更年期?気分転換教えて下さい。

回答8 + お礼7 HIT数 2229 あ+ あ-

2008/04/20 09:58(更新日時)

更年期始まったみたいで最近やたらイライラするし落ち込みます⤵いい気分転換があれば教えて下さい。

No.647783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

更年期大変ですよね…私は汗がでたり,色々出てますが,私はとにかく好きな仕事なもので、そちらで職場の人と話したり,また子供相手だから遊びながら,楽しんで毎日送ってますよ…しかしそれ以外はお友達とランチバイキングや一人で温泉など、またはお友達と飲みに行ったり、カラオケなどとにかくストレスを溜めずに備えてますよ…やはり溜めると、どうしても家族にあったたり、家事どころかなにも手がつかないと思いますよ…家族も色々助けてくれるし、協力も必要かもしれませんね!主さんも頑張ってくださいね…

No.2

お金に余裕があるなら、美味しいものを食べに行くのは?
満足→脳がリラックスして、ストレス⤵

それが、ダメならまた考えます😃

No.3

わたしもわけもなく憂鬱感が時々襲ってきます😠
わたしはただ何もしないで静かな部屋で眠ってたい…って感じなんですけど、なんだかんだあるし無理なんですよね~⤵
好きな入浴剤入れてゆっくり半身浴し自律神経をなだめてやります🍀かなりラクにはなりますよ😊
こうして自分だけじゃないと解れば気分も結構ラクになりますよね🍀
更年期よコンニチハみたく上手く付き合っていきましょうね😊お互いに🍀

No.4

>> 1 更年期大変ですよね…私は汗がでたり,色々出てますが,私はとにかく好きな仕事なもので、そちらで職場の人と話したり,また子供相手だから遊びながら… >>1
沢山のアドバイスありがとうございました🙇そうなんですっ・・・一番近い家族が被害者🆘かも?!です💦すぐに始められるランチバイキングに行ってみます!ありがとうございました😿

No.5

>> 2 お金に余裕があるなら、美味しいものを食べに行くのは? 満足→脳がリラックスして、ストレス⤵ それが、ダメならまた考えます😃 >>2
ありがとうございます🙇けっして余裕👛無いのですが💧おいしいもの食べて脳に余裕を与えたいと思います。ありがとうございました!

No.6

>> 3 わたしもわけもなく憂鬱感が時々襲ってきます😠 わたしはただ何もしないで静かな部屋で眠ってたい…って感じなんですけど、なんだかんだあるし無理な… >>3
アドバイスありがとうございました🙇こんな優しい言葉だけで泣きそうです😿←かなり自律神経がヤバイですね💦半身浴はすぐにでも出来るので今からでもやりたいと思いますっ✊相談出来て良かったです😹ありがとうございました!

No.7

好きなタレント芸能人とかいますぅ⁉
その人の事を想い、❤擬似恋愛❤するだけでも女性ホルモンが出て、良くなるらしいです😆
恋をすれば良いって聞きますが、妄想でも良いんで恋をしてみたら⁉
一番安く出来る方法ですよ😍

No.8

>> 7 >>7
ありがとうございます🙇疑似恋愛…😱いいですね❤ 実生活はカサカサ🌵なのでせめて妄想でホルモンが出てほしい~👯なにより手軽でコストパフォーマンスがいいアドバイスで嬉しいです😹ありがとうございました!

No.9

「自律訓練法」

「潜在意識」

「引き寄せの法則」

「石井裕之」

グッドラック🌠

No.10

私も更年期で 訳もなくイライラしたり やる気起きないです 自分なりに 入浴するときに ゆっくり入ったり後 アロマ炊いたり幻想的な音楽聞いたりしてます お勧めはSENSという よくドラマなどでバッグにかかる曲が 心地よくて お勧めですよ お互いに 頑張って乗り越えましょうね

No.11

私は若い時から鬱になってて 今は更年期?って気がします。
鬱は多分だいぶよくはなっているようですが たまにすごくイライラする時があったり 平熱があがったり。

私はですが 🚗で1人ドライブしたり 🚅で日帰り旅行に行ったりしています⤴

No.12

>> 9 「自律訓練法」 「潜在意識」 「引き寄せの法則」 「石井裕之」 グッドラック🌠 >>9
すいません💧ちょっとわからなかったですが…🙇男性の方からの励まし🌠嬉しいです😿ありがとうございました!

No.13

>> 10 私も更年期で 訳もなくイライラしたり やる気起きないです 自分なりに 入浴するときに ゆっくり入ったり後 アロマ炊いたり幻想的な音楽聞いたり… >>10
ありがとうございます🙇さっそくSENS調べました💻癒してくれそうな予感です🍀やっぱりアロマ&入浴は気軽に出来る気分転換なんですね😃頑張って乗り越えます✊←お互いにね🙋アドバイスありがとうございました!

No.14

>> 11 私は若い時から鬱になってて 今は更年期?って気がします。 鬱は多分だいぶよくはなっているようですが たまにすごくイライラする時があったり 平… >>11
ありがとうございます🙇まったくイライラ感ときたら…🌀参ります⤵ドライブは発散💨になりますよね👍←危険?! もっぱら🚗なので長い間🚅に乗って無いので久々に乗ってみようかな😃ありがとうございました!

No.15

「自律訓練法」

心が落ち着く

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題