干支🐔

回答5 + お礼4 HIT数 4784 あ+ あ-

2008/04/22 00:15(更新日時)

昔からの占いで、干支別にも性格があるって聞いたんですけど、どんな占いですか❓

私の彼はトリ年なんですが、どんな性格なんですか❓

いいことでも、悪いことでもいいので教えて下さい。

今まで血液型、星座、姓名判断といろんな占いで相性が最悪みたいで。

占い気にしないようにしてるんですが、気になってしまう…。

ちなみに私はネズミです。

トリ同士とかっていうのもどうなんだろ。

No.652954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

占いと言うかわからないけど、正月に親戚が集まるとおばあちゃんがよく言います。
ネズミは金ネズミとドブネズミがあって、運気に各差が生じる性質。辰も天龍と地龍が存在する為、ネズミと同じく運気の上下が激しい。牛はのんびり屋で怒るとなかなか腰をあげない。虎は気が強く、兎は優しいがマイペース。ヘビは執念深いが金運が良い。馬は気が荒くせっかちで、羊は紙食いと言う理由で金遣いが荒い。猿は情が深いが気まぐれ、酉はいつもバタバタ騒々しく、犬は賢いが食に意地汚い。イノシシは猪突猛進の名の通り周りを気にせず我が道を走り抜く…そうです。ちなみに私は未ですが結婚してから旦那様の稼ぎを黙々と食い潰してます(笑)昔は未女が嫁入りする際、相手方の財産を食い潰さないように花嫁道具に札束に見立てた紙の束を持たせたそうですよ。あくまでお年寄りの昔話的な内容なので多少の失礼な表現は多めにみて下さいね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨

全然失礼じゃないですよ~💖

ありがたや、ありがたやです👏

私、ドブネズミかも(笑)

とっても、分かりやすく教えて頂いてありがとうございます✨

バタバタ騒々しいんですか…トリってやっぱりニワトリなんですかね🐔❓

紙=金は少々強引の様な…💧

No.3

付け足します。
暇があれば昔話を読むような気持ちでお付きあい下さいね。

私の旦那も酉年です。いつも仕事に真面目で頼まれたこともきちんとこなします。ただ要領が悪くいつもバタバタしてます。未の私は独身時代に貯めといたヘソクリはキッチリ隠して旦那の稼ぎでのんびりと専業主婦をしています。牧場でのんびり草を食べる羊と囲いの周りで餌を追い回している鶏の風景を当てはめたらピッタリだと思います(笑)
主さんはネズミという事ですが、ネズミはぶっちゃけずる賢い生き物です。十二支を決める際も牛の背中に隠れ、牛が一晩歩き続けようやく神様の門についた時にタイミングよく飛び出して一位の座を獲得したように、要領よく出世するタイプです。なので人から恨まれやすい面もあるので、本人次第で金ネズミにもドブネズミにもなると言うわけです。真面目な酉さんとは隠し事なしで素直に付き合えばいいのではないかな?

No.4

あたしも聞いたことがあります😉
うちは旦那あたし娘が未年なんです…😨最悪なパターン😱息子は戌年です☺
ちなみに父が丑年、母があたしと同じ未年、妹が酉年ですが性格を見たらあ~ってうなずけます😊
旦那はまさしく未年の特徴丸出しです…だからあたしが遠慮しないと生活出来ないですよね…😣

No.5

>> 3 付け足します。 暇があれば昔話を読むような気持ちでお付きあい下さいね。 私の旦那も酉年です。いつも仕事に真面目で頼まれたこともきちんと… レスありがとうございます✨

お話がすごい上手で面白かったです💖しかも、わかりやすい‼

想像して笑ってしまいました💖

でも、可愛らしい奥さんなんだろうな💕私もそうなりたいです~😺
酉さんは、不憫ですね😁🐔

正直なハムスターに慣れるようにがんばります🙋

No.6

>> 4 あたしも聞いたことがあります😉 うちは旦那あたし娘が未年なんです…😨最悪なパターン😱息子は戌年です☺ ちなみに父が丑年、母があたしと同じ未年… レスありがとうございます😊

未さんだらけですね~😁

穏やかそうな家庭を想像しています👪

聞いてびっくり😲ですが、本当うなずけますよね~😺

ちなみにウチの家は父は午、母は牛、姉は酉、私は子というような家畜一家(笑)🐮🐎🐭🐔
日頃の努力、お疲れ様です👮毎日だからつらいですよね‼

No.7

未はやさしいから潰されないように気をつけたがいいとききました。酉はバタバタして、朝が早いとききました。ちなみに私は巳年ですが、巳年は小金にこまらないとききましたが、確かに今月やばいと思ってたら、運よく臨時収入があったりします。

No.8

>> 7 レスありがとうございます✨

そうなんですか…未さんは気苦労が絶えないのかもしれないですね💧

ウチの彼氏は、低血圧で休みの日などはほっとくと確実に昼間まで寝ています…中には当てはまらない場合もありますよね、それか彼がおかしいのか😁

巳さんはなかなかおいしいですね😁うらやましい💸

No.9

ウチの父は酉年生まれ🐔で母はネズミ年生まれです🐭
主さん達と一緒ですが、うちの両親は結婚23年で未だにラブラブですよー✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧