専門と大学

回答5 + お礼0 HIT数 594 あ+ あ-

2008/05/14 23:49(更新日時)

専門学校か大学かなら大学の方がいいんですか?また専門学校行きながら通信制大学はどう思いますか?短大か大学なら迷わず大学だけど、専門は専門で良い学校なら魅力があります。でも一般的には大学じゃなきゃいけないのかな…と悩みます。

タグ

No.652324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

将来の仕事によると思いますよ😄その仕事に役立つ専門なら必ず「大学の方がいい」ってわけでもないし🌀逆に全然関係ない仕事につくくらいなら大学の方がいいし💦将来やりたいことがはっきり決まっているなら専門でも十分だと思います✨

No.2

学校は大学卒?専門卒?って質問あったりしますよね。偏差値的には大学を越える専門も多いですが、一般的なイメージですかね💧私的にはやっぱり大学か専門かより回りの評価は偏差値だと思います。聞いたことない大学より有名で偏差値高い専門なら専門のが評価は高くなるのでは?但し専門で偏差値高い学校って今や看護学校くらいだけど‥看護学校なら日赤や国立なら下手な大学よりずっと偏差値高いですよね。

No.3

大卒の学歴があるに越したことはないです☝
給料が違うんで…😣
理想は昼に大学、夜に専門に通うダブルスクールじゃないですか❓❓

No.4

再。通信制大学と専門学校のダブルスクールもいいと思いますよ。専門学校は行くなら良い学校行った方がいいと思うので‥

No.5

短大卒で悪かったね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧