京都の方に質問です

回答3 + お礼1 HIT数 742 あ+ あ-

2006/05/28 00:30(更新日時)

京都にお住まいの方、嵐山の方に鈴虫寺というお寺があるのご存じですか?願い事を叶えて下さるので有名なお寺だそうです。何か知っておられる情報お持ちの方、何でもいいんで教えて下さい!もちろん京都に住んでる方以外のレスでも!ご意見お待ちしてますっ

タグ

No.64769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嵐山の南にあり、いつも観光客でごった返してます。地元民は行かないので場所は知りません。ガイドブックを見れば良いですよ。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!早速ガイドブックで調べてみます!①さんは京都の方ですか?京都ってかなり憧れます…(>_<)

No.3

嵐山付近をウロウロするならレンタサイクルが便利ですよ。道は年中混んでて、歩くには遠くタクシーでは近すぎる微妙な距離のスポットが点在してるので。川沿いにサイクリングロードがあるので気持ち良いです。

No.4

この前行って来ましたょ☆鈴虫寺は松尾大社の近くで、松尾大社のすぐ手前のコンビニへ寄れば地図がもらぇます!ちなみに私は車で行きました♪鈴虫寺の手前に駐車場がぁるので。混み合うのを想定して、朝一に行ったので空いてました!
まず、中でお話を聞かせてもらいます。それが500円だったかな?おいしいお茶菓子出して下さいますょ。後はお守りを購入して、お地蔵様にお祈りして帰るという流れです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧