運送業界って…

回答16 + お礼16 HIT数 7269 あ+ あ-

2008/04/25 21:12(更新日時)

ご主人が長距離の運転手の方いらっしゃいますか?アタシは公務員の家で育ち給料あるのは当然ですがボーナスも当たり前と思ってましたし自分も会社員やってる時ボーナスありましたが運送業界はないのが多いと💧給料も皆さんが思ってるほど多くなく…出費の方が多くどのようにやりくりされてますか

No.656850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは長距離ではないですがボーナスなんてあっても5万とかですよ💨💨💨

今の時代職種関係なくボーナスはまだ難しいですよ💨

だから…公務員はおかしいって言われちゃうんですよね💧💧💧

No.2

うちは大型🚚乗ってますが給料もまあまあ…ボーナスも出ますよ☝

無事故手当てが月10万付くので万が一事故した時には😱デカいですね💧

運送業に限らず…だと思いますよ。
公務員と比べたら⤵⤵⤵可哀想ですよ。

No.3

旦那は元自衛官、今は運送業ではありませんが、大型ダンプ乗ってます。

最初は、収入の差に驚き、生活なんて出来たもんじゃなかった

でも、やっぱり考え方を切り替えないとやってけません。

公務員と比べたらきりがないですよ😥

やりくりは、今買わなければならない物は本当に必要かや、兎に角無駄を省いてます。

No.4

私の主人も運転手してます😃ボーナスは出ます😃今の時代運転手はボーナスは出ないとこが多いと思います😔

No.5

うちも大型トラックの運転手です。ボーナスはあります。ない運送会社も多いみたいですね。

No.6

マル秘情報 運転手には大体、給料とは別に運行費というものがあります。多分、明細には書かれてないのでは?早い話がメシ代です。どこでもあるんじゃないかな?地場やダンプ以外は。

No.7

うちも旦那が長距離🚚です😉
ボーナスはこの業界にしては多い方だと思います。給料もいい方だし。
私は専業主婦してますが、普通にマイホーム買って子供2人大学にも行かせましたし、尚且つ貯蓄も人並みにしていけてます😊悪くはないと思います✨

No.8

会社によって天と地の差がありますから…

知り合いの会社はトレーラーで100…組合が強いんです。

まぁ募集は、ありませんが…

No.9

旦那が長距離やってます。ボーナスは年二回あります。

給料は原油の影響で五万下がりました。

でも生活は出来ます。

私は金額より帰って来ないのが寂しいですね。

No.10

基本的に大手の運送会社はあるんじゃないかな❓確か日本〇運の大型特定車や牽引トラックは凄まじいと聞く…国絡みはやはり強いね。下請けや孫請けはガソリンやらフィルターやらの負担で厳しいかもね😢

No.11

①さん
そぉですか…貰う人はもらってるのに😫ありがとうございました。

No.12

②さん
羨ましい~
あるんですね~でも珍しいですょ❗ありがとうございました。

No.13

③さん
そぉですか…アタシも切り換えしなきゃいけないのかも…中々ね
ありがとうございました。

No.14

④さんうちはハズレの会社かな❗ありがとうございました

No.15

⑤さん
羨ましい~なんか落ち込む
ありがとうございました

No.16

⑥さん
初耳です❗
転職して欲しいですねありがとうございました。

No.17

⑦さん
あり得ないです❗紹介して欲しいくらい💧

No.18

⑧さん
やはりトレーラーですかね~
組合あるのに何故(?_?)ありがとうございました。

No.19

⑨さん
確かに1週間でたら週末まで帰って来ないのが寂しいです❗ありがとうございました。

No.20

⑩さん
やはり大手ですか…難しいですね

No.21

うちの旦那も長距離🚚の運転手15年やってます。若い頃、大手にいた時はボーナスも出てたそうですがここ10年は寸志のかけらもありませんよ(笑)私も両親が医療従事者で公務員なみの待遇(ボーナスきっちり休日きっちり)の中で育ってきたので旦那の仕事に理解が出来るまでかなり時間がかかりました。子供3人まだ小さいですが貯蓄はスズメの涙程度もちろんマイホームなんて夢のまた夢…生涯アパート住まい覚悟です☝ただ🏠にほとんど帰らず頑張ってるので月収だけみれば普通のサラリーマンよりは⤴かな…と。ボーナス分を月収で補ってるって感じですね年間で考えると。どなたかがおっしゃってた運行手当てだけでも旦那は月に15万くらいは手にしてると思います。明細には載ってないので本人は黙ってくすねてるつもりですが同じ会社の人から聞きました☝まぁ収入からお小遣いもたくさんあげてるわけでもないので目をつぶってますが。

No.22

21さん
アタシもマイホーム欲しいです❗
それと運行手当ては給料の他にでるのですか❓旦那にはないな~やはり転職❓かな💧レスありがとうございました

No.23

旦那が長距離トラックです。 公務員とトラックの運転手を比べるのもどうかと思います。たしかに運転手はボーナス、いろいろな手当があまりないです。 ひどい所だと保険が付かないって所もあります~~もうじきゴールデンウィークで厳しいけど近くの公園で遊んだり楽しんでますょ~。

No.24

再レスです🙇そうなんです、うちの旦那は給料とは別に運行手当てもらってます。明細も通常の給与の明細と別らしいので私は見た事ないんですが。1航海(船員みたいですね)で2万は確実にもらってます。ほかの会社に比べると待遇はいいほうなのかもしれませんね。ただ運送業界も大手は別として明日はどうなるかわからないってとこがあるので内心落ち着いた事ないですねぇ💧先日も旦那の友達が働いてる運送会社が出勤したら倒産してた…みたいな事があって、旦那曰く『運送業界にはよくある事』だそうで⤵計画倒産する悪い経営者も少なくないようです。明日は我が身と心構えだけは常日頃してます。話が脱線しちゃってすみません🙇

No.25

私の主人はもう長距離ではありませんが、大型トラックの運転手をしています。ボーナス?ありませんよ、そんな贅沢なもの!どこの会社も、ボーナスカット、あるいは全然出ない会社がほとんどです。公務員と一緒にされると、ちょっとカチンときますね。

No.26

そぉですね~うちは親族みんな公務員だから…余計💧
お金使わずの遊ぶします。ありがとうございました。

No.27

24さん再レスありがとうございました。
倒産か~何の前ぶれもないのかな~💦コワイですね

No.28

25さん
どこも厳しいですね。頑張ります❗

No.29

家も 運送業ですが ボーナスは有りません😲
寸志が 出ますが 3万とかです😂 バカにしてるでしょ~👊 給料も 手取り30万有るか無いかで こき使われてます。

拘束時間長いし 出勤時間も不規則で 旦那が可哀想に なります。

因みに 退職金も 10年 勤めて100万 有るか無いかで😂

老後不安で たまりません😤

貯金するにもボーナス無いし 毎月は キツいしで 貯まりません。ボーナス無いから 家電や壊れたら又家が古いから修理とか思うと 神経すり減ります。

共働きが 当たり前見たいな感じで😂 今 私は 体調崩して 仕事出来ないのですが 本当にキツいです。私は サラリーマンの家庭で育ち 父はボーナスも 退職金も 結構あったと知ってますが 夢の夢です😂 節約と言っても 食費や 小遣い減らすとか 保険を掛け捨てにするとかしか…

No.30

このご時世、どこの会社もボーナス出ないかあるいはカットが当たり前ですけど?公務員と長距離運転手を比べてしまっては…(笑)

民間は厳しいんで・す・よ😜

No.31

29さん
ホントですね❗私は昨年今の旦那と再婚したので…イマイチボーナスのない生活になれず…アタシもボーナスあったので。体調こわし退社したのですが…どうか家電製品が壊れませんように…レスありがとうございました。

No.32

そぉですね💦
体調なおり働けるようになったら頑張ります❗ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧