不気味に感じる入居者
GHで勤めていましてシフトの都合で一ヶ月間だけ夜勤オンリーで働いて欲しいと言われ現在夜勤中なんですが夜中になると決まって居室から出て来てトイレに行きそのまま居室に帰らずリビングに来てしばらく居座る入居者がいるのですが椅子に座って合掌をし直ぐに立ち上がり向いの椅子に座りまた合掌して座りまた立ち上がって次はリビング内のテーブルの周りをぐるぐる徘徊してしばらくして自分の居室の方に向かって歩いて行き「帰ったな」と思うとまたリビングにやって来て同じ行動を繰返すんです。椅子に座り寝てしまう事もあります。「どうしましたか?」と声かけをしても無視したり「別に」と返すだけなんです。施設にいる以上普通の人はいないという事は分かりますがこの入居者は一体何を考えてるんだろう?と思ってしまいます。しょせん認知症の人間なんだからほっておくしかないのでしょうか?
No.648695 2008/05/11 03:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お疲れ様です😊
私も夜勤中です。
色々な入居者さんがいますよね😊
何だ?😲
と思う事も、ストレスになる事も日々沢山あります。
騒いだりしなければ、そっとしておくのも😊
いいのではないでしょうか😊
所詮、認知症😔
でも?
明日は我が身です😊
夜勤専任だと大変ですね。
お互いに明日は睡眠をとりましょう😊
明日は我が身と思っていても😊
疲れやストレスで、優しくなれない日もあります😊
人間対人間😥
難しいですよね😊
新しい回答の受付は終了しました