地デジのアンテナ
地デジ対応のレコーダーを買いました。レコーダーを通してしか今の所地デジを見ることができません。地デジ対応のTVを買っても部屋にきているのはアナログを差すとこしかないです。
で質問なんですが、地デジ対応TVを買い、地デジアンテナをテレビとレコーダーに取り付けたいのですが、一つのアンテナでは無理でしょうか?
タグ
No.647239 2008/04/18 05:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今地デジが見れているのであれば、問題ないのでは?レコーダーとテレビ両方にアンテナ線を繋ぐ必要はないですよ。
アンテナ線をレコーダーのアンテナ入力に繋いで、レコーダーの出力からテレビの入力に繋ぐだけ。
何が問題なのでしょうか?詳しく質問していただければと。
地デジ対応テレビなら、単体でも見られますし、地デジ対応DVDレコーダーを経由してでもかわらず見られます。DVDレコーダーを経由するのは、録画の為です。配線は先程書いた通りです。
アナログのビデオデッキとテレビの繋ぎ方と変わりません。
アンテナ線をテレビとレコーダー両方に付ける必要はありません。経由させても同じなので。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧