この場合、後でお金を請求されることはありますか?
タイトルの通りです。
状況は、見通しの良い交差点で私が赤信号に気が付かず 通過しようとし、青信号側の道路を走っていた軽トラにぶつかりそうになった…という感じです。
幸い接触は免れ、お互い無傷でした。
車も損傷していません。
100%私が悪いので相手側の方にすぐ謝罪し、住所と連絡先を渡しました。(相手側の方の名刺ももらいました。何かあったら連絡ください、とのことです)
相談は、タイトルにも書きましたが、あと一つ聞きたいことがあります。
後日、もう一度謝罪に行った方がいいですか? このような状況は初めてなので、今後の参考になればと思い相談させていただきました。 よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
後で首が痛いとか腕が痛いとか言ってくる場合がよくあります。
私は以前に後からしつこくお金を請求された事あります。
あまり下手にでると相手がつけ上がる場合もあるのでなんとも言えませんが。
相手が常識ある人ならよいのですがね
接触してなければ相手に怪我もないワケだから、その場で謝罪して終わりでしょう?普通は。
相手に連絡先教える必要もなかったんじゃないでしょうか。
もし後になって相手がゴネても立証できないし、また謝罪しなくてもいいと思いますけど。
主さんに非があったのに相手の方も名刺くれたわけですから(一方的な個人情報の公開ではないので)大丈夫(恐喝等)だと思いますよ💡
相手の方も常識のある方だと思いました😃
気になるなら連絡しても良いかと思います。
それで先方に痛み等なければ「お手数ですが(連絡先の)メモは処分をお願い致します。お名刺も個人情報ですので処分させて頂きますので…」
まぁここまでしなくてもいいかなと書きながら思いましたが💦💦
次からは安全運転でお願いします👮
長々失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧