🚚運転手の旦那様の奥様お願いします🙏

回答15 + お礼5 HIT数 13041 あ+ あ-

2008/04/23 10:58(更新日時)

旦那様のお弁当はどうされていますか??私は旦那が🚚運転手で夜中3時、4時から出て行きます。時間が早すぎるためお弁当を作ることができません!!結婚当初は夜の家に作って持たせていましたがレンジでチンできるわけでもなく夏なんかはご飯もカチカチだったりで食べられないみたいで弁当いらないと言われるようになり今では作っていません!!たいがいいろんな方法は試したのですがダメでした。みなさんはどうされてますか??いい方法ありませんか??🙏

No.653909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.3

お返事ありがとうごさいます。私も一さんとおんなじです!!でも家計の為にはどうなのかなと思ったり私の同僚(男性)が愛妻弁当をもってきてチンして食べているのをみていると私も旦那にあんな風にしてお弁当食べさせてあげたいなと思ってしまい切ないです😔でもどんな方法をもってしても時間が早すぎるためダメなんです💦

No.4

2さんありがとうごさいます。運送業の旦那様の奥様はどこもにたような感じですね🙊やっぱり時間が早すぎてどうすることもできないですよね💦共働きなので夜中に作るのも難しいしですね!!私の旦那がよくゆうのは食べる暇がないとゆうんです!でも弁当つくってないですがコンビニなどで買って食べてるみたいなんです!!

No.8

みなさんお礼ありがてうございます🙇一括でごめんなさい🙇みなさんそれぞれに工夫されてあるんですね🙊私も最初は運転しながらでも食べられるようにとおにぎりをしていたのですが、食べるときになるとかちかちになっていたり水蒸気でしょうか?水っぽくなっていておいしくないといわれました😔しっかりさましてからお弁当箱にいれるようにしていたのですが💦

No.11

9さん10さんありがとうごさいます🙇私もクーラーボックスは良いと聞き買って試したのですがやはり作るのが夜の10時ごろ、食べのが次の日の1時.2時なので効果はありませんでした💦みなさんよくやりこなされるみたいですね🙊凄いです!!私も早く新米からベテラン🚚運転手妻になりたいです😔普通の規則正しい時間帯の仕事に変えてもらえたら一番いいのでしょうけど😔

No.16

皆さんありがとうごさいます🙇一括ですみません🙏皆さん旦那様のためによくやられていますね!!皆さんスゴイです😱私は共働きな上、体が強くないため無理ができないので皆さんみたいにもっともっと旦那のためにしてあげたいと思うのですが体がついてきません😔もっともっと頑張っていい妻になりたいです💦お弁当作りて簡単ではないですね💦皆さんのお話聞かせてもらって感心させられました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧