退職理由
長文失礼します🙇
前も相談にのってもらった者です😢
動物病院で就職してましたが先輩のイビリで体調を崩し入院し、退院後も病院の環境があまり変わらず又ストレスで体調崩したので病院にも迷惑になるし、これ以上やっていけるかわからないので最近辞めると決意し、退職願を出しましたが逆ギレされ仕事なめてんの💢と言われ返されてしまいました😢
命を預かっている仕事をけして今までなめて仕事なんてしてません。
毎日のように怒られ注意はされてましたが自分なりに出来る事から頑張って覚えて仕事してきたつもりでした…💧。
ですが獣医師達には私がなめて仕事してきたように見えていたみたいで…
泣きそうになりました😢
ストレスと体力的に限界ですし辞めたいのですが又看護士探すの一年かかる💢とかキレられ又ゆっくり考えてとか言って受け取ってくれませんでした…💧
そして病院はなぜか残業手当てが時給より百円さがるんです。
何故時給が下がるのか分かりませんし私はもう限界で辞めたいんですが病院側が納得し退職願を受け取ってくれるような理由はどう言ったら良いでしょうか😢
本当悩んでます。
新しい回答の受付は終了しました
「体調不良でこのままでは皆さんにも迷惑を掛けてしまうのでよくよく考えた上で決心しました」でいいじゃない😃
無理やり辞めさせないようにする権利なんてあっちにはないのですから。
後が困るとか言われても折れないで‼でも形だけは一応迷惑かけてすみませんって謝ってくださいね😃
主さんは人が良過ぎます。辞めたい理由をはっきり伝えてみてはどうでしょうか?何故辞めるか本気できちんと説明してみては?何か改善するかもしれません。こんな所で辞める理由を人に聞いてもしょうがないですよ。辞めたい理由は主さんが一番知っているんだし。本当のこと言わずにいるから本気にしてもらえないのでは?
ちゃんと順序を踏んで退職願をだしたのなら、それは有効ですよ。
それによって、嫌がらせや恫喝されるようなら、労働基準監督署に相談した方がいいと思いますよ。
それと、「退職願」ではなく、「退職届」や「辞表」とした方がこの場合良いかも。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧