やばすぎます😢

回答22 + お礼19 HIT数 5572 あ+ あ-

2008/04/24 21:56(更新日時)

皆さん私は体重が3ケタ台ありで人混みが嫌いで就職活動してもずっと落ち続けついには引きこもりになりました😭もう私の人生終わったようなものですよね😭でもこんな私でも彼氏はいます。健康の為にダイエットをするもあまり変わらずです😭肥満外来したいけどあまりそういう病院ないですよね?やはりデブが近くを歩くだけで周りの目も冷たいし辛いです😢ダイエット頑張りたいんですけど何かダイエットで効果的だよというのを教えてもらいたいです😔やはり可愛い服きたいし彼氏は今のままでもお前はお前だから痩せてても太ってても俺の気持ちは変わらないからとは言ってくれるけど引きこもってる自分が情けないです😢友達は努力しだいで最初の10キロくらいはすぐおちるからがんばりなよと言ってくれました。皆さん私にいい方法教えて下さい🙇

No.656618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も最近ヤバくて引きこもりです。食べまくってます。痩せたいです。返事になってなくてごめんなさい。一緒に頑張ってダイエットできたら良いですね😃

No.2

私も結構デブですが…💧
長年付き合ってる彼がいて今年中には結婚予定です❤
私なんかはあまり気にしてません✋(本当は気にするべきなんだろうけど😨)
こんな私が言うのもなんですが💦とりあえず外に出ましょう❗周りの目は冷たいかもしれませんが、引きこもりのままじゃ駄目だと思いますよ😢
とにかく人前に出て痛い目線も受けることが何より1番☝
『なんか文句あるか👊』くらいの気持ちを持って強くなって明るくなりましょうよ😃あなたにも支えてくれる彼氏さんがいるんだから😍
外に出ればきっと髪型1つにしても化粧1つにしても少しずつでも変われます‼まず出掛けて下さい😃頑張ろう😊
私もデブだけど私は出掛けるの大好きですよ🙌

No.3

何かいい方法とは、すぐに痩せて楽チンってこと❓
無理無理‼
そんな世の中甘くないです。
わけわからん広告にだまされて薬飲まないでね。

No.4

ダイエットダイエットと考えると、『ダイエット』と聞いただけで、拒否反応、になってませんか💡
とりあえず、100キロ以上測定できる体重計は、ご自宅にありますか?

なかったら買う💡

とりあえず、毎日体重を測る💡

最初はそこから。

運動は痩せ初めて体が軽くなるまで、無理しない方がいいです。

私は1ヶ月で58キロから51キロまで痩せました。身長163センチ。

ストレッチと、半身浴。

食事は、満腹まで食べない、食べなくても平気な時は、食べない、究極に空腹感を感じるまでは、食べない、

こんな感じで。

おばさんの私にしては上出来だと思ってます。

主様はお若いので、軌道に乗れば、簡単に、痩せられます❗
本人の自覚だけですね。体型維持は。

No.5

間食しないで1日3食薄味和食☝
毎日体重を測る☝
必ず痩せるという意志を持つ☝

頑張れっ

No.6

とにかくヒッキー(引きこもり)は止めて、まずは基礎代謝を上げる為に、30~1時間位の散歩から始めてみませんか?夜は危ないので、早朝なら人も少ないですから。
慣れてくれば、少しずつ運動し易くなりますから、ウォーキングに切り換えることも出来ます。

食事は決まった時間に3食、腹八分目。

ダイエットは強い意志がないと出来ません。
又、人間の体は急激に痩せるとリセット出来ないので、1カ月3Kg減が目標にして下さい

No.7

>> 1 私も最近ヤバくて引きこもりです。食べまくってます。痩せたいです。返事になってなくてごめんなさい。一緒に頑張ってダイエットできたら良いですね😃 1さんレスありがとうございます😂同じ悩みを持ってるんですね😢お互い努力してダイエット頑張って綺麗になりましょうね😂

No.8

>> 2 私も結構デブですが…💧 長年付き合ってる彼がいて今年中には結婚予定です❤ 私なんかはあまり気にしてません✋(本当は気にするべきなんだろうけど… 2さんレスありがとうございます🙇外にはなんとかでてみるものひとけがないところじゃないと無理なんです😢あとは部屋にこもりっぱです😢そもそも外出先で若い男性が私を👀なりオェ吐きそうなくらいキモイと目の前でいわれたのと就職活動で面接に言っても必ず体型の事を遠回しに言われそして不採用が何回も何回も続いたら引きこもりになってしまいました😢でも努力して痩せたいです😢痩せれば人生かわるかなと思ったりして😢2さんのようにどうどうとしたいんだけどそれができない自分もだめだなとおもいました😔

No.9

>> 3 何かいい方法とは、すぐに痩せて楽チンってこと❓ 無理無理‼ そんな世の中甘くないです。 わけわからん広告にだまされて薬飲まないでね。 3番さんレスありがとうございます🙇すぐやせる方法なんてないとわかってます😔ただこれだけの3ケタ台の体重あればウォーキングしても膝を痛めれば身動き不能になりそうだし何かいいダイエットのあんを教えてもらいたいんです😢?広告には騙されてません

No.10

>> 4 ダイエットダイエットと考えると、『ダイエット』と聞いただけで、拒否反応、になってませんか💡 とりあえず、100キロ以上測定できる体重計は、ご… 4番さんレスありがとうございます🙇体重計はアパートにはないです😢実家に帰り体重計にのったら3ケタ台の体重でした😢そうですね😢体重計買います😔あとダイエットについてのアドバイスも詳しくありがとうございました🙇参考にさせてもらいます。ダイエットは努力の積み重ねで成功に繋がる頑張ります😢

No.11

主さんのレス見てると、心底本気で痩せるつもり無いでしょ⁉
言い訳ばかりで、結局具体的に痩せる計画もないし、真剣じゃないよ😔
レスくれた人とか呆れるよ。
ハッキリ言うけど、言い訳ばかり言ってるようじゃ一生痩せないわぁ🌀

真剣に、肥満外来見つけて通院したら?

No.12

>> 5 間食しないで1日3食薄味和食☝ 毎日体重を測る☝ 必ず痩せるという意志を持つ☝ 頑張れっ 5さんレスありがとうございます🙇ダイエットのアドバイスもありがとうございました🙇

No.13

>> 6 とにかくヒッキー(引きこもり)は止めて、まずは基礎代謝を上げる為に、30~1時間位の散歩から始めてみませんか?夜は危ないので、早朝なら人も少… 6さんレスありがとうございます🙇そうですね😢散歩からはじめてみます😢まず引きこもりを改善します😔外にでます😢アドバイスありがとうございました🙇

No.14

>> 11 主さんのレス見てると、心底本気で痩せるつもり無いでしょ⁉ 言い訳ばかりで、結局具体的に痩せる計画もないし、真剣じゃないよ😔 レスくれた人とか… 11番さん厳しいレスありがとうございました🙇やせる気がない?そんなわけないじゃないですか😢確かに引きこもりがちになってる自分は弱いけど私はダイエットする気はありますよ😣私の住んでる地域に肥満外来がないです😔肥満外来いってみたらとたたかれたレスに感謝し必死にダイエット取り組みます😢友達や家族には顔はブスじゃないからまた痩せれば自分に自身もてるからがんばりなよ。とこんな私でも応援の言葉はあります😔だからひきもりを改善してダイエット頑張ります💪

No.15

肥満外来については保健所の方か、役所の健康相談係の保険師さんがご存知かもしれませんよ。知らなくても探してくれるかもしれません。困って悩んでいる旨を相談なさってみてはいかがでしょう。

私も100キロありましたが、今は70キロですよ。背が高いので、激肥満とまでは言われなくなりました😃もちろんまだ肥満はしてますが、やはり30キロ減るとずいぶん違います。
目標60キロなんですが、なかなか難しい😣
いったん100キロまでいき、65キロくらいまで痩せ、妊娠してまた100キロまでいき、今また70キロなんです😣
驚異のダイエット人生だわ。

私は和食にして痩せましたよ。
過食症も治りました😃
満足できない食事はよけいに太ります。
やはり日本人には和食が一番なんですよ😊

No.16

歩くのが膝に負担がかかるのなら、プールで歩いたり泳いだり運動したらどうですか?

No.17

どんだけ食べたら3桁になるのですか?
因みに今食事はどんな感じですか?当然痩せたいなら制限してますよね?

No.18

再レスですが、2,3さんのお礼レス見たら言い訳してるから、真剣で本気なのかと思いました。
以前ダイエットしたとありますが、何ダイエットして失敗したんですか?
まず目標体重を決めて、体を痩せやすくするために柔軟体操、ストレッチなど負担がない事から初めては⁉3ケタだとすぐ落ちやすいと思うから、諦めないで頑張って✊自他共に認めるくらい可愛い💠んでしょ😆✨💕p(^^)q

No.19

☝体重計に毎日乗る

☝朝>昼>夜の食事

☝夜だけ炭水化物を抜く

☝今着れないけど、ちょっと痩せたら着れるぐらいの好みの服を買って、見える場所にかけておく

☝一番近い場所にあるフィットネスクラブに通い、アクアウォーキングする←プールには太ってる人が結構いるから大丈夫、恥ずかしくないよ。

☝運動前には脂肪の燃焼を高める飲み物をとる(VAAMとかね)

☝すぐに効果が出なくても、続けること

私は⬆の内容プラス、ビリーで、去年20㎏落ちました。

少しでも痩せ始めると楽しくなるし、みんな誉めてくれたり、男性は優しくなりました。
体にも今の状態は良いわけないから、頑張って。あんまり歳がいってからだと、かなり痩せにくくなるから今のうちですよ。

No.20

主さん…私も激デブです😂妊娠出産を2年続けたら…ただでさえもデブだったのに…😱
今ようやく子供達もある程度大きくなり来年から保育園に行けるのでパートの合間にプールに通うつもりでいます😉
もちろん今日々も朝しっかり食べて、夜はおかずのみ‼とかしてます😃
旦那は変わりなく愛してくれますが、やはり健康面を心配してるみたいだし、私自身もヤッパリ体に負担がきてるのがジワジワわかるので頑張って痩せなきゃ💦お互い頑張りましょう💪

No.21

>> 15 肥満外来については保健所の方か、役所の健康相談係の保険師さんがご存知かもしれませんよ。知らなくても探してくれるかもしれません。困って悩んでい… 15番さんレスとアドバイスありがとうございました🙇保健所に行けば肥満外来教えてくれるんですね😃私も朝ヨーグルト食パンのみ昼は好きなもの食べてました😃夜はダイエットのシェイクを飲みあとは何も口にせずをしてましたが挫折したりしなかったりで本当にダメでした😔だけどこのままでは健康にもよくないので再び頑張ろうと思いました😢痩せればひきこもりなんてなくなると自分にいいきかせてこれから新たに努力していきます💪痩せれど人生バラ色です💪お互い頑張りましょうね😊

No.22

>> 16 歩くのが膝に負担がかかるのなら、プールで歩いたり泳いだり運動したらどうですか? 16番さんレスありがとうございます🙇プールで歩行も私もやろうとしてました😃スイミングスクールに申し込み依頼します😃頑張って痩せて人生バラ色にしたいです💪応援頼みます🙇

No.23

>> 18 再レスですが、2,3さんのお礼レス見たら言い訳してるから、真剣で本気なのかと思いました。 以前ダイエットしたとありますが、何ダイエットして失… 11番さん再レスありがとうございます🙇ダイエットした状況は15さんのお礼をみていただければわかります😃今までの自分は努力が足りないことを思い知らされました😔ダイエットは痩せる意志努力忍耐が必要ですよね😃はい周りには顔かわいいから痩せればモテモテなのにもったいないよとよく言われてます😢今日1日の努力と言う言葉を筆をとりかきスイミングスクールの申し込み🏃💨してきます💪頑張りますので応援よろしくお願いします🙇🙇

No.24

>> 19 ☝体重計に毎日乗る ☝朝>昼>夜の食事 ☝夜だけ炭水化物を抜く ☝今着れないけど、ちょっと痩せたら着れるぐらいの好みの服を買って、見え… 19番さんレスありがとうございます🙇あと詳しいアドバイスありがとうございました🙇そうですね痩せるなら今のうちだと思いました😃これからスイミングスクールに申し込みしてきます🏃💨皆様のレスのおかげでダイエットに火花が散りました💪痩せれば人生バラ色ですから😃彼氏も喜ぶだろうし😃引きこもってる場合じゃないですよね💪頑張りますので応援よろしくお願いします🙇🙇

No.25

>> 20 主さん…私も激デブです😂妊娠出産を2年続けたら…ただでさえもデブだったのに…😱 今ようやく子供達もある程度大きくなり来年から保育園に行けるの… 20番さんレスありがとうございました🙇私も今までダイエットしたもののまだまだダイエットにたいする意志努力が足りなかったことがここにレスしわかりました😃私も今日スイミングスクールに申し込みしてきます🏃💨引きこもってる場合じゃないと皆様のおかげで心機一転することができました😃20番さんもプール通うんですよね😃お互いダイエット頑張りましょうね😊💪✨

No.26

主さん 頑張って💨私も去年から5キロ増加 痩せなきゃと思いながら 全く痩せません😭このスレを見て私も頑張る

No.27

>> 26 26番さんレスありがとうございます🙇応援ありがとうございます💪頑張ります💪スイミングスクール申し込み完了したので明日より水中ウォーキング開始します💪26番さんも一緒にダイエット頑張りましょうね😉やっぱり何事も💪が必要ですから😊

No.28

主さんの前向きな姿勢に私も見習わなきゃって思いました💦
スイミング頑張ってください❗あとさっきみた広告に運動しながら飲む厚生労働省の認可の医薬品で少し高いけどサプリとかをもらえる病院があります❗いろんな可能性を試してみてくださいね😊

No.29

>> 28 28番さんレスありがとうございます🙇はい💪ファイトで頑張ります💪明日からスイミングスクールに行きます😃もうめげずに頑張ります😃応援してくれてありがとうございます😊皆さんの応援レスに本当に感謝します🙇厚生省の認可のサプリもいいんですね😃色々教えてもらい感謝感激です😊明日からは新たな変身した自分を思いうけべながらも全力でダイエットに励みます💪

No.30

こんばんは。頑張ってますか?ぼくからは2つアドバイスします。

1つめは食事面です。外食を控え、一日に摂る塩分量と脂分量を減らして、薄味に慣れてください。
実際ぼくもそうでしたが、太っている人は外食事などでも無意識に脂物を選ぶんです。また塩分を摂りすぎると、体に余分な水分が溜まります。塩分と脂分を控えるだけで、最初のうちは面白いように体重が減ります。自信がつき、励みになると思います。

2つめは情操面です。修行とかではなく、忘れないための手助けになると思います。自分の部屋に、上半身(出来れば腰あたりまで)が映る鏡を置き、すぐ横に軽量級ボクサーの等身大ポスターを貼ります。毎日それを見比べてください。
ぼくの体験談ですが、不思議とボクサーのポスター見てると自然に痩せてくるんです。

ダイエットが成功した未来の自分を想像してみてください。応援しています。

No.31

②です✋気になってもう一度来てみました😊
スイミング行くんですね💡頑張って下さい💪
外に出るのはいいことですね😃
主さんのことをいいように思わない人もいると思うし、人の目も気になるだろうけど😢でも人と接することは1番☝だと思いますよ‼外に出れば嫌でも人と接するし。
私から1つ言わせて下さい✋
今まで辛い目にもあって凹む気持ちは分かりますが😭
『明るいデブ』と『暗いデブ』は同じデブでも大きな違いです。私は明るいデブで就職も愛想だけで雇ってもらえたし💦どうも私は人を笑わす性格らしく職場の人達にも可愛がってもらってます☺
だから主さんにも明るくなって欲しいです‼
頑張って下さいね😃

No.32

>> 30 こんばんは。頑張ってますか?ぼくからは2つアドバイスします。 1つめは食事面です。外食を控え、一日に摂る塩分量と脂分量を減らして、薄味に慣… 30番さんレスありがとうございました🙇詳しいレスありがとうございます😃30番さんも頑張ったんですね😊私も今日スイミング申し込み後は夕飯からワカメと千切りキャベツを食べました😃はい😃もうすでに頑張ってますよ💪明日から水泳ウォーキング開始です💪部屋には昔着てた服を飾りました💪もうめげないで頑張ります😊またここのスレにきて経過報告します😃その時もまた皆さんとレス通して会話したいです🙇応援よろしくお願いします🙇

No.33

>> 31 ②です✋気になってもう一度来てみました😊 スイミング行くんですね💡頑張って下さい💪 外に出るのはいいことですね😃 主さんのことをいいように思… 再レス2さん再びレスありがとうございます🙇はい30番さんのお礼をみていただければわかりますがダイエットに火花を散らし頑張ってますよ💪優しい応援ありがとう😊本当にここにレスしてよかったです😃昨日までのひきこもり人生が全くなくなりました😃皆様のおかげです😊はい明るくダイエット頑張ります💪明日から水泳も開始です😃何事もくじけず全力で目標達成にむけて頑張ります😊またここにきたら皆様相手して下さいね😱また途中経過を報告にきますから😱2番さんもお互い頑張りましょうね😉

No.34

まず引き籠もっても生活できてしまう環境を何とかしなければなんじゃないすか?…正直羨ましいくらいですよ~俺なんか引き籠りたくても金稼がなきゃアパート追んだされちゃうから引き籠りたくてもその余裕がないよ!…ん~それかその体を活かせて『どすこいパブ』みたいな所で働くとか☝

No.35

私も体重オーバーしてます。もう結婚もして長いし、良いんでが 糖尿にはなるし😢悪玉コレステロールバカ程高いし 医者から 痩せなさいと言われました😢10キロ痩せるのが目標ですが 肥えてるのは 体にも良くないと、つくづく感じてます。頑張って痩せて下さい。

No.36

彼氏の言葉には決して甘えず、彼氏が本当に好きなら痩せて下さい。
だって、いつまでも一緒に居たいでしょ?
早死にしたくないでしょ?
自分の体には危機感をもっと持ってください。そして、健康体になって、彼氏といつまでも一緒に幸せになって下さい。

No.37

95キロから53キロまで2年かけて痩せました垬
主さん、痩せたい気持ちを持ち続ければ絶対痩せますよ!
とりあえず食事制限と筋トレから始めて、10キロ位落ちたらウォーキングなど有酸素運動を取り入れてみてください。
甘い物が食べたくなったら食後に1~2口だけ、運動後1時間は水以外飲まない食べない、夕食は炭水化物をとらない、を守って私は痩せました。
ダイエット方法は沢山ありますが自分に合う合わないがあるので、体重と食べた物と運動した内容をノートに書いて研究してみると良いと思います。
頑張ってくださいね★

No.38

>> 35 私も体重オーバーしてます。もう結婚もして長いし、良いんでが 糖尿にはなるし😢悪玉コレステロールバカ程高いし 医者から 痩せなさいと言われまし… 35番さんレスありがとうございました🙇返事遅れてすみません🙇スイミング行ってきました😃スイミング歩行したのちジムの方に行きインストラクターの先生と一緒にダイエットプランを作りまずは軽いストレッチから始めました😃運動した後の汗はすごく気持ちのよい汗になりました😃💪まずは最初の一歩踏み出したところですがめげずに頑張ります😊これからは野菜中心のメニューにします😃お互い頑張りましょうね😊

No.39

>> 36 彼氏の言葉には決して甘えず、彼氏が本当に好きなら痩せて下さい。 だって、いつまでも一緒に居たいでしょ? 早死にしたくないでしょ? 自分の体に… 36番さんレスありがとうございます🙇とても今の自分の為になる言葉で気合い入りました💪あとは35番さんのお礼見て下さい💪昨日からフル回転で頑張ってます💪彼氏と自分の健康の為に努力あるのみです😊

No.40

>> 37 95キロから53キロまで2年かけて痩せました垬 主さん、痩せたい気持ちを持ち続ければ絶対痩せますよ! とりあえず食事制限と筋トレから始め… 37番さんレスありがとうございました🙇それとすごく主さん努力したんですね😊私も参考にさせていただきます😃私も本日より水泳ウォーキングとジムで軽いストレッチからスタートとなりましたが運動したあと清々しい気持ちいい汗をかく事ができました😊もう絶対めげません😃私も主さんのように頑張ります💪努力します💪

No.41

3桁って、見た目がどうとか以前に健康面がかなり心配ではないですか?
テレビでやってましたけど、胃のバイパス手術とか、サナダ虫とか、
脂肪吸引とか色々そういうのに頼る方法があるみたいですけど、
結局は自分自身の意思が必要だと思います。

根気よく続けなければリバウンドしてしまいますからね。
中途半端なダイエットでは逆にリバウンドでさらに太っちゃいますよ。
でもやりすぎて拒食症になっても大変です。

大幅にダイエットする場合は特に医師に相談した方がいいと思います。
まずは自分自身の生活を見直してみてはどうでしょう。
一日三食決まった時間に決まった量食べる事です。
いきなり減らすのは生命にもかかわるから徐々に食事量減らさないといけませんし、
運動もひざに負担がかからない水中ウォーキングとかどうでしょう。
間食はしないように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧