ムカつく客😣(愚痴です)
こんにちは。
私はトレーニングジムで働いているんですが、ちょっと今何とも言えないお客様が来たので愚痴らせて下さい。っつか聞いて下さい。
どこのトレーニングジムでもそうだと思うんですが、シューズを履いて利用してもらうんです。素足でだと絶対に危ないので。
んで、さっき来たお客様…。女性で、たぶん20代。裸足で来たんです。だから注意したら、「怪我しても事故責任だからとか、すぐ帰るので今日は見逃せとか」 イロイロ言われまして。そして、(フロントでシューズを借りれる事を話ししたら)アナタがシューズ借りて持ってきてなどと…。借りてきてもよかったんですが、自分が借りてくる間にもし怪我されたら大変なんで、断ったんですよ‼そしたらキレられました。「それじゃあもういいです‼もう来ないですから‼」
しかも、最後に名前聞かれました。何とも言えない気持ちになったっつーの。絶対に私はキツイ口調で話しなどしてなかったです‼‼スミマセンが…っつって話しかけていったんですよ‼‼‼
このお客様が苦情寄越して、自分が叱られたらさぁ…絶対腑に落ちない💢
自分は間違ってないです…よね❓❓
新しい回答の受付は終了しました
すべて拒否するんじゃなく上手く丸めこむのも接客の一つだね
まあ、靴を取りに行く間で待っててもらえば怪我なんしないことは分かってたんだろうけど面倒だったんですよね
ただワザと難癖言って従業員の対応の仕方を調査する会社もあるからもっと向上した方がいいね
精進してください
間違ってないと思います‼常識的に考えてもってきてなんてありえない。素足でなんてありえない。
そんな人多いですよね私も仕事で悩んでます苦情きてもお客さんはその人だけじゃないんだしそんな人こちらからもう来ないでほしいですよね
いくらお客様が「自己責任だから今日だけ見逃して」と言っても最終的には店側(ジム)の責任になると思うので主さんは間違ってないと思います。
私も接客業してますが、困ったお客様には毎日といっていいほど対応します。
それでクレームなどでストレスは溜まるし、爆発寸前です‼
大変だけどお互い頑張りましょう☝
嫌な客、居ますよね⤵
自己中心的で😠
私も名前聞かれた事ありますよ😒
クレームもしょっちゅう⤵
“自分がルール”だから店員側が正しくてもそういう人は折れませんよね…😩
見るからにヤンキーとかで頭めちゃくちゃ弱そうな客とかに限って分かってるような口をきき、
威張り散らして帰る事が多いです😩
あなたの言ってる事間違ってるけどね😏
少しは謙虚っ言葉を覚えていただきたい😤
主さんの気持ちすごくわかります。そんな客は怪我したらしたで必ず文句言いますよ。
私はスーパー勤務ですが女性客に売り場を聞かれたので案内しようとしたら「カゴ重いのに私が持って歩かないといけないの?あなた持ちなさい」とカゴを渡されその後もいろいろ商品探させられました。
子供乗り込みタイプのカート以外の買い物カートに靴のまま子供を乗せないでと注意書きがあるのを無視して乗せていた方に丁寧に説明しても感じが悪いとクレームされたり…最近は少し気にいらないと名前聞いてくる脅しみたいな客多いです。
主さんも負けないで下さいね
私は飲食系での
接客経験ですが
いろんな
イカレぽんちさん
いましたよ💧
本場の味と違う‼
ってオイオイ💧
じゃあ本場に行って食ってこいや~💢
みたいなね😁笑
馬鹿につける薬ナシ
主さんの対応が
悪いとはおもいませんよ😉
ホント世の中
いろんな人がいるものですね
またまた失礼します。
何で横柄な態度をとるんでしょうね😩
お客様ですけど、最低限のマナーは守るのが人として当たり前だし社会のルールだと思います。
お客様だからって何をやっても許される訳じゃないのに💧
ましてや主さんは怪我をしたら困るからと靴を履いて下さいと説明をしたのに…
怪我をそれでしたとしても自業自得だし、主さんは何も悪くないですよ😊
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧