結婚を望まないのに、付き合う
私はバツなのですが…小学生の子供もいます。
彼氏の事なのですが、子供も含め仲良くしてます😃が…
その先を望んでいません…結婚とか。
正確には、始めは望んでたのですがズルズル付き合う内に、このままでいいと思う様になりました💧
彼は初婚です…こんな私、付き合ってて良いのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
彼から結婚の話し、これからの話しなど出ているのですか?また、その上で結婚はしたくない。という事ですか?
特にお話しが出ていなければこのままでいいのでは?と思いますが、出ているのでしたらその旨お話ししては?
主さんの子供さんは彼のことどう思っていますか?
彼とお子さんがあんまり仲良くなって、別れるとき彼もお子さんも辛くないですかね。
主さんと彼の問題だけど、お子さんが親子になったらいいのにとか、彼がお父さんになれたらいいなって思ってたらかわいそうだよ😞
いますぐ決断しなくても、もう少し考えてみてもいいと思います。
私の意見としてはダメだと思います。
一緒にいるから好きだと思うんであって、今離れてあげれば、彼もしばらく後にまたパートナーに出会います。
引き止めてるのは主さんなんだよ。
向こうに結婚の意志がないなら付き合ってても構わないと思います。
私の一人息子が結婚の意志のない女性に振り回されたとしたなら、私はその女を憎みます。
まだ話がでてないのに早いんじゃないですか?初婚どうしで付き合っていたって結婚するかどうかわかりません。主さんの方が彼に対して悪いと思う気持ちは解ります。私も同じ様な状況なので。自分が再婚したいと思ったときには中々上手くいかない状況になったりするので結婚の話が出たら本当に先の事よく考えて下さい。
私は主さんとは逆の立場の者です。
彼に今の気持ちきちんと話しをして、彼にも選択権与えてあげてほしいと感じます。
彼にも彼の将来のビジョンがあります。
彼がその話しを聞いてもそのまま好きだから付き合えると言うなら別ですが、主さんが寂しいから引き止めているだけなら、別れた方が彼のためにもなると思います。
主さんが始めはいずれ結婚って言っていたなら、彼もその気で考えているでしょう。
だらだら付き合っていては男性だって時間の無駄です。
私自身も×1の人と付き合っていて、同じような現状で、同棲すると言っていたがいつまでも現実味がなく、先を考えられないなら私も家庭持ちたいしいろいろ将来のビジョンがあるから別れたいと言ったところです。
主さんの彼はどうするかわかりませんが、主さんの中で考えがまとまっているのであれば、私みたいな人もいるので、きちんと話ししてほしいです。
結婚を考えてないなら、お子さんと彼を会わせるのは私は反対です。
大人の事情で離婚になり父親をなくし、次も大人の事情で仲良くしてくれるおじさんはお父さんにはなってくれない。
子供心をいたずらに揺らすだけだと思います。
彼にもう一度主さんに結婚の意志がない事を伝えて彼の返事を待ってみたらどうですか?
主さんは、もし自分が初婚だとすれば、彼と結婚したいと思いますか?今の自分の状況に負い目を感じられての事であれば、彼にその気持ちを伝えてみればどうでしょうか。お子さんとも仲良くしてくれている素敵な彼じゃないですか、彼が主さんとの結婚を考えているならば、きっとそんな事は気にせず、結婚してほしいと言うはずです。本当に主さんが彼を愛しているのなら、いつか彼と結婚したいと思える日が来ると思います。彼の気持ちを聞いてから、主さんにもそんな気持ちが生まれないなら、それは主さんが、彼と結婚するには、負い目以外に何かしらひっかかる理由があるのだと思います。それと、もしも今、誰とも付き合ってないとして、主さんが結婚してもよいと思うような好条件な方が現れたとしたら再婚しますか?もしもそれならば再婚してもいいと思えるなら、今の彼だから結婚したくないと言う事になるので、もし彼が結婚はしたいと思っている人ならば、やはり彼に主さんのお気持ちを伝えるのが一番だと思いますよ。彼のためにも、是非話し合いをされてみて下さい。
負い目があるからなのか
その奥に結婚というものに対して臆病になっているのか解りませんが、
彼は事情をしった上で付き合ってて、❌でも子持ちでもいいか決めるのは、主さんじゃなくて彼自身でしょ?
彼や彼の周りも多少の不安は感じているかもしれないけど、
それでもし彼があなたを選んでくれたなら、どんな初婚の女よりも彼を幸せにすることが、
あなたにとって唯一できることじゃないかな?
主さんと同じく、バツイチで小学生の子供がいます。子供の気持ち考えたことありますか❓結婚する気持ちもないのに、子供に会わせてるなんて…私には考えられません。私も彼氏がいますが、会わせたことはありませんよ。会わせる時は、結婚するのが確定した時と私は考えているからです。私は子供の時に、彼氏だと言って会わせる母がとてもイヤでしたから…
やっぱり、結婚、再婚を 考えてないのに 子供を彼に会わせてるのは、母親として どうなんでしょう? 子供を会わせた時点で、彼は 主さんと お子さんの事を 真剣に考えて 付き合ってるのでは ないでしょうか? 主さんが、彼との先を考えてないなら、別れた方がいいと思います。 ただ、一人になるのが嫌で 彼と付き合っているなら、別れて 違う人を探して 子供抜きで 会ったり 適当に付き合ったりすればいいのでは?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝