激痛!不安(;_;)
昨日虫歯になっていた歯の神経を抜いてきました。普通にしていれば我慢できる程の痛みですが、歯が触れ合っただけで激痛が走ります。今まであまり歯医者に行ったことがなく、初めて神経を抜いたので不安です(;_;)治療する前より歯医者に行った後のほうが痛い...こんなに痛むものなのでしょうか?いつ頃痛みはなくなりますか?ご飯が食べられなくて困っています(;_;)コメントお願いします(>_<)
No.65462 2006/05/28 10:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですか?個人差はありますけど神経の治療はすぐ痛みがおさまる方もいれば、なかなかおさまらない方もいるので色々ですね。(^o^;)仮止めのゴムはしてますか?あれを外すだけでかなり違います!圧力がかかると痛い時あるんですよ。あとは、良く冷やして腫れていれば抗生物質を飲む。痛みは我慢せず、痛み止めを飲んで下さい。それでもおさまらなければ、至急歯科医院へ行って処置してもらいましょう!お大事に!(^-^)ノ~~
その歯医者さんは、大丈夫ですか?普通神経を抜いてしまうと痛みは無くなるはずです。個人差は、ありますけど。歯が痛くなるのは、神経に物があたるため痛みをともなうのです。どうしても、痛いのなら1番さんの言う通り救急歯科に行った方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧