お片付け
②歳くらぃの子供の、オモチャのお片付けって、どうやってやらせてますか? どんなに言っても、出したら出しっぱなしで、他のオモチャに気が向いてしまいます‥ 何かイィ方法あったら教えて下さい!!!m(__)m
新しい回答の受付は終了しました
私はお片付けも遊びの一つにしました♪例えば[ママとお片付けどっちが早いかな~♪よ~いドン!♪]って感じで(^O^)試して下さいo(^-^)o
アリガトゥございます♪
実はそれも試してるんですが‥あまり効果がなくてr(^-^;) やってくれた時は、ものスゴく褒めてるんですケド‥‥ あとは“ママのお手伝いしてくれるぅ?”なんて言ったりしてるんですが、イマイチ集中力に欠けるんですょね(;O;)まったく‥どぅしたものでしょう(/TдT)/‥
私はおもちゃ箱を子供の好きなキャラクターにかえましたよ!○○くん、おもちゃがおうちに帰りたいって言ってるよ~!と促しています。
アリガトゥございます!
さっそく“オモチャがおウチに帰りたい、ネンネしたいって言ってるよぉ”って試してみました。‥が、企み笑いを浮かべながら、車で横を去って行かれました(-.-;)彼の行く末が心配デス‥(-_-メ)
が、自分でもいろいろ方法考えてみます★答えて下さった方アリガトゥございましたo(^-^)o♪m(__)m
あたしは モノ で釣ります 笑 お片付けしたら コンビニでオヤツ買ってあげるよ とか 笑 保育園とか行くようになればまた自然とお片付けも身に付いてくるだろうし今はモノで釣ってみてはいかがでしょう
新しい回答の受付は終了しました