暴言吐いた嫁
昨日、姑の目の前で旦那と喧嘩して、男口調で怒鳴ってしまいました。
お互いに暴言を吐きました。
姑から見たら、息子に対して男口調で乱暴に怒鳴る嫁は、やはり許せないでしょうね…。
いままで我慢し続けてきたけど、もう限界だったんです。
喧嘩の原因は、旦那が生後4ヶ月の犬にしつけといって虐待みたいに(首をしめたりひきずったり)していることでした。
今朝、姑が舅に私のことを愚痴っているのを聞いてしまいました。
何が原因であれ、嫁の立場で暴言吐いた私が悪いんですよね…。たまらなく悔しく情けなく辛いです…。
新しい回答の受付は終了しました
落ち込む必要なんてありません。ご主人は許せないですよ💢
ありえないです
姑の前だろうが警察の前だろうが怒鳴って当然です!
たとえ気の強い嫁だと思われても構わないじゃないですか?
猫を被ってる必要なんてないですし。
私も若かった時は『好かれなくても結構』くらいの気持ちで姑に言いたい放題でしたよ。
それでも今は姑と2人で遊びに行ったりして、姑のことも好きになってます😃。
しかし、ご主人は酷い男だ💢
ワン🐶ちゃん、引きずり回されて脱臼とかしてないと良いけど…
私も主さんは堂々としてて良いと思います😣
🐶にしたことは躾の範囲を超えてます。人間に恐怖心持って 噛んだりしたら保健所に連れて行くんでしょうか?躾の仕方もわからないなら🐶に手を出すな💢です。
4ヶ月なら今からが社会性を学ぶので飼い主との信頼関係造れなくなった🐶は後々問題行動をしたりします。怖がらせたり痛い目にあわすのが躾じゃないし制裁でもないことを旦那に躾てやって下さい。
はい✋
私も義両親の前で旦那て喧嘩したことありますよ
男言葉まるだしどころか後にチンピラと姑は言ってました
因みに原因は旦那にありです
その後、ギクシャクしましたが…
虐待は絶対にしてはなりません
堂々としていて下さい
ときたま思い出したように
🐶にあんなことするなんてホント信じられなかったわ💢
とグチったりしていれば親も何も言えなくなりますよ
気にする事ありませんよ😃嫁は何かしら言われるものですって 私も旦那さんのご両親の前でキレてしまい ひどい事を言ってコップを投げつけたことありますよ 旦那さんの事だけでなく舅にもくそじじい まで言ってしまいました😱五年ほど前の話です😔
家族なんだからそんなときもあります😉
怒るのは当然だし、相当怒ってるんだから、キツい口調になるのもいいと思います。
が、嫁とかどうとか関係なしに暴言はどうかと💧
例えばですよ、例えば。嫁とか関係なく、どんな理由があれ人に「死ね」って言うべきじゃないですよね❓
なんか最近は簡単に言う人多いけど…。
そういう意味で、暴言は、人として言ってはダメだと思います。
私もありますよ。
旦那の親戚がいるのにムカつくことがあってかなりキレました💢
人なんかいつか死ぬんだし 我慢ばっかしじゃ後悔しますから~
大人気ないと思われてももういいです✋
旦那の親戚には会いたくないです😒
すみません😢
子供作らない方がいいと思います。義父母の反応より旦那の異常行動が気になります。
あなたは間違っていませんが旦那は少しおかしいと思いますよ。
なんか犬に首締めたり引きずったりって見ていてゾッとしましたよ。
嫁なんて所詮他人だから…息子が可愛いんだもん、息子が悪くたって嫁が悪者になるのよね(-_-#)
気にする必要なし。弱い者イジメする最低男やね!躾といって旦那が悪い事したら殴ってやりん!
この間、犬にやってたやろ??ってな✋
いままで私のまわりの同居夫婦を見て来た中で、離婚しているのはお嫁さんが言いたい事言わずに我慢してきたお家が多かったので、これをきっかけに自分の思いは伝えた方がいいと思います。溜まりすぎると今回の様になってしまいますのでなるべく冷静な時に言って頑張ってください
弱い犬にそんな事するなんて許せない
私なら姑の目の前で旦那の首締めて引きずり回してやるo(`^´)θ蹴リッ!
旦那は、しつけなら暴力していいって考えなんでしょ?
本当に最悪な旦那だと思います
主さん 悪い事は悪いって姑に言っても いい位だと思いますよ
4ヶ月の🐶の首を絞めたりするんですか‼
動物愛護法違反なので、通報しましょう。いくら身内でも法律違反ですから。
そして、係の人に怒られる上に違反金を払わせましょう。
許せません‼‼‼
どっちが正しいかわからせてください。
皆様 一括で申し訳ありません。ひとつひとつのレスをありがたく頷きながら読ませていただきました。
私はこの件に関してもっと堂々としてていいんだ、という気持ちになりました。
旦那の躾はやはり間違っていますよね。話し合い、躾はすべてプロに依頼することにしました。旦那は手出ししてはならないということでまとまりました。
こちらの掲示板で相談してよかったです。舅姑に「嫁のくせに…」みたいに非難されて泣き寝入りしそうだったので。皆様のおかげで堂々と意見を言う勇気をもらいました。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 465HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 425HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 232HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 179HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 271HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 183HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧