頭が変なんですか?(不快になるかも知れません)
自分は頭が変なのかもしれない。人に傷付けられたいと思う事があります。人に酷い事言われても、何故かホッとしたり気持ち良く感じる。ずっと自分を責めているからかもしれません。辛く当たられると、むしろ殴って完膚なきまでにグチャグチャにしてほしい。罰して欲しい。自分に対して酷く残虐な想像をしてホッとしたりします。私はいつか自殺してしまうかもしれない。自傷したり過食嘔吐していたせいかもしれない。どうしてこんな気持ちになるんだろう?自分が気持ち悪い。頭おかしいんでしょうか?それとも何か精神疾患なんでしょうか?こんな自虐的になる症状の病気ってありますか。
新しい回答の受付は終了しました
もしかしたら、精神(心)が非常に不安定で自虐的になっているのかもしれませんね。
ストレス貯めてませんか?
とっても大きな悩み事を一人で抱えこんでませんか?
思い当たるのがあったら、そこから改善していきましょう🙋✨
一人では改善出来ないのでしたら、精神科・ご両親に相談しましょう。
長文失礼しましたm(__)m
自分にイラつく、ですか?何かもどかしさがあるんでしょうか?
数ヶ月前からということは、少なくとも自覚したのは最近ということなんですね?
マゾやサドは、何度か(反復して)生ずる、ある刺激に対する快楽的興奮なので、あなたがマゾだとしたら、そう自覚する以前に、自分が傷つけられることが何度かあったことになります。
ありましたでしょうか?
人間関係からのストレスで、情緒不安定になることはありますが、長く続く場合は、さらに悪化しないよう改善策を考える必要があります。
精神科や心理カウンセリングに相談してみていいと思います。
前者は薬物療法、後者は対話によるケアがそれぞれメインになります。
ちなみに、私が変だと思っているのは、単純な主観で、頭が変なやつだとは思いません。気休めではなく、正直な意見です。
まだ自分を見つめ直せるうちが、改善率は上がります。
まずは、単純にあなたがストレスと感じる要因を書き出したりしてみてください。
私は誰かをメチャクチャにすることでホッとするタイプです。
多分、おかしいんだと思います。
「こんなに酷い事をしてるのに受け入れてくれる!」って安心感です。
主さんのは
「こんなに酷い私を罰してくれる!(受け入れてくれる!)」
って喜びです。
実生活で支障がないなら問題ないのでは?
私みたいなタイプと主さんみたいなタイプが一緒になれたら、お互いに受け入れ合って幸せなんでしょうね。
根本は深く複雑な感情だと思うので、自分にあったタイプと一緒にいると、癒されたり刺激し合ったり、幸福感を分かち合ったりして少しずつ変わって来ると思いますよ。
主さんとは少し異なるかもしれませんが…?
以前、他人から馬鹿に見られたいって思う時期がありました。
それは下流階級?の人間に属する事で、自分が努力や向上する事から逃げていたのかもしれないって最近思います。
「自分は馬鹿だから○○○」と話して、相手に甘えたかっただけかもしれません。
色んな事が重なり、辛くなってないですか?
ゆっくり休んで、前向きになりましょう😃
もしかして子供の時、虐待を受けたりしませんでしたか?
虐められる、もしくは無視されるのに慣れてしまって、どんな形でも他人(親)に関わる事に安心感を持つ様に順応したのかも…?
大人になった自分を守れるのは、自分自身しかいないんだから…大事にしてあげて下さいね🌼
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 164HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧