光市殺人被害者の本村さんの愛情

回答6 + お礼1 HIT数 2592 あ+ あ-

2008/04/23 16:41(更新日時)

あんなに一生懸命10年近く妻子の復讐に闘った本村さん 何年たっても愛されている 凄いな 亡くなってもあんなに愛されている 現在生きている夫婦あんなに本村さんの様に愛せますか 他の幸せを捜さずに一途に愛し続けるもう帰ってこない人を愛せる 本当の愛情って帰ってこなくても愛することなんだ 夫に対して反省しました 夫がもし殺されても私はあんなに裁判で戦えるだろうか

No.654660 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本村さんは、凄い人だと思う‼‼

それは、さておき、
初々しく幸せで、愛が溢れてるタイミングで、あんな事があったら、一生愛しか残らないんじゃない?
結婚10年目、セックスレス、家庭内別居、不倫疑惑…勿論、愛なんて冷めてる…
そんな状況での事件だったら、恐らく違うんじゃないかなぁ?

嫌いになって死別するのと、
好きな人と死別するのとは違うんじゃないかなぁ?

No.2

本村さんと弥生さんは遠距離恋愛の末に夕夏ちゃんを授かり結婚されたらしいので、一緒に過ごした時間は本当に短かったようですね。だからこそ愛情も深く強いのかな。共に生きていく中で注ぐはずだった愛情を、弥生さんと夕夏ちゃんの無念を晴らす闘いの力に変えてきたんでしょう。
9年前は若い夫・父親として時には感情を剥き出しにして司法と被告人に訴えかけた本村さんだったが、今日の会見では感情を抑え淡々と語っていましたね。9年という年月が本村さんをいい意味で変えたのでしょう。きっと弥生さんと夕夏ちゃんも本村さんに愛情を注ぎ支え守ってきたから今の本村さんがあり今回の判決に繋がったのではないかな。
本村さんが天寿を全うし再び弥生さんと夕夏ちゃんに会えたら、誰にも邪魔されずに親子の時間を過ごして欲しいです。弥生さんと夕夏ちゃんに胸を張って会えるだけの事を十分されてきたと思います。
最高裁が上告を棄却し本村さんに平穏な生活が訪れる事を願います

No.3

そうですね 嫌な事ない新婚のうちにあんな事になったのですものね 私も色々ありますが 凄く 見習わないとと思いました

No.4

愛情もあるでしょうが妻と子供の殺害後の現場見たんですから、復讐心や憎しみもあるでしょ、会見見た限りではかなり消化してるようですが…この裁判にケリつかなきゃ新しい人生歩めませんよ、本村さん。もしかしたら支えてくれる女性がいいるのかもしれないしね。死刑確定したら本村さんには新たな人生歩んで幸せになって欲しいと思います。

No.5

本当に強い人ですね。

今回の会見では、元・少年が犬死にとならぬよう、犯罪が減る世の中を願ってらっしゃいましたね。

No.6

私は「この人は一生戦い続けるんだろうなぁ。普通の家庭も持たないのだろうか…」と思うと気の毒に思ってしまいます。

No.7

本村さんは凄い男性ですよね。奥様とお子さんが羨ましいです…。
私の主人は「新しい女作ればいいのに~」と言っていました。私と子供が同じ目にあっても、主人は本村さんのように闘ってはくれず犯罪被害者給付金と生命保険で遊び暮らすことでしょう😔…。
本村さんはすでに支えてくれている女性はいるようです。テレビ出演料でBMWに乗っているとの書き込みも見ました。
割り切って新しい女性と新しい家庭を築くのか、亡くなった妻子を大切に思い続けるのかはわかりませんが、お幸せに😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧