車で後ろを付いてくる人😥

回答11 + お礼3 HIT数 2307 あ+ あ-

2008/04/22 15:22(更新日時)

私は事情があり昼夜と働いていて、どうしても自転車通勤なのですが、
帰る時…後ろを車で付けてくる人がたまに居て怖いです😥

どう通る道を変えても、どうしても危ない所(車で付けやすい道)を一回は通らないといけないのです😥

今日も付けられ、危ないので、帰ってから
「ここで付けられたらここを通って逃げる、あそこで付けられたら…」と色々考えるようになりました。

幸い、家の近くは車が入れない狭い所などがあるので、全力で急に曲がれば逃げられますが、本当に怖いです😥

対策としては、服は地味に男っぽく、目立たないように危ない所ではライトを消す、防犯ブザーを持つ、常に逃げる道を考えておく

↑をしてますが、何かしたほうが良い事はありますか?

同じように付けられた事ある方など…意見聞きたいです。

No.655092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ナンバーが判れば控えて交番に👮

自分で事情を説明するか自治会長に相談するかなどしてその地域を重点パトロールお願いする👮

戸を開ける前には必ず振り返る❗

No.2

警察に相談をしてパトロールを強化してもらったり、実家だったらご両親に途中まで迎えに来てもらった方がいいのでは?後防犯ブザーはいざの時には使うより大声の方が良いみたいです。私の友達も自転車で帰宅途中、乱暴されました。大声を出してから防犯ブザーを鳴し近所の方が助けに来て警察もすぐに駆け付けたみたいで強姦未遂で済みましたが、殴られたりした傷は痕になりました。夜の帰り道は本当に気を付けて下さいね。

No.3

携帯で話しているふりをしてみては?

No.4

車と逆の方向へ…助手席側をとおること。
車はすぐには反転できないから。
でも狭い道だとドアを開けてぶつけて倒される可能性がありますので、複数人乗ってる時はダメ。運転手一人の時には効果あると思います。

No.5

同じ車ですか?

No.6

やっぱり警察に相談した方が いいのでは? 後 大声を出す時は 「助けてー」 ではなく 「火事だー」の方が 人が 集まります 助けては 意外と 他人も怖がって 出てこないそうです

No.7

たまたま道が狭くて危険だから抜くに抜けないだけじゃないの?

No.8

自転車ではなく自動車やスクーターやタクシーはダメなのですか?
はっきり言って、めちゃくちゃ危険な状態だと思います‼
お金の為に夜も働いているんですか?
だとしても、自転車で深夜走っているのは危険すぎるので止めた方が良いと思います。

No.9

ほぼ決まった時間に帰宅だと待ち伏せされたりします。車だけでなく色んな可能性に気をつけて下さい。

No.10

>> 9 回答ありがとうございます。

もちろん、迎えやタクシーが使える状態ならそうしてます。でも本当に家にお金が無い状態で無理なんです。

付いてくる車は毎回違いますが、声をかけてきて追いかけてくるので確実です。急ぐと付けてきますし。

車と反対側を走るなどして気をつけます。

No.11

なんて声かけてくるのですか?ナンパ?

No.12

>> 11 大抵、おい!や、どこいくの?!などと言ってきますね。

大変怖いです。

No.13

決まった🚗じゃないなら、ストーカーではないみたいですね。
それはナンパではないですか?f^_^;

でも物騒な世の中だしね…。

ちなみに夜ってどんなとこで働いてるんですか?

No.14

働いてる場所はスレには関係ないので答えません。

ナンパか何か分からないけど付けられて怖いので、タクシーにします。

回答お世話様でした

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧