話しかけたい💓

回答2 + お礼0 HIT数 1022 あ+ あ-

2008/05/16 19:48(更新日時)

英語の時間なんですが…隣が女の子なんです。
まだ話したことありません💦話してみたいなとか思ったりしてます。でもいきなり話しかけるのも恥ずかしいし、何年生かもわからん。彼氏持ちかもしれん。どうしたらいいでしょうか?自然に話すにはどうしたらいいでしょうか?アドとか聞くときどんなふうに聞けばいいでしょうか?ほとんど初めてでなにもわかりません。ちなみに自分は付き合ったこともなく女の子からアドレス聞いたこともありません⤵
女の子と話すのもかなり緊張して💦話し上手でもないです💦

やっぱりイヤなやつだったらアドレスは教えてくれませんよね?拒否られたときどのように切り替えしたらいいのか?気まずい雰囲気になるような気がして😥
ホント初めてでどうしたらいいのかわかりません。アドバイス下さい。長文失礼しました。

No.655057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

話した事もないのにいきなりアドレス聞くのはないでしょ~

アドレスは仲良くなってからでいいんじゃない? 男女意識せずに普通に話せばいいんだよ
ってか彼氏持ちとか話しするのに関係ないでしょ(笑)

No.2

「女の子」と意識しすぎないで。男子も女子も話すことそんな変わらないですよ。

きっかけは授業でわからないところを聞くとかかな~(わからないふりでも)

まず友達になってからアドレス交換ですね💡

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧