や価値観などが、まだまだ若いですし。
私なら(まぁ女ですが)1日も一緒にいれば疲れますけどね。
でも人の好みは色々だし、自分達が幸せならいいので、どう思われようが気にしなくていいと思いますよ。

No.17

年齢じゃなくて見た目だね
25歳で小学生に見える女性に年齢知らずに惹かれてるならロリでしょ
逆に小学生で顔も身体も大人のようなら知らずに おっいい女と思ってしまうだろうね
ただ主が女子高生として相手と出会ってるなら微妙かもね
女子高生好きな大人かもしれないし
まあ連続して事件が起きてるので気をつけて

No.18

若い娘がすきなんだな~と思います。
ロリかどうかは本人しかわからないかなぁ?
内面がしっかりしているという条件なら18でなくても良いと思うので、年齢+中身で好きになったと見ます。
でも当人達が好きあってるならある程度の年齢差は自由だと思います。

No.19

そんなオヤジ大嫌いだし心底軽蔑します‼
30歳以上で未婚の女性もたくさんいるのに何故わざわざ未成年を❓自分も年くってるくせに女にだけ若さを求めるような♂どもはこの世から消えればいい

No.20

そのオヤジの外見にもよるね~
援交オヤジに見えるかもしれないし親子に見えるかもしれないしね

No.21

私と旦那は、三回り以上の年の差があります。

うちの場合、買い物に行けばお父さんと間違われ、旦那の会社の方や周りの人からは、「犯罪者」と言われ、からかわれて居ます😱また、旦那と子供と3人でいると、必ず「お孫さん❓」と聞かれます😥

ロリコンとは1度も言われたことありません。
旦那いわく、好きになった相手が、たまたま若かっただけで、若いから好きな訳ではないとのこと😃

すれ違う人たちが、どう思うかは解りませんが、少なくとも、私達家族を知っている周りの人たちは「ロリコン」などと言わず、旦那の事を「内面がよっぽど良かったんだね」と言っています😃
因みに、私には「若いのに内面を見れるなんて偉いっ‼」と誉めてくれます😊

No.22

犯罪じゃないの?
20歳と42歳なら大丈夫だけど。
未成年はやばい

No.23

じゃあ、沢尻エリカの恋人もロリコンになるのかな?俺からしたらあんなオッサン金がなかったら、沢尻エリカは付き合ってないと思う!主に聞きたい!オッサンの何が魅力なのか?ただのファザコンなの?

No.24

一般的に見たら異常だなと思います。

No.25

しかし、うらやましい~😭

男達の本音😢

No.26

私は変だと思わないけど、周りからしたらお勧めできませんよ。ロリコンかはわかりませんね。20才以上離れていると親子に見えなくもないような。
年上に惹かれるのもわかりますけど~微妙。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧