お片付け

回答3 + お礼3 HIT数 1270 あ+ あ-

2005/11/19 14:04(更新日時)

②歳くらぃの子供の、オモチャのお片付けって、どうやってやらせてますか? どんなに言っても、出したら出しっぱなしで、他のオモチャに気が向いてしまいます‥ 何かイィ方法あったら教えて下さい!!!m(__)m

タグ

No.66 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

私はお片付けも遊びの一つにしました♪例えば[ママとお片付けどっちが早いかな~♪よ~いドン!♪]って感じで(^O^)試して下さいo(^-^)o

No.2

アリガトゥございます♪
実はそれも試してるんですが‥あまり効果がなくてr(^-^;) やってくれた時は、ものスゴく褒めてるんですケド‥‥ あとは“ママのお手伝いしてくれるぅ?”なんて言ったりしてるんですが、イマイチ集中力に欠けるんですょね(;O;)まったく‥どぅしたものでしょう(/TдT)/‥

No.3

私はおもちゃ箱を子供の好きなキャラクターにかえましたよ!○○くん、おもちゃがおうちに帰りたいって言ってるよ~!と促しています。

No.4

アリガトゥございます!
さっそく“オモチャがおウチに帰りたい、ネンネしたいって言ってるよぉ”って試してみました。‥が、企み笑いを浮かべながら、車で横を去って行かれました(-.-;)彼の行く末が心配デス‥(-_-メ)
が、自分でもいろいろ方法考えてみます★答えて下さった方アリガトゥございましたo(^-^)o♪m(__)m

No.5

あたしは モノ で釣ります 笑 お片付けしたら コンビニでオヤツ買ってあげるよ とか 笑 保育園とか行くようになればまた自然とお片付けも身に付いてくるだろうし今はモノで釣ってみてはいかがでしょう

No.6

アリガトゥございます♪
車や電車が好きなので、
“ブゥブゥ乗ってお買い物行こう”とか
“オヤツにするからナィしてぇ”とか言ってみました。
結果、踏ん反り返って、典型的なダダをこねてました(; ̄ー ̄A
“ナィナィしないとお出かけ出来ないょ”
とか言ってみたんデスがぁ‥ 泣きわめくばかりで
(^^;;
そぅですね、幼稚園に行けばお友達にも影響されて成長してくれるかもしれませんねo(^-^)oそれまで頑張ってみます!!アリガトゥございました(≧∀≦)★

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧