😏と👽と🔴と🔯

回答17 + お礼11 HIT数 11305 あ+ あ-

2008/05/13 03:17(更新日時)

😏と👽と🔴と🔯はどういう絵文字ですか?
いまいち使い方がわかりません。どうか教えて下さい🙇
その他、なんだこの絵文字?というのがありましたら教えて下さい🙇

No.648273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

[EZムービー] [EZナビ] [EZPLUS] この3つがわかりません。なんですか?

No.2

最初の😉は
チェッ⤵って感じ?

🐙は宇宙人?

最後は
⭕?🍎?🍅?🎃?🎈?

No.3

😉はウインクでしょ?
🐙は宇宙人

最後のやつは私の携帯に入ってません💧

No.4

>> 1 [EZムービー] [EZナビ] [EZPLUS] この3つがわかりません。なんですか? 1さん、ありがとうございます珵
[EZムービー]?
[ez navi]?
[ez plus]?
はて?なんですかそれは?
淏とと🙆と😲で出てませんか?

No.5

😏はウインクじゃないでしょう 半笑いでバカにした顔じゃないですか?

No.6

>> 2 最初の😉は チェッ⤵って感じ? 🐙は宇宙人? 最後は ⭕?🍎?🍅?🎃?🎈? 2さん、ありがとうございます珵
あれ?僕の携帯にない絵文字がでてます。
凞→こういうのじゃなくて淏なんですが…。
携帯によって違うんですかね。
訳わからなくなってきました埈

No.7

>> 3 😉はウインクでしょ? 🐙は宇宙人 最後のやつは私の携帯に入ってません💧 3さん、ありがとうございます珵
そのウインクしたような絵文字は僕の携帯にはないんです埈
淏で出したんですが、ウインクした顔になってるんですね🌀

No.8

私のSoftBankでは、

ニヤリ顔

宇宙人

赤色←→黄色に変わる球体

X形の茶色い模様

…が見れます。

No.9

>> 5 😏はウインクじゃないでしょう 半笑いでバカにした顔じゃないですか? 5さん、ありがとうございます珵
そうです!!淏です。
やっと淏が伝わりました昉
半笑いなんですか!?食後に楊子をくわえているように見えたもので…。

No.10

主さん携帯は何ですか?
私はauですが、携帯によって絵文字が出るのが違うんですかね?
もしメールで違って変換されてて、もしかしたら相手に誤解されてたりして…ってちょっと心配になりました⤵

No.11

絵文字出てませんか 携帯によって違うのかな💦

😏 → バカにした感じ。ニヒルな笑い。
🐙 → 宇宙人。意味不明 別世界。
赤○は入ってません😱
🌟 → キラキラした感じ。
など

No.12

>> 8 私のSoftBankでは、  ニヤリ顔  宇宙人  赤色←→黄色に変わる球体  X形の茶色い模様 …が見れます。 8さん、ありがとうございます珵
そうです!!全く同じです!!僕もソフトバンクです!!
携帯会社によっては、そのとおりでないんですかね。
しらなかった。

No.13

>> 10 主さん携帯は何ですか? 私はauですが、携帯によって絵文字が出るのが違うんですかね? もしメールで違って変換されてて、もしかしたら相手に… 3さん、ありがとうございます珵
ソフトバンクです!!
同じ会社だとちゃんと表示されるみたいですね。でも、全く伝わってない方もいるみたいなので怖いです埈

No.14

>> 11 絵文字出てませんか 携帯によって違うのかな💦 😏 → バカにした感じ。ニヒルな笑い。 🐙 → 宇宙人。意味不明 別世界。 赤○は入ってませ… 1さん、ありがとうございます珵
あれ?淏とは今度はちゃんとでてます!!
さっきは[EZ ムービー]とかでてました。
4つ目の×←こういうのは昀[キラキラ]で出ちゃってるんですね昉

No.15

1、2番目は皆さん答えてらっしゃるので、置いといて。
私はauですが、最後の赤い丸はなんでしょうね❓ツヤがありますね…。❤⬅を丸くした感じですよね😥
本当に使い道ないし、ただ「赤色」を表しているのかな❓

No.16

🌟も出てますよ~
光 輝きのような 何となく雰囲気で使うかな。🌟

最初のレスでややこしくさせてしまって済みませんでした。

😏は言われてみれば爪楊枝くわえてるようにも見えますね。面白い 新発見。

No.17

>> 15 1、2番目は皆さん答えてらっしゃるので、置いといて。 私はauですが、最後の赤い丸はなんでしょうね❓ツヤがありますね…。❤⬅を丸くした感じで… 15さん、ありがとうございます珵
ああ、やはり伝わってないようです埈
3番目が🙆(赤から黄に変化する玉?)で、4番目が😲(×←こういうバッテンみたいなやつ)なんですが…。

No.18

>> 16 🌟も出てますよ~ 光 輝きのような 何となく雰囲気で使うかな。🌟 最初のレスでややこしくさせてしまって済みませんでした。 😏は言われて… 1さん、ありがとうございます珵
昀は出るんですよね。でも4番目は昀じゃなくて😲なんです。
😲は出ませんよね埈🌀
ややこしくてすいません埈

No.19

え、え、え……

私はDoCoMoなんですが、みなさんが何を言ってるのかがさっぱりわからない…💧

4種類だけの話をしてるんですよね?私の携帯から見ると皆さん言ってる絵文字がばらばらです💦

No.20

DoCoMoユーザーから見たら、このスレおもしろすぎます😆
主さんの…①🐱(ねずみ?)②[宇宙人](言葉で表示なので理解できました)③🌑(黒丸)④💠(花?)
皆さんのレスも、いろいろな絵文字出てきておもしろいです😄
ちなみに1さんのは、言葉で[auムービー][au navi][au plus]と表示されてますよ💡

いつかは統一される日がくるのかな😅
またまた混乱させてごめんなさいです💦

No.21

>> 19 え、え、え…… 私はDoCoMoなんですが、みなさんが何を言ってるのかがさっぱりわからない…💧 4種類だけの話をしてるんですよね?私の携… 19さん、ありがとうございます珵
どうやら携帯会社によっていろんなふうに表示されるみたいですね埈
なんか絵文字使うの怖くなってきました瀇
はい、4種類ですⅨ

No.22

>> 20 DoCoMoユーザーから見たら、このスレおもしろすぎます😆 主さんの…①🐱(ねずみ?)②[宇宙人](言葉で表示なので理解できました)③🌑(黒… 20さん、ありがとうございます珵
えっ昉淏←がねずみに見えますか!?
🙆←は[新月]ででてるんですか!?(ちなみに黒丸でもありません)
😲←は[かわいい]ですか!?(花というか×です)    はあ~絵文字使わないほうが無難ですかね埈

No.23

再レスです。スレ一覧(スレタイの一覧)では 『 (空白)と△△(△を二つ並べたような感じで青色の矢印)と🎨と📱』になっているのは 私だけ?

No.24

私もここの掲示板を見るようになってから、

皆さんのレスの文章と絵が全然関係無かったり、むしろ真逆の絵が貼ってあったりする事に気が付き、

どうやら見え方に違いがある、と分かりました。

なので、“SoftBankの絵文字使用可能”になった後も(以前は使用不可能でした)、ほぼ使っていません…怖いですよね^^;

No.25

😏はケッって感じ❓
🐙は宇宙人じゃない❓宇宙人って書いたら出てくるし‼
あと一つはわかりません‼

No.26

auでーす😃

①😏→フンッみたいな小馬鹿にしたような顔

②🐙→紫色のくらげみたいな形した宇宙人

③私の携帯には入ってませんが、ツヤツヤした赤いボールみたいな丸がみれます😃

④🌟→米みたいな形した、オレンジ・黄色の光みたいなやつです

👍

No.27

☆エルモ☆さんに同意。

👍

No.28

27さんセンキュッです👍✨
でも会社によって意味合いが違ってくるから、違う会社の携帯を持ってる友達とかにウッカリ送れないですよね😱💦
私は、趣味で絵を描いているとDoCoMoの友達にメールしたら、😏←(auでいう、フンッみたいな顔)の返事がきて、軽くショック受けていたところであります😨😨😨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧