ムカつく客😣(愚痴です)

回答10 + お礼10 HIT数 3965 あ+ あ-

2008/05/19 23:09(更新日時)

こんにちは。
私はトレーニングジムで働いているんですが、ちょっと今何とも言えないお客様が来たので愚痴らせて下さい。っつか聞いて下さい。

どこのトレーニングジムでもそうだと思うんですが、シューズを履いて利用してもらうんです。素足でだと絶対に危ないので。
んで、さっき来たお客様…。女性で、たぶん20代。裸足で来たんです。だから注意したら、「怪我しても事故責任だからとか、すぐ帰るので今日は見逃せとか」 イロイロ言われまして。そして、(フロントでシューズを借りれる事を話ししたら)アナタがシューズ借りて持ってきてなどと…。借りてきてもよかったんですが、自分が借りてくる間にもし怪我されたら大変なんで、断ったんですよ‼そしたらキレられました。「それじゃあもういいです‼もう来ないですから‼」
しかも、最後に名前聞かれました。何とも言えない気持ちになったっつーの。絶対に私はキツイ口調で話しなどしてなかったです‼‼スミマセンが…っつって話しかけていったんですよ‼‼‼
このお客様が苦情寄越して、自分が叱られたらさぁ…絶対腑に落ちない💢

自分は間違ってないです…よね❓❓

No.659176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すべて拒否するんじゃなく上手く丸めこむのも接客の一つだね
まあ、靴を取りに行く間で待っててもらえば怪我なんしないことは分かってたんだろうけど面倒だったんですよね
ただワザと難癖言って従業員の対応の仕方を調査する会社もあるからもっと向上した方がいいね
精進してください

No.2

間違ってないと思います‼常識的に考えてもってきてなんてありえない。素足でなんてありえない。
そんな人多いですよね私も仕事で悩んでます苦情きてもお客さんはその人だけじゃないんだしそんな人こちらからもう来ないでほしいですよね

No.3

靴は持ってきてあげたら良かったのでは?

No.4

対応は間違ってないと思いますが、点数をつけるなら6~70点ですかね。

ただ、靴を借りに行ってあげなかった事は正解です。

No.5

>> 1 すべて拒否するんじゃなく上手く丸めこむのも接客の一つだね まあ、靴を取りに行く間で待っててもらえば怪我なんしないことは分かってたんだろうけど… アドバイスありがとうございます‼
靴を取りに行くのは面倒だったわけではありません。素足でダンベルを使ってらっしゃったので、一人には出来ませんでした。(もちろん注意はしたのですが聞く耳もたずで)

ちょっと冷静になって、もっと上手い言い回しがあったかなぁ~っと少し反省してます😔

No.6

>> 2 間違ってないと思います‼常識的に考えてもってきてなんてありえない。素足でなんてありえない。 そんな人多いですよね私も仕事で悩んでます苦情きて… 愚痴を読んで下さり有難うございます‼
常識で考えて、シューズは必要‼と分かるもんなんですが、履いて来ない人って結構いるんです💧💧今までは、注意したら皆さんすぐに理解して下さっていたので、今回の人にはビックリしました😔
まぁいろんな方がいらっしゃるので、それに合わせて対応しないといけないんですよね。もっと上手い言い回しがあったかなぁと少し反省してます😥😥
ありがとうございました‼

No.7

>> 3 靴は持ってきてあげたら良かったのでは? 愚痴を読んで下さり有難うございます‼
お客さんが素足でダンベルをやっていらっしゃったんで、万が一の事があるんで、ちょっと一人には出来ないと思ったんですよ。(そん時は)でも、落ち着いて考えて…どっちがよかったのか分からなくなりました。どっからどこまでサービスしたらいいのか…。

No.8

いくらお客様が「自己責任だから今日だけ見逃して」と言っても最終的には店側(ジム)の責任になると思うので主さんは間違ってないと思います。
私も接客業してますが、困ったお客様には毎日といっていいほど対応します。
それでクレームなどでストレスは溜まるし、爆発寸前です‼
大変だけどお互い頑張りましょう☝

No.9

>> 4 対応は間違ってないと思いますが、点数をつけるなら6~70点ですかね。 ただ、靴を借りに行ってあげなかった事は正解です。 アドバイス有難うございます‼

靴借りに行かなかった事は正解ですか❓落ち着いて考えて、あん時の自分の対応がよかったのかどうか、ちょっと分からなくなってしまいまして…😥
どっからどこまでサービスするのかよく分からなくなってきました💧💧

No.10

>> 8 いくらお客様が「自己責任だから今日だけ見逃して」と言っても最終的には店側(ジム)の責任になると思うので主さんは間違ってないと思います。 私も… 愚痴を読んで下さり有難うございます‼
そーなんです‼最終的には、こちら側の責任になるんです💧以前、そーいうことが実際あったので余計に気を付けないといけなくて。
接客業は、いろんな人と関わらないといけないので大変です。やはりストレス溜まりますよね💦‼
毎日精神的に疲れます💦💦
でも、頑張りまっす💪
コメント有難うございました✨

No.11

嫌な客、居ますよね⤵

自己中心的で😠

私も名前聞かれた事ありますよ😒
クレームもしょっちゅう⤵

“自分がルール”だから店員側が正しくてもそういう人は折れませんよね…😩

見るからにヤンキーとかで頭めちゃくちゃ弱そうな客とかに限って分かってるような口をきき、

威張り散らして帰る事が多いです😩
あなたの言ってる事間違ってるけどね😏

少しは謙虚っ言葉を覚えていただきたい😤

No.12

>> 11 愚痴を読んでいただき有難うございます‼
やっぱどこにもそんな客いるんですねー。
そーいう人って、もー絶対自分が正しいって思ってるんですよね‼‼ちょっと常識で考えてほしい。勘弁っス。

こういうクレームが来るってのが、サービス業の辛いとこですよね~💧💧

頑張りましょうね‼ほんと頑張りましょうね😢‼

No.13

主さんの気持ちすごくわかります。そんな客は怪我したらしたで必ず文句言いますよ。
私はスーパー勤務ですが女性客に売り場を聞かれたので案内しようとしたら「カゴ重いのに私が持って歩かないといけないの?あなた持ちなさい」とカゴを渡されその後もいろいろ商品探させられました。
子供乗り込みタイプのカート以外の買い物カートに靴のまま子供を乗せないでと注意書きがあるのを無視して乗せていた方に丁寧に説明しても感じが悪いとクレームされたり…最近は少し気にいらないと名前聞いてくる脅しみたいな客多いです。
主さんも負けないで下さいね

No.14

バカなお客さんですね💦周りの目が気にならないんでしょうね😒

靴は持って来なくて正解だと思います😃自分が近くに居たら「なんで⁉」て不愉快ですね苦笑
周りも結構見てますから💦

No.15

私は飲食系での
接客経験ですが

いろんな
イカレぽんちさん
いましたよ💧

本場の味と違う‼

ってオイオイ💧

じゃあ本場に行って食ってこいや~💢

みたいなね😁笑

馬鹿につける薬ナシ
主さんの対応が
悪いとはおもいませんよ😉

ホント世の中
いろんな人がいるものですね

No.16

>> 13 主さんの気持ちすごくわかります。そんな客は怪我したらしたで必ず文句言いますよ。 私はスーパー勤務ですが女性客に売り場を聞かれたので案内しよう… 愚痴を読んで下さり有難うございます‼
スーパーは大変ですね~💦💦常にお客さんの近くに居ますから…😥
なんでこー客だから‼って勘違いして横柄な態度とるんでしょか…。
こちら側がいくら優しく丁寧に言っても、何か注意されるのは面白くないんですよね💧名前を聞いていくって、本当に脅しですね。こんな人に負けたくありません‼‼
頑張ります😂😂
有難うございます😁

No.17

またまた失礼します。
何で横柄な態度をとるんでしょうね😩

お客様ですけど、最低限のマナーは守るのが人として当たり前だし社会のルールだと思います。
お客様だからって何をやっても許される訳じゃないのに💧

ましてや主さんは怪我をしたら困るからと靴を履いて下さいと説明をしたのに…
怪我をそれでしたとしても自業自得だし、主さんは何も悪くないですよ😊

No.18

>> 14 バカなお客さんですね💦周りの目が気にならないんでしょうね😒 靴は持って来なくて正解だと思います😃自分が近くに居たら「なんで⁉」て不愉快です… 愚痴を読んで下さり有難うございます‼
こういったお客さんは自分が一番偉いっ‼くらいな考えなんですよね…きっと💧サービス業ですけど、使用人ではないんです…よっ‼‼‼
って言いたいです😣めげずに頑張ります‼‼

No.19

>> 15 私は飲食系での 接客経験ですが いろんな イカレぽんちさん いましたよ💧 本場の味と違う‼ ってオイオイ💧 じゃあ本場に行って食って… 愚痴を読んで下さり有難うございます‼
飲食店も大変ですね~💦💦
本場の味と違うって…😥そんなこと言う客もいるんですね。んじゃ本場に行けですよね。我が儘なことを😣
本当に自分勝手な言い分っつーのを止めてほしいです…。

No.20

>> 17 またまた失礼します。 何で横柄な態度をとるんでしょうね😩 お客様ですけど、最低限のマナーは守るのが人として当たり前だし社会のルールだと思… 返事ありがとう有難うございます‼間違ってないって言って貰えると、癒されます✨😁

そーですよね‼お客様だからといって何をしてもいいって訳じゃないんです‼最低限のルールは守って頂かないと…。
こんな事あるとスッゴく嫌~な気持ちになって。なかなか気分が晴れません💦💦でも仕事だから頑張らないとっ😤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧