友達の作り方

回答7 + お礼5 HIT数 981 あ+ あ-

2005/12/26 01:55(更新日時)

高校での友達の作り方教えてください!!知り合いが一人もいない学校へ入学するのは初めてで不安があります…

タグ

No.6604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知り合いが①人も居ないなら、第一印象が全てでしょう!!
明るかったり、可愛かったりすれば、友は自然とできます!
あとは部活は大きいと思うよ(*^-^)b

No.2

なるほど…やっぱり第一印象は大事ですね♪可愛いかどうかは怪しいけど笑 とても参考になりま㊦有難う御座いま㊦~●^∀^●

No.3

第一印象はやっぱ大事!!!!笑顔とフレンドリーなかんぢで親しみやすさを作ればぃぃんぢゃなぃかな??近くの人にはすぐしゃべりかけてね☆
アタシは人見知り激しくてそれが出来なくて最初なか②友達出来なかったしぃ(;_;)
頑張ってね☆

No.4

私も人見知り激しくてなかなか声かけれないタチなんですよね・_・;どぉ思われるかとか不安になって…でも頑張ります!!ニコニコして声かけます^□^@でゎでゎ有難う御座いました☆

No.5

知り合い一人もいないなら、席が近い子から友達になってみては☆ そっから友達の輪が広がるかも (笑)
プリント後ろに回すときとかにニコニコしてたらいい感じの子に見えるし☆ 第一印象は大事☆ あと、席の近い子とかにシャーペンとかを借りてみたら? それがきっかけで会話が広がるかもよ☆ 頑張ってね☆

No.6

ハァ~なるほど~゚О゚* そのテクニック、有り難く使わせていただきますね☆近くの席の人から仲良くなって..プリント渡すときもニコニコで..忘れ物を借りる。と.. ¢`О`メモメモ。 回答㈲難う御座いました!

No.7

①つだけ覚えてもらいたいのは
他の子も同じように不安だという事。
その時にチョットでも話し掛けたりすれば、すぐ仲良しに。
最初だよ!兎に角最初が肝心!

No.8

そぉ‥ですねоそう考えたらあまり怖がる必要もないのかも知れません☆羚羊さん,度々㈲難う御座います^▽^

No.9

ふ~ん。皆 そんなこと気にするんだなぁ。俺 気にしたことないけど。勝手に寄ってくるもんだと(-_-;) 男と女は違うんかなー。堂々としてりゃいいと思うけど。ごめんね。参考にならないゎ(`Д´;)

No.10

わたしもそうでした(>_<)でもみんな新しい友達が欲しいから大丈夫ですよ!安心して下さい(^^)
あなただけじゃなくみんな新しいクラスや学校だから社交的な子なら話しかけてきてくれるはずです(^^)
それに話す機会はかなり多いですよ。後はアナタの勇気しだいです!

No.11

最初だけやよ不安なのは。前後左右の子とは絶対自然と友達になれるよ♪あとは自分の好きな物の会話をしてたりしたらその会話にがっついたり、実際アタシがそうだったんだよー笑

No.12

そうですか~`∀`* なんか県外の高校に行くんで方言のこともあってなんとなく気ィ重くて…でも,あまり気負いしない方が良いのかも知れませんね笑♪㈲難う御座いました!!かなり勇気づけられま㊦**☆ここの掲示板最高ですね≧ラ≦)ノ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧