犬の去勢手術

回答7 + お礼5 HIT数 1409 あ+ あ-

2008/05/12 20:06(更新日時)

去勢手術を施すと腰を振る行為は無くなりますか?

No.647126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しばらくはしてましたが、やがてしなくなりました。

No.2

なくなりませんでした…

それと太りやすくなります。

手術直後は、かなり元気がなく可哀想でした。

No.3

うちの犬はなくなりませんでした。

No.4

皆さんありがとうございました😃犬それぞれ違うんですね。出来れば振ってほしくない。プードルを買おうと思ってるのですが予算の都合上オスの方が安いので質問してみました🙇

No.5

まだ去勢手術はしていない、チワワ♀ですが、暇さえあればクッションに抱きつき、腰ふってます😂♀でも関係なかった…

No.6

♂♀どちらも飼ったことがありますが腰を振る行為は性別に関係無くありました。

本当か分かりませんが、自分(犬)より低い立場にいると思ったものにする行為でもあると聞いたことがあります。
今飼っている犬(♂)は去勢していませんが、飼ったばかりの頃はたまにしていましたが最近はしなくなりました。

去勢はあまり関係ないのかもしれませんね。

No.7

へぇ~女の子でもするんですか~😲お盛んですね☺

No.8

ほぉ~豆知識ありがとうございます🙇昔、メスのプードルを飼ってたのですが、その様な行為は見たことありませんでした。控え目な性格で序列も家族より下だと認識してたのかなぁ?とてもいい子でした😃

No.9

動物関係の仕事をしてます😃去勢しても治らないと思います💧性的な意味でやってるなら治るかもしれませんが、腰振りは順位を決める行動でもあるので😃もちろん♀同士でもやります🙆強い方が上になるので、飼い主さんが飼い犬に順位が下に見られてればやられます💧去勢は可哀想だし出来ればやらないでしつけて欲しいですね😃

No.10

なるほど、詳しいご説明ありがとうございます🙇去勢のデメリットってありますか?

No.11

繁殖させないなら去勢した方が良いと思いますが。ガンなど病気の予防にもなるし、何より性的欲求のストレスから解放されますよね。
デメリットは、太りやすいとか麻酔の影響だと思います。

No.12

ありがとうございました🙇繁殖させるつもりはないので、去勢した方が良さそうですね。ちょっと可愛いそうだけど💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧