クラミジア
今、妊娠9ヶ月になります、前期と後期でクラミジア検査があったんですが、前期では-でした。しかし後期で+が出てしまい旦那と私は薬を処方してもらいました。どちらが菌をもっていたかはわかりませんが、旦那と知り合う前に性行為をしていたので、それが原因でもありますかね?ただもう二・三年も前なのですが…それが今までは隠れていて前期は- 後期になり出てきたというケースはありますか?
新しい回答の受付は終了しました
クラミジアは自然にはなりませんからやはり性交が感染源です。もし主さんが二、三年前に感染してたなら相当症状すすんで妊娠もしにくいはずですし、前期の検査では絶対+になるはずです。(検査ミスなど除く)潜伏期間は一~三週間ですから、主さんが以前の男性からもらったとは考えにくい。一番自然に考えられるのは旦那さんが前期と後期の間によそからもらってきたか…。クラミジアはオーラルセックスでもうつりますから、どこか風俗でも行かれたのかな…。不安を煽ってごめんなさい。今はとにかく治療に専念して、赤ちゃんの感染がないよう、頑張ってください!
経験談です☝私→10代後半にクラミジアに感染、治療🏥。20代半ばに妊娠→前期は陰性、後期に陽性。その後2回妊婦生活送りましたが幸いずっと陰性。クラミジアは完治しにくい病気です。妊娠を機に再発もあるし主さんが2~3年前にかかったのなら再発の可能性も高いと思います。もちろんパートナーにも感染してたはずですから治ったと思っていてもキャッチボール状態ですので前期の検査以降旦那さんと仲良くした時にまたうつったのかもしれませんし。なので旦那さんがよそからもらってきたと断定しては可哀想かも…ちなみに私は産婦人科でも勤務してましたが妊婦さんで再発する方は結構多いです。もちろん前期は-後期で+。よく見られます☝
ありがとうございます、二年前の時は気付かず治療もせず、健康だとばかり思ってました。妊娠するまで三ヶ月はかかりました。関係ないですよね?不妊になりやすいと聞いたので。他の人の話だと、二年前にもしかかってたら前期で+になると言われました。でもかかりつけの産婦人科は、体の調子がいいと発覚しにくく前期では-で後期では+になったと思うといってました。妊婦は免疫力が低下するからと。アドバイスして頂いた意見にも書いてもらったのでそうなのかなと感じました。
再レス失礼します🙇先生のおっしゃってる通りですよ😃クラミジアに限らず妊娠する事によって免疫力が下がりほかの病気でもかかりやすかったり元々持ってるものが再発しやすくなります。確かにクラミジアも悪化させると不妊の原因にもなりますが主さんはちゃんと妊娠されたんだし大丈夫ですよ☝異常なくても子作りは簡単に出来るものじゃありませんし3ケ月で成功したのなら早いほうですよ🎵薬も飲まれてるようですし、あまり心配せずにもうすぐ会える赤ちゃん楽しみに過ごして下さい💕
ありがとうございます、安心してきました。他の人の意見を見るたびに気になり、不安でした。他の人の意見は先程も書きましたが、クラミジアは性行為しか移らない、前期が-なら後期を検査する間にどちらかが他人と性行為をした、二年前の菌が今更出ないなど…でも、もと産婦人科勤めの方が教えてくれた事や先生の話もあったので安心しました。お互いそんな短期の浮気はないし、怪しいのは私の方なんです。前期で- 後期で+の方もいるようなんで安心しました。変な文章ですいません。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧