京都の方に質問です
京都にお住まいの方、嵐山の方に鈴虫寺というお寺があるのご存じですか?願い事を叶えて下さるので有名なお寺だそうです。何か知っておられる情報お持ちの方、何でもいいんで教えて下さい!もちろん京都に住んでる方以外のレスでも!ご意見お待ちしてますっ
No.64769 2006/05/27 20:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
嵐山付近をウロウロするならレンタサイクルが便利ですよ。道は年中混んでて、歩くには遠くタクシーでは近すぎる微妙な距離のスポットが点在してるので。川沿いにサイクリングロードがあるので気持ち良いです。
この前行って来ましたょ☆鈴虫寺は松尾大社の近くで、松尾大社のすぐ手前のコンビニへ寄れば地図がもらぇます!ちなみに私は車で行きました♪鈴虫寺の手前に駐車場がぁるので。混み合うのを想定して、朝一に行ったので空いてました!
まず、中でお話を聞かせてもらいます。それが500円だったかな?おいしいお茶菓子出して下さいますょ。後はお守りを購入して、お地蔵様にお祈りして帰るという流れです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧