友達の作り方
高校での友達の作り方教えてください!!知り合いが一人もいない学校へ入学するのは初めてで不安があります…
新しい回答の受付は終了しました
第一印象はやっぱ大事!!!!笑顔とフレンドリーなかんぢで親しみやすさを作ればぃぃんぢゃなぃかな??近くの人にはすぐしゃべりかけてね☆
アタシは人見知り激しくてそれが出来なくて最初なか②友達出来なかったしぃ(;_;)
頑張ってね☆
知り合い一人もいないなら、席が近い子から友達になってみては☆ そっから友達の輪が広がるかも (笑)
プリント後ろに回すときとかにニコニコしてたらいい感じの子に見えるし☆ 第一印象は大事☆ あと、席の近い子とかにシャーペンとかを借りてみたら? それがきっかけで会話が広がるかもよ☆ 頑張ってね☆
ハァ~なるほど~゚О゚* そのテクニック、有り難く使わせていただきますね☆近くの席の人から仲良くなって..プリント渡すときもニコニコで..忘れ物を借りる。と.. ¢`О`メモメモ。 回答㈲難う御座いました!
ふ~ん。皆 そんなこと気にするんだなぁ。俺 気にしたことないけど。勝手に寄ってくるもんだと(-_-;) 男と女は違うんかなー。堂々としてりゃいいと思うけど。ごめんね。参考にならないゎ(`Д´;)
わたしもそうでした(>_<)でもみんな新しい友達が欲しいから大丈夫ですよ!安心して下さい(^^)
あなただけじゃなくみんな新しいクラスや学校だから社交的な子なら話しかけてきてくれるはずです(^^)
それに話す機会はかなり多いですよ。後はアナタの勇気しだいです!
そうですか~`∀`* なんか県外の高校に行くんで方言のこともあってなんとなく気ィ重くて…でも,あまり気負いしない方が良いのかも知れませんね笑♪㈲難う御座いました!!かなり勇気づけられま㊦**☆ここの掲示板最高ですね≧ラ≦)ノ
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧