パート…憂鬱です

回答3 + お礼0 HIT数 3902 あ+ あ-

2008/04/25 00:13(更新日時)

今月からパートを始めました。
が…まだ2回しか行って居ないんですが正直キツいです。
仕事は楽しいと思えるのですが、店長・パートのオバさま達の教え方、態度が怖い。教え方がすごくきついんです。
忙しいのはわかるんですが…まだ2日目で
少しでもミスしようなら
「違う💢さっき言ったでしょ!」
とお客様の前でも構わず怒鳴られ…。
シフトも始めに伝えたよりも多く入れられるし…なんだか精神的にもキツく正直辞めたいです。
でも店長に言うのにも態度に直ぐでるので言い辛い。
明日3日目なんですが憂鬱です😢
今まで5箇所程働いた事ありましたが、忙しい時にあんなに態度に出る方々、教え方がみんなイライラしたような口調の方々は初めてです。なんだかめちゃくちゃな文章ですみません。

No.657942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

長いこと仕事先にいる人はアルバイトやパートはすぐに辞めてしまうということに愛想を尽かしている傾向があると思われます。
どうせすぐ辞めるんだろうみたいな。まぁそれでもちゃんと教えなきゃいけないし、そんな態度されたら余計辞めたくもなるのだけど。そういう人は小さい人間なんだと思いますね。
仕事としてそこに行くんだと思えば楽になるんじゃん?? 怒られることも仕事って思って。

No.2

パートなんて、いくらでもあるから嫌なら辞めちゃえばいいよ~
うちは自営業でアルバイト雇ってるけど1日で辞めた人もいたし💦
お店が混んでて定時を少し過ぎたからというのが理由で…
話しと違うので申し訳ないけど無理ですって言えば👌だよ

No.3

仕事自体が楽しいと思えるんなら、辞める必要は無いと思います。他の誰かのために辞めなきゃいけないなんて悔しいと思っちゃう、私なら。
私は口悪くてもガンガン叱られた方が自分のためにもなるし、私のためを思って言ってくれてるんだなって思う方なんで。
逆にシカトされたり無関心でいられる方が苦痛です。

もう少し頑張ってみたらどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧