俺って騙されている?

回答4 + お礼1 HIT数 908 あ+ あ-

2005/12/25 00:16(更新日時)

今、彼女と同棲中なんですけど一年前払いのアパートを全額オイラが負担して借りました。でも彼女が名義は私でって言ったんで名義は彼女にしたんだけど、今思えばまずいですか?ケンカしたらオイラがでなきゃいけないんですか? ちなみに部屋はピンク一色で彼女仕様になってます。そのピンクの絨毯もカーテンも必要な物は全部オイラが買わされました。しかもあまり何も持ってこないでって事でオイラの私物は服のみです。心配です。

タグ

No.6545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つか終わってる‥
だってオカシイぢゃん
貴方自身も気がついてますょね‥
近々貴方振られますょ
(-.-;)
巧妙な詐欺ですね

No.2

そうですね!ケンカした時は、貴方が出ないとダメですね!一番いいのは、ケンカしない様にするのが一番いい方法ですよ!もし彼女とケンカして出る時は、貴方が買ってあげたもの全部持って出ればいいんですよ!彼女の気持ちとして、アパートの名義を自分にしておきたいのは、貴方とケンカした時追い出されたら、何処にも行く所が無いから彼女も不安なんですよ!もしかして貴方も彼女も同じ不安を持ってる事なんじゃないですか?

No.3

いや…甘いな。
①の人同様、狡猾で周到な詐欺だと思います。
その相手に都合の良い展開にならないように注意して下さい。

No.4

本で読んだんですが自分の部屋を同色(特に好きな色)に統一する人は外敵から自分を守ろうという意識があるらしいです。貴方の悩みを見た感じでは彼女は気が強く勝手なイメージになりますが本当は弱く常に安心を求めているのではないですか?だから名義も自分でと言ったのでは?必要以上に色を統一させたがる人は過去に大きく傷ついた人や幼い頃から不安を抱え生きてきた人に多くみられるらしいです。あくまで本ですが…。

No.5

様々なご意見ありがとうございます(._.) 慎重に尚且つ彼女の本音を探りながら生活していきます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧