豚肉と大根の調理法🙏
今 冷蔵庫に豚肉(薄切り)と大根があるので それで今晩の1品にしたいのですが 良い味付け 調理法がみつからない😥
料理上手な方 お助け下さい。🙏
できれば肉じゃが風に 醤油 みりん(砂糖)などで煮るのではなく ごま油 ニンニク 生姜などで中華風 ピリ辛炒め煮?
うまく説明できないのですが 和の煮物風じゃない物が作れれば…と思ってます😥
(昨日 小松菜の煮物作ったので…)
調味料は 豆板醤 合わせみそ 鶏ガラスープの素 生姜 ニンニク ごま油などがあります。
レシピサイトなど見てみたのですが 和風の煮物が多いです😥
No.654064 2008/05/15 09:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
①フライパンで豚肉を炒め、火が通ったら一旦皿に移します。
②同じフライパンに油を少し足し、短冊切りにした大根を入れて炒めます。
③大根に火が通ったら豚肉を戻し、味噌・砂糖・酒を混ぜた調味料を加えます。
④馴染んだら出来上がりです。
味噌と砂糖と酒を合わせた物は、茄子と豚挽き肉のコンビでも使えますよ。
①です。お返事ありがとうございました。
うちはお味噌を特に決めていないので、その時その時にある物を使っています。お味噌自体味が濃いので、あまり入れるとしょっぱくなると思います。なので気持ち的には「少ないかな?」くらいで大丈夫だと思います。
とても簡単で、あと一品欲しいな…て時にうちでは作ります。良かったら試してみてくださいo(^-^)oお弁当にもいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧