天然て恐ろしい😨
この人 天然ボケだなぁ🙇
と思うエピソードあります?
聞いてください😁
うちの母、教習所で『大型の方~?』と聞かれてはい✋
と手を挙げた💧
母は普通車で血液『O型💧』⬅そんなん聞かれるか👊 (笑)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
読んでて笑っちゃいました😂
昨日の事です。旦那と二人でニュースを見ていて、見出に『姉妹で金』と出ていたのを見て
私➡「姉妹でカネって何だろうね~」と真顔で言ってしまい、旦那に「姉妹でキンだろ?」と苦笑いで言われ…いくら夫婦とはいえ、恥ずかしかった😳
原潜が沈んだニュースで、
アナウンサー「原潜のハッチを手刀で開けました」
私「凄いね!手刀で開けたんだって!空手家でもいたのかなぁ」
旦那「手動」
少し考えてから発言しろ といつも言われます…
お母様…可愛いです☺ぷ❤
面白いです✨
うちの旦那の母と姉が天然ですかねー。話していても、勘違いが多くて話が前に進みません💧
ちなみに👆私はよくベジータをフリーザと言い間違えます。なぜか…似てませんかぁ?
私は天然というよりバカだよねってよく言われます😂
自治会の事を→ジジ会(おじいさんが集まる会)だと思ってました💦
この間の"📺世界一受けたい授業"で野菜の成り方を見るまで、タマネギはじゃがいもみたいにツタをひっぱれば土からいっぱいコロコロ出てくるんだと思ってました💦
ニュースで
深刻な表情でお食事券の話をしてると思ったら『汚職事件』だった。
携帯で話をしながら『携帯がない携帯がない💦』って携帯を探してたら使ってた。(相手も突っ込まなかった。)
‥こんな感じですか❓
お母様面白いですね!家は母も子供もそれぞれ天然です😥
母の場合:私「なんだ、無言電話だよ💬」母「誰から?」私「だから無言電話💢」母「だから誰から?💢」
子供の場合:作文の最初に「だい」を書こうね!と先生に言われて、「大」と書いてました😱
お母様の天然ぶりがナイスですね👍天然の方って癒し系的存在ですよね🌟私の場合は無知なだけだと思いますが、たけのこが成長すると竹になる事を最近まで知りませんでした😂引っ越し先の家の近くに竹が密集してたくさん生えてる所があるのですが、ある時何となく目をやるとたけのこが生えてて帰ってからお母さんに聞いたら「そだぞ~。知んねがったのが~❓(そうだよ。知らなかったのか~❓⬅東北弁です💧)」と言われました😂語源がそうなのかは知らないので予想ですが、たけのこが成長すると竹になるから竹の子❓❓と言うのか~と今さら勝手に納得してます💧それから、落ち葉をたくさん集めて燃やすと燃えきった後の落ち葉の中から自動的に焼き芋が出てくると小学校の低学年の頃まで本気で思っていました😂(時々アニメでそういうシーンがあったので…💧)アニメではわざわざ焼き芋を作るまでの過程を省略して流さず、落ち葉を集めて焼き芋を入れて燃やした後の食べるシーンから始まる場合が多かったので、単純にそう信じ込んでいました😳実際に試した時(低学年の時)はガッカリ😩⤵し、その後お母さんに怒られた&あきられたのは言うまでもありません(苦笑)💦
ちょっと非力な家の可愛い母…ペットボトルを持って
「んん~ッ!なんだこれッ!開かね😫」
母さん…キャップ目の前にあるよ😂
またある時、2人で花を植えていて🌷 ジョウロを持って待機する母に、苗を植え付けた私が
「はい😤(水やって)」と言うと…ぽか~ん…
(はいって…何が…)という母の表情に爆笑😂
「あっ!水ね😳」と照れ笑いする母…
大好きだぁ~ッ
連続でスミマセン💦
もういっこ思い出しちゃって😱
○○さんと山に行ってくるね☺とウキウキで出掛けた母。
しばらくすると「○○さんから電話来ないか~?」と自宅に電話が入り…「来ないよ😥○○さん来ないの?」と聞くと「うん…😔もう少し待ってみる…」としょんぼり…
さらにしばらくして、ちょっと怒りつつ帰って来た母は○○さんの家に電話するも○○さんは電話に出ず…「事故にでもあったんじゃ😨」と焦る母、、
そこへ
「○月○日○曜日、お昼のニュースです」というテレビの声、一瞬の静寂の後に大爆笑する母…
「約束したの明日だった😂」
楽しみで楽しみで待ちきれなかったんだね😂
可愛すぎる母でした😚
天然かわかりませんが😅うちの母の話です。
買い物に行って荷物が沢山になり重たかったそうなんですが、買い物した中にバナナ🍌があって一本食べて帰ってきたそうです。この話は、妹から聞いたんですが妹が「なんで食べたの?」って聞いたら「重いから」だそうです💧妹が笑いながら話してくれましたよ😄
駅前でバナナ食べる母想像して姉妹で笑っちゃいました。
私の母が初めて携帯を買った時!携帯が繋がらない、あの店は不良品を私に売った😣母がかなり怒っていました💦私が携帯を良く見てみると・・・ナント‼電源が入ってない😱携帯って電源入れるものなの?と笑ってました😃なんて天然な母😱
皆様❗ ありがとうございます☺ てゆうか、皆さんもなかなかヤバイですよ😂 📱の電源に竹の子に… スリッパは私もやっちゃう(笑) おじいちゃんが上履きに血液型書いたのも、 🍌食べちゃったのも大爆笑だし… 一人一人お返事したいのですが、それより、皆さんからのを見た方が面白いのでお礼一括にしました☺ まだまだ聞きたいです。天然はほんとに楽しいですね(笑)
私は車のドアを閉めるときに、まだ自分の頭が車外に出ていないのにドアを閉めて、頭を挟むことはよくあります😚車に乗って、ふと気が付くと靴が片足無い‼そんなときは大抵、車に乗り込むときに落としているみたいです💦車に乗った場所に行くと靴が転がっています🙈後は、パンツを二枚はいていたときは自分でも笑えました(笑)
『混ぜるな危険!!!』
よく洗剤に書いてありますよね!
私はそれを『かくはん』の混ぜるという意味だとずっと勘違いしてました☺
だから、トイレ掃除して最後に洗い流すときは、トイレから出る準備万端でレバーを引いたらダッシュ💨で逃げてましたよ…😱
今思うとこんな洗剤あるわけない(笑)
天然じゃないかも。
高校の時の
友人と保健室の先生の会話中に
友人の目元にクマがあったので先生が心配して
先『あなた寝てる?』
友『寝てませんよぉ‼‼』(大声)
先生は『ちゃんと寝てる?』のつもりで言ったのに友人は『今居眠りしてるでしょ!』で捉えてしまったらしい(笑)
32さん😨 それは… 間違えなく… 天然では?😁
33さんの ひぃーおばあちゃんカワイイ❤
確かに、 天然ではなくボケのよな…🙊ぷ❤
34さん😂 それってかなりぐるんぐるん回りそうな予感のかたぐるま🌀🌀🌀😨
皆さんスゴイ😭
そう、サザンの曲で🎵『四六時中もすきと言って~夢の…』てあるでしょ? アレうちの妹『食事中も…』だと思ってたんですよ😂
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧