本当は逃げたい…
私の部署は殆ど女性です。故に直属の上司は私の一回り以上年上の女性です。言い方は悪いですが世に言う【お局】です。見るからに出来る女✨です。ただ、彼女の指導のキツさにより、退職者は両手以上です。私は4年目を迎えましたが、最近疲れや過度の仕事量についていけず、悩む様になりました。そこに加えて彼女からの無視や理不尽な仕事の割り当てで、精神的苦痛が多くなり、1ヶ月で4kg減り不眠も続いています。負けずに続けるつもりが、自信をなくしています。彼女に一喜一憂し、行動や言動にまで気を遣い、頭がおかしくなりそうです。何かアドレスが欲しいです😥頭が回らず思う様な文章でなくすみません。
新しい回答の受付は終了しました
精神的におかしくなる前に、労働基準監督署や地域の職業相談センターなどを訪れて何らかの解決策を見つけましょう。文章を読んだ限り、完全なパワハラのように見受けられます。
上司だからと言って、やっても良い範囲はあると思います。
もし自律神経失調症などを発症してしまうと、治療にとても多くの時間がかかってしまいます。また酷いときには仕事もできなくなり、生活保護に頼らざるを得なくなります。
労災の認定も精神的に参ってる本人にはできないので、家族が対応しなければなりませんし。
私の彼氏が主さんのように頑張っちゃった人で、精神症状を患い、今も治療中です。
結果的に早期退職。今は無事再就職できて頑張っていますが…。
頑張らないのも勇気です。
再レスです。
声をあげて泣くことは決して弱いことではありません。
周りにSOSを求めることは人間として当然の権利です。
生理が来ないのは深刻です。できるだけ早く第3者に頼りましょう。
主さんの苦しみが解消されることが何よりも親孝行ではないでしょうか。
主さんが早く幸せになれますよう祈っております。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧