離婚の話し合いについて
自分の不貞で離婚、別居と妻との話し合いが折り合わない状態です。
妻は離婚するなら四千五百万慰謝料を欲しいと言ってきました。ちなみに、今の月収は35万程です。自分が悪いのはもちろんですが不可能な額です。別居するなら今まで通りの生活をしたいので、養育費は月に25万欲しいと言われました。今は夜も週三回バイト始めました。
原因は自分にあり悪いのは認めるしかないです。ただ現実的な話ができないのでどうしたら良いか、きちんと裁判でお互いに折り合う結果にしたほうが良いか困っています。
自分が悪いのは承知なのでこのまま別居してお互いきちんと話し合えるまで冷却期間をおいたほうが良いでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
給料は既に妻が別口座を作り…会社にこちらに振り込んで欲しいと願い出ました。
そこまでは仕方ないですが、貴方に自分の生活を考える権利はないと言い切られてしまい、確かに納得はしますが、現実的な事も少しだけ考えて貰えないかと言いました。
少し距離を置いて色々お互い考えてからダメなら公平な結論を第三者に求めたいと思います。
ありがとうございました
慰謝料の額の4500万って
中途半端な額だし
どっからそんな額が出て
きたんだろ?
奥さんも今は
許せないって気持ちが大きく
主さんを困らせたくて
無理難題 言ってるだけだと
思います。
ほんとは離婚したくない
って気持ちと
揺れてるのかなと
感じました。
主さんは離婚したくないなら
今は誠心誠意込めて
謝り 償ってあげて下さい。
離婚の意思が固まってるのなら
そんな慰謝料の額はのめない
と 調停申し立てては
どうでしょうか?
私も慰謝料は子供二人に一千万、私に二千万で合計四千万と言いましたよ😤それだけ元旦那には家庭を壊した罪は大きい事を金額で示しただけです。旦那は月38万の給料から25万、ボーナス全額振込んできますよ😊自業自得です😤
私も思いましたが、奥様は本当に離婚したいと思っているのでしょうか?慰謝料を高額にして主さんを困らせているだけではないかと思います。
何が原因で離婚の話になったのかはわかりませんが、奥様が本当に別れたいのであれば、現実的な金額を言ってくると思います。
でも、離婚して母親一人で子供を育てることは、安易なことではありません。お金に不自由することのない金額を出してあげてください。
有り得ない金額です。離婚の慰謝料相場は300~500で主さんは婚姻期間が短いようであれば相場より低い額で収まるのでは?お子さんがいて親権とらないのであれば養育費月3~5万ぐらいです。離婚後の生活費はもちろん元嫁さんが働いて自分で生活築くのがあたり前です。離婚して家族関係でなくなり、また同じ場所に住まないのに月々の生活費を出す必要は全くありません。不倫の精算は離婚慰謝料で不貞行為に対するものであって、離婚後の生活費は慰謝料に普通含みません。主さんも現実的な生活があるので弁護士さんにお任せしたほうがいいと思いますよ。
4500万😲凄い金額ですね⁉4500万貰えるなら私も離婚したいです~4500万もあればしばらく遊んで暮らせるし、家も一括で購入出来るじゃん 浮気された奥さんの中には本当に数千万請求する人も居ますよ 裁判所通せば妥当な額まで下がるので裁判するのが良いですよ。
皆さんありがとうございました❗
四千五百万…あり得ない金額です。不貞の慰謝料五百万に、子供一人につき二千万払って貰う。それじゃなきゃ離婚届けは出さない。別居して月々26万家に入れて下さい。後は勝手に生活して下さい…。妻にはっきり言われました💧
昼間働き夜もバイトして、朝イチ新聞配達のバイト見つけました。やれるだけやってみます!自分の責任だし、こうなったら意地もあります。
頑張ります。調停も視野に入れて…
ありがとうございました
主さんの決意は固そうですが意地になって無理しないほうがいいと思いますよ。奥さんの口振りからして、無理して払ってももう修復には傾かないような気がします。もちろん償いは必要だけど、主さんのこれからの人生設計で足枷にならない様現実的な落としどころを調停で詰めたほうがいいですよ。
ありがとうございますm(_ _)m
頑張るだけ頑張って、きちんと妻に対して誠意を見せてから、もう少し調停の話し合いなり出来るようにきちんとしてみます。自分も離婚の意志は固いのでこれまで迷惑をかけて申し訳ないという気持ちだけでも家族に見せたいと思います。
色々皆さんご意見有り難く思います。体もクタクタですが頑張って行きますm(_ _)m
主さん、いったい何が言いたかったのですか?慰謝料が膨大であることに皆さんの同意がほしかったのですか?少し自分のしたことをわきまえてはと思います。貴方の言うように、現実的な金額内での決着なら、いつまで経っても不倫なんてなくなりませんよ。
私は、奥さんの気持ちが、そのまま出た金額と判断します。それほど、貴方は酷いことをしたということです。貴方、その認識ありますか?こんなスレするくらいなので、きっとないと思います。
横レスすいません。⑦番さん、児童扶養手当てはもらってませんよ😊私も月30以上は給料ありますしボーナス入れて年収が500はあります😊だから振り込まれた💰は全て貯金です😤自分勝手な男性のレスが多いですが自分自身の責任を果たすのは当たり前です。妥当な金額というのはありません。レスの男性陣はかなり身勝手な無責任男だと思いますよ😱私の元夫は責任感強い男性だと見直しています😤
通行人4番さん。慰謝料金額はそれぞれのケースや捉え方で異なるでしょう。主さんも悩んでいます。だからあなたの経験も1つのケースであって、私が主さんに提案した内容も1つの考えです。主さんの悩み相談に対し、自分なりに真摯にレスしてますので、あなたに自分勝手で無責任男と卑下されるいわれはありませんよ。非常に不愉快です。
僕は妻に不倫され子供も勝手に連れて出て行かれました。
今は子供ごと浮気相手と生活しているようです。
別居アンド調停中、男女は関係ありません、不倫出来る人間はみんな責任感なく勝手な事を言うものです。
ただ真面目にレスする人への中傷はやめましょうね、大人気ないですよ。
8番さん、不愉快な思いはこちらも同じです。貴方方、男性陣はとかく不貞行為を当たり前の特権行為のようにしますよね。お金では心に受けた傷は治せません。なのに妥当な金額だとか高額すぎるとか、ふざけてます。妻は家政婦でもなければ娼婦でもありません。子供も玩具ではありません。人の人生目茶苦茶にしといて責任もとれない。自分の幸せや未来を考えるだけで、養育費もまともに払わない男性、多いですよね。最悪以外にありません。私の元夫は大変だと思います。しかし、生活を壊したのは自分だからと文句も減額も言ってはきません。貴方と同じ男性ですが元夫の方が大人だと思いました。価値のある男性、大人になられたらどうですか?
4番さん。あんた何言ってんの?主さんの悩み相談に対してレスしているのであって、あなたの考えが全てではなく、真面目にレスした内容に対して無責任とはどういうつもりですか?主さんが色んな方のレスを見て前を向く応援になればいいと皆さんレスしてると思いますよ。ここのレスに自分の考え押しつけて中傷するのは人としていかがなものですかね。
色々お話頂きすみません。
子供と妻がいての不貞、自分自身、最悪。確かにおっしゃられた通り、その事で家庭と沢山の人の信用や期待を全て裏切り、ぼろぼろにしました。
そのぶんこれから自分がどう償うかで、長い年月かかりますが、家族に対するせめてものお詫びだと改めて感じました
死ぬ気で頑張って行こうと思います。
8番さん、中傷ではなく真実です。それに私は主様は頑張っていると思いますよ。バイトを増やそうと考えたなんて貴方よりは立派な方だと思いますけど。理屈ではすべてが通らないのが人の気持ちではないでしょうか?男尊女卑の様な貴方の考えは建設的なんでしょう。でも、傷つけられた相手の気持ちは無視してると感じました。主様、貴方の頑張っている姿は必ずまわりの人に認められます。社会的評価も上がります。信用も取り戻せます。貴方の出来る限りの償いをしてあげて下さい。子供に恥じぬ父親になって下さい。よほどの鬼畜でない限り、そのうち相手方の方が折れてくると思います。私が元夫から頂いている💰は貯金してると申しましたが、その💰は元夫の独立資金にする予定です。彼は失われた信用をかなり取り戻し人脈も増えました。誠意を見せてくれたのですから当たり前です。主様、信用を取り戻して下さいね。
4番さん。元旦那の償い方があなたを満足させてるだけで、その他の意見に横レスで中傷した挙句それは真実て何様ですか?私は主さんの考えを否定していませんよ、自分の考えを述べて主さんも様々なレスに対しお礼言ってます。この掲示板は悩み相談の主さんに対してこんな考えがありますよと伝えてあとは主さんが解釈することでしょう。レスした人の考えにふざけてるとか言うのはあんたの考えをお披露目して押しつけてるだけ。自分以外のレスは誤った考えで中傷は真実などとご立派な上から目線こそ性別差別の極みでしょ。
8番さん、私は別に上から目線でもないし考え方も押しつけてはないですよ。貴方はシングルマザー・シングルファーザァーの現実をご存じですか?男であれ女であれ、自分のした事への責任を果たすのは当たり前の事です。妻の不貞が原因なら女であろうと償うのは当たり前。妥当な金額とか自分自身の生活や幸せをとかく優先しがちな世の中だから不貞行為での離婚が増えるんじゃないんですか?親の無責任さで一番迷惑するのは子供達です。貴方のお子さんが不幸になっても貴方は自分を優先しますか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧