🚚運転手の旦那様の奥様お願いします🙏

回答15 + お礼5 HIT数 13035 あ+ あ-

2008/04/23 10:58(更新日時)

旦那様のお弁当はどうされていますか??私は旦那が🚚運転手で夜中3時、4時から出て行きます。時間が早すぎるためお弁当を作ることができません!!結婚当初は夜の家に作って持たせていましたがレンジでチンできるわけでもなく夏なんかはご飯もカチカチだったりで食べられないみたいで弁当いらないと言われるようになり今では作っていません!!たいがいいろんな方法は試したのですがダメでした。みなさんはどうされてますか??いい方法ありませんか??🙏

No.653909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

うちは作りません。
朝は大体6時半くらいに出ますが、お弁当を食べる時間がないし、すぐに傷んでしまうのでお金を渡してます!

前は作ってましたが、運悪くあたってしまい、途中でトイレにも寄れず悲惨な目にあった事があったので。

No.2

うちの旦那も4時には出ますね。
私もお昼のお弁当は作りませんが、朝ご飯としておにぎりを寝る前に作ります。朝 昼 二食を外食だとお金もかかるので💦
あとお茶は毎日持たせてます。

No.3

お返事ありがとうごさいます。私も一さんとおんなじです!!でも家計の為にはどうなのかなと思ったり私の同僚(男性)が愛妻弁当をもってきてチンして食べているのをみていると私も旦那にあんな風にしてお弁当食べさせてあげたいなと思ってしまい切ないです😔でもどんな方法をもってしても時間が早すぎるためダメなんです💦

No.4

2さんありがとうごさいます。運送業の旦那様の奥様はどこもにたような感じですね🙊やっぱり時間が早すぎてどうすることもできないですよね💦共働きなので夜中に作るのも難しいしですね!!私の旦那がよくゆうのは食べる暇がないとゆうんです!でも弁当つくってないですがコンビニなどで買って食べてるみたいなんです!!

No.5

旦那はトラック運転手です。毎日、不規則ですが夜中に出る時も多いですが、その都度作っています。おにぎりをラップに包み2つと小さなタッパにおかずを入れ1つづつ爪楊枝で刺してます。

No.6

作りますょ⤴朝2時半起きですね💡夜のうちにおかずだけ作っておきます。あと、ご飯も炊きます⤴⤴
朝起きてから、ご飯詰めます😄
ご飯とおかずは別々にしてます✨

No.7

うちは巻き寿司を作っていますよ。中身はたくあんやかんぴょう、しば漬など傷みにくい物を入れてます。お弁当より作るの簡単だし、走りながら食べられるしウマイと好評です😊

No.8

みなさんお礼ありがてうございます🙇一括でごめんなさい🙇みなさんそれぞれに工夫されてあるんですね🙊私も最初は運転しながらでも食べられるようにとおにぎりをしていたのですが、食べるときになるとかちかちになっていたり水蒸気でしょうか?水っぽくなっていておいしくないといわれました😔しっかりさましてからお弁当箱にいれるようにしていたのですが💦

No.9

家の旦那もⅴ畯乗ってます。昔みたいに、この業界🌀お給料も🌀よくないから晙毎回コンビニや、外食されると生活出来ないんで、お弁当は晙クーラーボックスに入れて、持たせます。煮物を、よく作るので…お弁当にいれます。毎日の事だからⅤなるべく、私にも、負担が…かからない用に煜夜の内に、下ごしらえしといて晙後は、炊飯器の、時間予約を忘れずに、寝ます。おかずが、残ったら煜朝子供達の、朝ご飯にだしますよ。浮いたお金で、自分への侔ご褒美に、化粧品や、服を晙内緒で買ってます。

No.10

ご飯を炊く時に、ニガリと粉寒天(3合に2グラム)を入れてあげるとパサつきにくいですよ~。

うちは、朝ご飯が炊けたら保温しないですけど夜、冷飯食べても美味しく食べられます。

No.11

9さん10さんありがとうごさいます🙇私もクーラーボックスは良いと聞き買って試したのですがやはり作るのが夜の10時ごろ、食べのが次の日の1時.2時なので効果はありませんでした💦みなさんよくやりこなされるみたいですね🙊凄いです!!私も早く新米からベテラン🚚運転手妻になりたいです😔普通の規則正しい時間帯の仕事に変えてもらえたら一番いいのでしょうけど😔

No.12

結婚して22年の主婦です😊
旦那は長距離🚚の運転手で、長距離行く日の朝は何時であろうと起きて2食🍱を持たせています😊
酢飯でいなりや巻き寿司したり、梅干しをいれたり。
あとは、お茶、コーヒーなど水筒に入れて持たせてます😊

🚚運転手は朝が早い方が多いですよね😂奥様方、大変ですが愛する旦那様のため☺頑張りましょうね😊

No.13

父がトラック運転手です。夜中の3時とか4時に出勤してます。お弁当は母が前日の夕食後に作ってます。父は母の卵焼きが大好きだそうです☺

No.14

夜のうちに作っちゃいます。
冷蔵庫にしまっておいて、朝チンして、保温のお弁当箱(3段の、ご飯・汁物・おかずに別れてるやつ)に入れてます。
真夏はいたむのが心配ですが、暑いと食欲がないそうなので作りません。食べたい時はコンビニです。

No.15

私の旦那は長距離🚚なんで三食分持たせますよ😊共働きですけど夜中でも頑張って作ってるよ🙋主食は🍙でおかずは8品から10品です😊ご飯を炊く時に必ず梅干しを入れて炊きますよ。傷みにくいです。後、おかずは運転してても食べられるように一口サイズにしています。お互いに頑張って作りましょうね😊

No.16

皆さんありがとうごさいます🙇一括ですみません🙏皆さん旦那様のためによくやられていますね!!皆さんスゴイです😱私は共働きな上、体が強くないため無理ができないので皆さんみたいにもっともっと旦那のためにしてあげたいと思うのですが体がついてきません😔もっともっと頑張っていい妻になりたいです💦お弁当作りて簡単ではないですね💦皆さんのお話聞かせてもらって感心させられました🙇

No.17

私の主人も🚚の運転手です‼‼夜中1時から出て,19:00スギ頃帰ってきます😃
朝食べる🍙とお昼食べるお弁当は毎日作ってます🎵
一応クーラーボックス的なバックに入れて持たせてます😉
それと週末にきんぴらやヒジキを大量に作って冷凍しておいた奴を解凍しないでお弁当に詰めると保冷剤の代わりになるし,チビもいてお弁当にかける時間がないから本当オススメですよ😍(前レスに書いてあったらゴメンナサイ🙇)
こんなに頑張ってもお給料が少ないので💧毎回買ってもらうワケにもいかず…😠
だからお弁当飽きてもらわないように主人の大好きなモノを入れるように心がけてます❤お互いの旦那サマが事故なく過ごしていけるとイイですね゜・*:.。..。.:*・゜

No.18

私の主人も🚚運転手してます😃私はほぼ毎日作ってます😊私が今妊娠中なので、悪阻(今は治まりました)で体調が悪かった時や寝坊した時は、💰を渡したりしてます。お弁当のおかずも、ほぼ適当です(笑)一応栄養バランス考えてはいるものの、やはり、便利なので冷凍食品いれて、1~2品おかずを作って入れてます🎵夏は冷凍食品は凍ったまま入れたら、保冷剤の代わりになり、食中毒になりにくいですよ😉

No.19

運転手の妻です。うちはおにぎりを持って行かせますょ。 夏はくさりやすいから保冷剤入れたりしてます。それか配送にもよって家の近くまで行けるから昼までに作ってと旦那から聞いたりしてますょ。

No.20

家も夜中の一時 三時に仕事に出ます。私は その30分前に 起きて お弁当作ります。一時の時は おにぎりにします⬅塩効かして 梅干し入れて😃 3時の時は 普通の お弁当作ります。どちらにしても 早く食べて貰ってます。又工夫はレモンを乗せたり、ワサビシート乗せたり、味濃いめにしたり。朝 昼 外食だと大変なので どちらか買って食べる見たいですよ。梅雨と夏場は 怖いので 作りません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧