通勤電車
なんで…?
毎日毎日遅くまで働いてクタクタに疲れて朝も帰りも満員電車に揺られ…帰りは何時になっても毎日混んでる…都心に勤めてるからそれは仕方ないにしても、毎日酒クッサイおやじの息をかがされてこっちが吐きそうだよ…週末ならまだしも、何で毎日毎日仕事終わって疲れて、ただでさえ臭いオヤジの更に酒臭い息をかがなければならないの…みんな臭いと思わない?我慢するしかないんだけど、それは分かっているんだけど、みんなはどう思ってるか聞きたいですm(_ _)m
空いていれば、次の駅で車両変えたりしますが、皆さんの対策などもありましたら教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
対策なんて…ないですよ~オヤジの側に近寄らないようにするだけで精一杯です(>_<)
吊革につかまり揺れながらでも缶ビール飲んでる人もいるし(-_-#)朝も酒臭い人いるし、ほんと不快ですよね!それでなくてもオヤジ臭いのに加齢臭?もするし(>_<)どうしてオヤジ専用車両を作ってくれないのか真面目に考える毎日です。
レスありがとうございます。
!!!オヤジ専用車両!!!それいい~ヾ(*≧o≦*) 良すぎです~!!!
本当にそうですね~ただでさえ臭い、人に迷惑かけてるんだから、まとめて閉じ込めて~(∋_∈)って感じです。週末だって関係なく働いてクタクタになってるのに、あの臭さは精神的にきますよね…。もっと遠慮する謙虚な心があればまだ『付き合いもあるのかな~』って思えるけど、そんなにラッシュでないのに目の前に来て何回もアクビしりして、フヮァーってクッサイ息かけられたら、キレそうになりますよね…(*_*)
1です。オヤジ専用車両に同意ありがとうございます(^O^)ほんと臭いの全部閉じ込めて運んでほしいですよね。オヤジって…咳やアクビに手をしないし、背広の上着着てるから夏は車内温度も上がるし、汗臭いし酒臭いし、とにかく臭い(-"-;)私は近寄るなって目付き睨んでみたり、連結部にひっそり逃げていますよ。オヤジ専用車両は本人がオヤジと認めなければ乗らないという困った事態になりそうなので改札で振り分けするかオヤジ専用車両へ誘導する人も必要となるし…考えるとなかなか難しい問題ですが、いつかJR等に手紙等を書きたいとは思ってるんですよ~
ちなみに女性専用車両に普通に乗ってくるオヤジはどういうつもりなんでしょうね(-"-;)電車降りる時はカバンでガンガン押してくるし、降りたら歩き煙草だし、ほんとオヤジって不愉快極まりない!毎日お互いストレスたまりますわね~(T_T)
私も高校時代に都心へ向かう電車に乗っていた為、朝は満員電車でした。
初めのうちは女性専用車両も無く痴漢にも会いましたし、朝なのにお酒臭いオヤジが居るしで嫌になりました(-_-;)
主さんが利用している電車に女性専用車両はないのですか?
あと、電車の先頭と最後尾は比較的空いていますよ♪
大変ですよね。毎日ご苦労様です! 関係ない話ですが、満員電車のストレスは戦後のストレスと同じだそうです…。いずれにせよ、相当ですよね。あまりストレス溜め込まない様に気をつけて下さいねm(u_u)m
①さん、全くですね~自分をオヤジだとちゃんと自覚出来てる人は、口臭や加齢臭もケアしてるから、その他悪臭放つ公害オヤジは自らオヤジと自覚するまでが難しそうですね。ホント、ストレス溜りますよね…(>_<)
普通に口閉じて息してるだけでも臭いのに…最低限口開けないでもらいたいですね…(-_-#)
>> 4
私も高校時代に都心へ向かう電車に乗っていた為、朝は満員電車でした。
初めのうちは女性専用車両も無く痴漢にも会いましたし、朝なのにお酒臭いオヤ…
ありがとうございます。通学で痴漢に会うなんて…学校行きたくなくなるよね…。帰りは空いてたんですか?何線でしたか?私は京王線ですが、行きも帰りも混んでますよ…もちろん女性専用車両ありますが、時間帯によってなので…私の通勤時間帯にはないんです。常時設定していてもらいたいですぅ(>_<)
でも女性専用車両はまたそれで異性の目がないからか、違った意味で迷惑な人が発生しますよね…あれもどうにかならないのかな…というか、オヤジに限らず公共の場所だという事をわきまえられない人が多すぎると思いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧