Jエステティックサロンに通ってますが…

回答6 + お礼0 HIT数 964 あ+ あ-

2008/04/21 01:55(更新日時)

私はわき脱毛で、5、6回ぐらい通ってました。
が、毎回友達の紹介と、ローションの買い替えと、他のコースへの勧誘が酷くて途中からいきたくなくなりました。
複数人がかりで勧誘されて、用事があるといってもギリギリまで粘られるし…。
だからお金はもういらないので解約しようと思い、電話をしました。
しかし担当の人がいないと言われ、かけ直せば施術に入ってると言われ、明日かけ直しますねって言ってかけても←の繰り返し。
最後あたり受付の人が、折り返し電話しますのでって言ってくれても仕事中に電話がかかってきたりで中々解約まで進まず…
とうとう電話自体忘れてしまいました。
心の中でこのまま行かなくてもいいかな…と思ってるのですが、契約の時に契約書を書いているので封書などが家に来ないか不安です。
解約にはやはり手続きが必要ですか?
解約金はかかりますか?

タグ

No.650835 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も、ワキのコースを6年前に契約し、引っ越して店舗移動の連絡するのを忘れて、たぶん4回くらいしか行かず、そのままにしてます😃💦

契約書は、控えもらってますよね❓
家に届くことはないよ。
解約って言っても、コース変更勧められたりしても面倒だし、放置でいいのでは🌀

No.2

私も6年前にJエステに通っていました😔
ワキ脱毛の1年コースだったと思いますが、3回位施術し、あとは行かなくなりました💧
脱毛自体は安いのにローションに4万円以上なんて馬鹿げてますし、勧誘の電話が嫌になってしまって…💦

解約の手続きはしていませんが、特に連絡はきませんでしたよ✨
相手側からすれば、施術なしで代金を貰えるわけですから、マイナスではないですし☝

今はミュゼというお店でまたワキの脱毛を始めましたが、勧誘やローションの購入を勧められたりは一切ないので良いですよ😃

No.3

消費者センターには相談してみましたか?

私は勧誘とかが怖いので皮膚科で脱毛しました。

No.4

私も今ジェイエステで脇脱毛してます☺主さんの通っている所と店舗は違うと思いますが私も最初かなり勧誘されましたょ💧ローションやらなんやら3本セットを買えだのトリートメントに通えだの…。いい加減ウンザリで。施術後に毎回『ご意見書』を書かされるのですがそこに『施術の度に勧誘されたんでは来る気がなくなります』と書いてやりました✋そしたら今では全く勧誘ありません🌟ホントしつこ過ぎる位ネチネチ言われますよね💦なんとかならないものでしょうか。解約は特にしなくてもほかっておけば良いのでは❓家に手紙が来たりとかはないと思いますよ👌

No.5

以前Jエステに勤めてました💦

実際そのような理由で休眠になるお客さま多かったです💧
脱毛の方はもう行かなくて良い状態なんでしょうか❓もし途中でしたらお金ももったいないので行かれた方が良いのでは…と思います✋ただ、行くのもヤだという事でしたらやはり解約して、返金してもらった方が良いかと。勧誘などしつこく辞めてもらいたい時には毅然とその旨伝えた方が良いかと思います😊勧誘する側も無理だと分かればしないですよ👍

No.6

私は通ってましたが、勧誘は凄いし通ってるし手入れしてるのに、抜けないのは体質だと言われ効果ないし、態度がなってない。契約したときは脇で全部で30万近くしたのにその後すぐ二万で出来るとなり、あまりにもあとから契約した人達と💰違うから東京本社だかのとこにかけて苦情言ったら💰返してもらいました。解約しました😃
はっきり言ってそこのエステは抜けないし、評判悪い。周りの人達もやったけど、全然生えなくなったって聞いたことないです。
私はレーザー脱毛で綺麗になりました💕

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧