仕事が大切か恋愛が大切か 聞かせて

回答6 + お礼2 HIT数 1225 あ+ あ-

2008/05/15 16:50(更新日時)

今私はパン屋で社員として働いてます。朝3時から昼の3時くらいで 休みは日曜日のみです 彼氏は舞台の仕事をしていて 週に二回休みがあります でも日曜日休みじゃないので まったくすれ違いで 彼のうちに泊まりに行っても 私は八時くらいには寝ないとならないし 彼はそれが気にいらないみたいで 結局 私がいると迷惑みたいなんです。今の仕事やっとつけてけど まだ 慣れないので疲れてしまって なんにも出来ない状態なんです。彼との生活を考えると今の仕事は続くていく自信もないし逆に 仕事を考えると 彼をおろそかにしてしまうし どうしたらいいのでしょうか‼ 仕事を大切にするのか彼を大切にするのか 私にはわかりません 教えてください

No.653000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの状況では、彼が主さんに合わせる以外考えられないけどなぁ…😥

お互いが妥協できる所を妥協しないと、長続きしませんよ😫

No.2

彼が主さんを愛しているなら、主さんに仕事できる状態にしてくれると思いますが…

主さんと主さんの仕事を尊重できる彼なら、付き合うべきだと思います

No.3

どちらがと言うより、大人になったら仕事と恋愛は別物だと思います。

仕事を辞めたら生活できないですし、彼も勿論、大事。

どちらか無理に選ばなければいけない関係は長続きしません。

お互いの歩み寄りが大事だと思いますよ。

No.4

仕事も恋愛も両立しなきゃね☝
主さんの職場の方々は仕事一筋ですか❓彼がいたり結婚している方もいますよね。互いに協力して努力して工夫して、仕事も恋愛も続けているのではないでしょうか❓
主さんが毎日15時に仕事が終わるなら、寝るまでの20時までには5時間あります。彼の休みが週2なら、その2日間の5時間を濃い時間にしたら良いのでは❓
両立方法なんていくらでもあると思います。
互いに一緒に居たい気持ちがあればですが…

No.5

仕事は仕事、恋愛は恋愛です。
仕事に恋愛を持ち込むのは社会人としてどうかなと思うし、恋愛に仕事を持ち込むのは相手に対し思いやりの気持ちが足りないのかなってね。
仕事に対しても恋愛に対してもお互いを尊重する気持ちがなければ上手くいきません。お互い生活のリズムがあるし、そのリズムを壊さないようにお互いが配慮しあっていかないとダメじゃないかな?
その辺を少し考えて彼と話してみてはどうでしょう?

長文乱文にて失礼。

No.6

ありがとうございます。 私も仕事と恋愛を両立させるために なるべく時間が空いてるときは彼に合わせようとしてます。 が 彼は亭主関白なところがあり 女は普通のパートでいいみたいなところがあって、 疲れてる私に嫌気が指してるみたいなんです。 オレガなんでお前に合わせなきゃならないのかみたいな。 難しいです

No.7

今時まだそんな事を言う人がいるのですか😃
自分の母親にも同じ事を言ってもらいたい。

結婚したら主婦なんて、とバカにした人になりそうですね。

恋愛でも結婚でも、いたわり合う事は必要ですよね。

彼には人としての優しさが見受けられません。

主さんが無理をして彼に合わせないと続かない関係なら、長くは続かないと思います。

女はパートで働けばとは、主さんを食べさせて行く。つまり、結婚して責任を背負うという事でしょうか?

失礼ですが彼は高収入なのでしょうか?

No.8

彼は私を養うつもりはないですよ💨 バツイチで養育費払ってます。 このまま付き合っても 自分にマイナスになるような気もしますが。 けど 好きだから 仕方ないんです。 自分を犠牲にするしかないのかなぁと‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧