意見を聞かせてくださぃ‥

回答6 + お礼6 HIT数 1022 あ+ あ-

2006/04/12 17:41(更新日時)

恋愛は多く経験しておくべきですか?1人の人と結婚まで考えるのは、視野が狭いですか?(>_<)

タグ

No.65675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人それぞれだから視野が狭いってことはないと思いますよ。
たくさん恋愛してればイイってもんでもないですし。
みんなが何人目かで見つける「当たり」を、たまたま1人目で見つかったというだけのことじゃないですかね。
人数じゃないです。中身ですよ。

No.2

私は多く経験するに超したことはないって考えです。私自身は多くの人と遊び、付き合ってきました。そして今の旦那に巡り合いました。もし最初に彼に出会って付き合ったとしたら…うまくいかなかったと思ってます。私が色々経験して成長したからこそ受け入れられるコトもあるし語れるモノもあるからです。でもそれは私自身のコトで、実際私の周りには初めて付き合った人と結婚してうまくいってる人も離婚した人もいます。やはり一概には言えないってコトです。もしあなたが結婚は色々経験してから…って思うなら焦らないコトです。焦らなくても自分の幸せの形を掴めると思いますよ

No.3

私としては、一人がいいとか沢山がいいってドッチがいいじゃなくて、一人目からちゃんと相性確かめて、真剣に付き合っていけばいいとおもいますよ?それで一人目で最高の人かもしれないし20人目で最高の人かもしれないんだし!
ただエッチが目的で沢山恋愛経験積みたいのなら話しが別ですが…(笑)

No.4

一人の人だけで結ばれ幸せになる(*^o^*)

僕はすばらしい事だと思いますよ(*^o^*)

いっぱい付き合った!って別になんの自慢にもならんし、偉そげに語られたくもないですから。

一人の人で結ばれるのはとても幸せな事です(*^o^*)

No.5

結婚すれば、好きな人と何時も一緒にいられるよ!
でもね!
遊ぶことは何も出来なくなるよ。
人生の目標は、
結婚だけではないよ。余り若いときから、
結婚は人生の目標とは思わずに、多くの友達と浅く、広く付き合ってこの人と思える人を見付けたら。

No.6

私の母は父が初の人っぽいんです。私は今まで何人もの方と恋愛してきました。もちろん真剣に。同じ女同士だし彼氏の相談や話をしたかったし同じ女として私の気持ちわかってほしかったんです。母には。でも母は男に対して免疫がなく私の事を『男好き』みたいな目で見てくるし彼氏の事を頭ごなしに毛嫌いしては嫌がらせしたりします…。でも父は彼氏との話も聞いてくれるし反対もせず頑張りやと応援してくれます。恋愛からいろんな事を学べるのも確かだし出会いと別れを繰り返して大人になっていくんじゃないかなって思います。子供が出来て恋愛する年頃になった時に色々経験してたらアドバイスもしてやれるし相談にものってやれると思うんですよ…。確かに多ければいいってもんでもないけどいろんな男を見るというのはいい事ではないでしょうか…。結婚してから下手に浮気したり不倫したりするより全然いいと思いますよ

No.7

>> 1 人それぞれだから視野が狭いってことはないと思いますよ。 たくさん恋愛してればイイってもんでもないですし。 みんなが何人目かで見つける「当たり… レスしてくれてありがとうございますm(__)m☆お礼の返事遅れてすみません(>_<)!!
「当たり」ってどうやって分かるものなのですか?性格が合う合わないって事ですか?(*_*)

No.8

>> 2 私は多く経験するに超したことはないって考えです。私自身は多くの人と遊び、付き合ってきました。そして今の旦那に巡り合いました。もし最初に彼に出… レスしてくれてありがとうございます☆お礼の返事遅れてすみません(>_<)!!
やっぱり‥そぅですか‥。恋愛は沢山経験して自分も成長していくんですよね‥

No.9

>> 3 私としては、一人がいいとか沢山がいいってドッチがいいじゃなくて、一人目からちゃんと相性確かめて、真剣に付き合っていけばいいとおもいますよ?そ… レスありがとうございます☆☆お礼の返事遅れてすみません(>_<)!!
一人だけや沢山と考えるのではなく、一人目からきちんと相性が合っているか合いないのか、確かめながら付き合っていくのがいいんですよね。少し、違うなぁっと思ったら‥別れた方がいいんですかね?(~_~;)

No.10

>> 4 一人の人だけで結ばれ幸せになる(*^o^*) 僕はすばらしい事だと思いますよ(*^o^*) いっぱい付き合った!って別になんの自慢にもな… レスありがとうございます☆★お礼の返事遅れてすみません(>_<)!!
そうですね(>ω<)☆一人目の人と結ばれたら幸せですよね☆自分の友達や親からは、まだ学生なんだから沢山恋愛した方が良いと言われます‥f(-_^;)

No.11

>> 5 結婚すれば、好きな人と何時も一緒にいられるよ! でもね! 遊ぶことは何も出来なくなるよ。 人生の目標は、 結婚だけではないよ。余り若… レスありがとうございます☆☆お礼の返事遅れてすみません(>_<)!!
自分は今初めて付き合っているんですが、ついつい結婚が人生の目標って考えてしまぃます(^_^;)←重苦しい女ですよね(′I`i)広く浅く友達作くるといいかもしれないですね(*^_^*)

No.12

>> 6 私の母は父が初の人っぽいんです。私は今まで何人もの方と恋愛してきました。もちろん真剣に。同じ女同士だし彼氏の相談や話をしたかったし同じ女とし… レスありがとうございます☆〃お礼の返事遅れてすみません(>_<)!!
はぁ(*u_u)恋愛って難しいです‥。この人がイイって思っていても、もっとイイ人が居るんではないかっとか考えたら…いろんな男の人を見る方がいいのかもしれませんね(*^_^*)☆
それにいつか結婚して子供ができた時に恋愛経験が多いと子供が悩んでる時に相談相手になれますしね('∪')vV

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧