激痛!不安(;_;)

回答3 + お礼2 HIT数 1024 あ+ あ-

2006/05/29 00:17(更新日時)

昨日虫歯になっていた歯の神経を抜いてきました。普通にしていれば我慢できる程の痛みですが、歯が触れ合っただけで激痛が走ります。今まであまり歯医者に行ったことがなく、初めて神経を抜いたので不安です(;_;)治療する前より歯医者に行った後のほうが痛い...こんなに痛むものなのでしょうか?いつ頃痛みはなくなりますか?ご飯が食べられなくて困っています(;_;)コメントお願いします(>_<)

タグ

No.65462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか?個人差はありますけど神経の治療はすぐ痛みがおさまる方もいれば、なかなかおさまらない方もいるので色々ですね。(^o^;)仮止めのゴムはしてますか?あれを外すだけでかなり違います!圧力がかかると痛い時あるんですよ。あとは、良く冷やして腫れていれば抗生物質を飲む。痛みは我慢せず、痛み止めを飲んで下さい。それでもおさまらなければ、至急歯科医院へ行って処置してもらいましょう!お大事に!(^-^)ノ~~

No.2

その歯医者さんは、大丈夫ですか?普通神経を抜いてしまうと痛みは無くなるはずです。個人差は、ありますけど。歯が痛くなるのは、神経に物があたるため痛みをともなうのです。どうしても、痛いのなら1番さんの言う通り救急歯科に行った方がいいですよ。

No.3

>> 1 大丈夫ですか?個人差はありますけど神経の治療はすぐ痛みがおさまる方もいれば、なかなかおさまらない方もいるので色々ですね。(^o^;)仮止めの… コメントありがとうございます。仮止めのゴムですか...?銀歯とかの前によく塗ったりするものでしょうか?穴が開いてるヵ所に脱脂綿を詰めて上から例の白いものを塗っている感じです。腫れはありません。噛むと脱脂綿が直に当たっているから痛いとか...?病院行ったほうがいいんですよね...(;_;)

No.4

>> 2 その歯医者さんは、大丈夫ですか?普通神経を抜いてしまうと痛みは無くなるはずです。個人差は、ありますけど。歯が痛くなるのは、神経に物があたるた… 2番さんコメントありがとうございます。そうなんですか!?今、穴が開いてるヵ所に脱脂綿を詰めて上から白いものを塗っている状態なんですが脱脂綿が当たって痛い場合ってありますか?あまり痛むようだったら病院に行ってきます...(;_;)

No.5

神経が少し残ってるのかもしてないですよ。私もはんぱなく痛過ぎて違う歯医者に行ったら神経が少し残ってるって言われました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧